(11件)

2023/09/06
    TAG-SRVさん
    良さそうです
    家族そろって鼻炎もちで鼻が弱いので、定期的に耳鼻科通院が欠かせませんが、家でも何か対策できないかと買ってみました。使用して1週間くらいですが、何となく効果が出ているようです。鼻づまりや鼻の違和感症状がなくなりました。使い続けてみようと思います。ただ、次男だけはこれを使うと鼻血が出やすいみたいで、人によっての向き不向きはあるようですね。メーカー1年保証ということで、安心して使っています。
    注文日:2023/08/25
    2023/03/05
    shima 大臣さん
    OK!
    小型でコンパクト。 試用期間は3日程ですが中々良いかもです。
    注文日:2023/03/01
    2022/06/17
    扱いやすいです。
    副鼻腔炎による鼻づまりの症状が少し楽になりました。
    注文日:2022/06/08
    2022/03/24
    病院嫌いの父に購入しました。
    普段使いの予備のプローブカバーは、ダ◯ソーの玩具(ミニチュアビールケース)が、ちょうど立てて収納出来ました。 本当は、本体のまま、洗って使えたら、良かったと思いました。 コンパクトなのは、とても良いと思います。 持ち運びに便利なケースも、良いです。 これから、父に持って行くので、とりあえず星3つにしました。
    注文日:2022/03/10
    2022/02/21
    以前からこの商品見てたんですが、思い切って購入させていただきました。鼻が赤くなって効きそうです。即効性はわからないですが、少し良くなった気もします。毎日2回は無理かもですが、良いと信じて続けていくつもりです。期待を込めて。
    注文日:2022/02/12
    2021/11/02
    ももたか0905さん
    使い始めて1週間が経ちました。最初は明るさにびっくり、自分の顔を鏡で見て大笑いしてしまいました。1日2回の使用を推奨してありますが、時間がなくて夜1回だけの使用です。不思議と耳鼻科でネブライザーを使っているような気になります。まだまだ、効果がわからないので、もう少し使ってみてから再レビューしたいと思います。
    注文日:2021/10/20
    2021/10/29
    SGKxさん
    もっと改良される事を祈る
    おそらくですが、寒暖差アレルギーでの鼻水が良くでます。その名前の通り寒暖差が発生すると鼻水が滝のように出ます。 その為、毎日鼻水に苦しめられている訳ではないのですが、1日2回、予防的な意味も含め使用しています。 1月くらい使用を続け、正直改善されていません。症状が出る時は普通に出るし、出ない時は出ません。 しかし、せっかく買ったし効果があると書いてあるので、少しは症状が出る日が少なくなったと思い込んで使っています。 せめて温かみを感じるとか、何か刺激があれば違うと思います。ただ鼻に機械を入れ赤く光るだけです。温かみも痛みも何もありません。 【まとめ】 個人差はあると思うし、症状によっては効くのかもしれませんが、少なくとも自分の症状には効果はありません。価格も高いのでオススメはしません。 しかし今後には期待しております。もっと高出力の医療用等が使えるようになり、薬に頼らずに治るようになれば嬉しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/21
    2021/10/16
    fujikarabiwakoさん
    クリアケースに入っているので 保管しやすく、清潔に保てます。 まだ使い始めなので、効果は分かりません。
    注文日:2021/10/07
    2021/05/24
    noriebさん
    即効性を求める物ではないかと思います
    後鼻漏が辛かったので購入しました。3週間ほど毎日2回使用しました。最近、徐々に鼻水が「前」に出る(後ろにおちない)ようになったので、それなりに効果が出たのだろうと思います。(劇的改善という訳ではないので評価☆3つとしました。)今後も使い続けるつもりですし利用期間を考えると(電池交換式ではなく)充電式を選択したのは良かったのだろうとは思っています。
    注文日:2021/04/27
    2021/05/12
    MBsstさん
    まだこれから
    まだしよう二回目だが慢性鼻炎で鼻呼吸が出来なかったのが少し通るようになってきた。これから使い続けて感想を書きたいと思う。
    注文日:2021/05/07
    2021/03/24
    素晴らしい!
    使ってみた一回めで効果を感じました。思い過ごし?と思いながら一晩寝て、朝爽やかに起きられたので、やっぱり効果あり?と思いながら、また2回めを使い、どうなの?そんなにすぐ効果ある?と思って鼻炎の家族にも試してもらい、「効果ある!」と回答を得て、ますます確信。すごくいいです。1人一台ですね。もう一台買います!
    注文日:2021/03/20