2012/08/02
    バッチリ!!!!!
    Bluetoothを介し、スマホとWALKMANのマルチポスト接続にて日頃愛用している『SONY』の【XBA-BT75】ですが……、当方の耳孔への合致度が今一つで使用中、頻繁に外れそうになる事から、イヤーチップ(ピース)の変更を検討しネットで調べた処、 「『コンプライ』の【T-200】シリーズが利用可能!」と云う情報を得て、今回試しに初購入を試みました。 同『SONY』【MDR-】系のイヤーレシーバーとは、チップ取り付け部の形状が異なる事から当初、少なからず不安も有りましたが、商品到着後直ちにイヤーチップを交換、何等モンダイ無く作業を終え、早速音楽を再生し聴取しました。 耳孔とチップの密着度が良くなった事に起因し、《ダイナミック》型に比べ、《バランスド・アーマチュア》型では弱いとされた低音域が増し…又、私が最も改善を望んだ、聴取時の装着感も見事改善されました。 首を振っても殆どズレる事無く安定し、快適そのものです!! 今回試しに購入してみた【TX-200】ですが、使用を繰り返し劣化した際に次は、同品の複数個入り商品を選択したいと考えて下ります。
    注文日:2012/07/26
    2018/02/24
    くまりゃんさん
    耳にフィットしています
    耳の穴が小さいので一般のイヤフォンについているチップだと直ぐに外れてしまっていたのでこのチップに変更したら小さな耳穴にフィットして外れなくなりました。 快適に使っています。
    注文日:2018/02/15
    2014/07/19
    pinkfloyd555さん
    ゼンハイザーIE800イヤーチップの隙間埋
    ゼンハイザーIE800のイヤーチップは中が空洞になる上に、SURE掛けが出来ないので耳から外れやすいのが欠点。そこで空洞部にこのチップを埋め込むと完璧になります。お試しで1ペアで購入できるので助かります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/02
    2016/02/28
    あっきー147さん
    音が変わる
    色々な方のレビューで高評価ですが、その通りでイヤホンの音が変わります。低音は出てくるわ、ボーカルは前に出てくるわ、全体的なレンジが広くなるわ、つまり全く別のイヤホンの音になります。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/02/24