2022/08/13
    raza3868さん
    カナル型のイヤホンに利用してます。密閉性がいいのか、音質もいいと思います。
    注文日:2022/08/01
    2011/03/02
    ヤスヒロ1957さん
    効果大
    自分の耳に合うか合わないかで効果に雲泥の差がでてきます。合わない人には無用の長物になります。次にサイズの問題。ぴったりのサイズを選ばないと隙間ができてスカスカの音になります。小生の場合Mサイズでぴったりです。よって効果は絶大です。音についてですが、コンプライを使用することによって「低音が豊かになる」とか「音質が良くなる」というのは間違い。「密着性を高めることによってイヤホンから発信される音をできるだけ漏らさずに鼓膜に伝える効果が期待できる」と考えた方が良いと思います。音質はあくまで環境設定によるものですから、悪い音が良い音に変身するようなことは断じてありません。もしそう感じるとすればそれまで使っていたチップの品質が悪いか自分の耳に合わないかでしょう。 柔らかい分、劣化が速いので予備を絶えず準備する必要があります。よってこの価格だとコストパフォーマンスは非常に悪いと言えます。楽天で購入した後に気がついたのですが、小生は海外在住ですが、小生が住んでいる国では純正商品が日本の半額以下で売っています。もちろんアウトレット品ではありません。純正のプロパー商品です。日本の価格を教えると販売店の店主はひっくり返っていました。言葉が適切かどうかわかりませんが「○。たくり」な価格だと感じます。市場価格もコントロールされているみたいで価格競争もないようです。 5つ星の評価はあくまで小生個人にとっての品質的評価です。価格は評価に含まれません。価格を評価に入れると胸くそ悪くてマイナス100星です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/02/07
    2011/09/23
    yusuke-27さん
    つけている感じがとてもよい
    おまけでついていたMサイズがなかなかよかったのですが、長時間つけていると圧迫されていたのでSサイズを買いました。 しっかりと耳にホールドしているのに、圧迫感も無くとても具合がよいです。 自分にあったサイズを使うことが重要ですね。
    注文日:2011/09/01
    2013/03/13
    SACHIO1961さん
    フィット感抜群で一段と聞きやすく
    耳への入れ方には多少コツがいるとはいえ、もしかしたら通常のイヤーチップより簡単に適切にセットできるかも。汗には弱いらしいですが、大変ふっと館もあり、防音性、遮音性とも申し分ありません。音が一段とよくなった印象です。こちらはAudio TechnicaのATH-CKM99用に購入。少し効果ですが結局この耳垢防止付きが一番です。
    注文日:2013/03/10
    2011/07/22
    かじごん太さん
    若干音が篭もる
    10pro用に耳垢ガードがついてるチップを選びました。 ですが若干音が篭もるのでまた付属のシリコンチップに戻しました・・・
    注文日:2011/05/01