2023/08/30
    ahy0325さん
    中耳炎が続いてる娘に購入。毎日の競泳で耳にダメージがあり購入しました。初めは、違和感があったみたいですが使っていくうちに慣れてくるそうです。水も入ってこないですが周りの話し声は、聞こえにくいそうです。
    注文日:2023/08/20
    2014/06/17
    iwao38さん
    安心して使えます。
    子供が中耳炎にかかり,医師から水泳を禁止されたのですが,学校で水泳の授業があったので,どうしても・・と医師にお願いし,ようやく「絶対に,耳に水が入らないのなら」という条件付きで水泳を許してもらいました。それで,ネットでいろいろ調べ,この商品に行き着いて子供に使わせてみたところ,子供いわく,全く耳に水が入らなかったそうです。子供がクロールをしたり,平泳ぎで頭を沈めても大丈夫だったそうです。見た目が多少目立ち,違和感があるかもしれませんが,安心して使えます。
    注文日:2014/03/22
    2014/06/10
    画期的!
    絶対に耳に水が入らない。 買って良かったぁ!!
    注文日:2014/05/27
    2015/04/16
    早い
    注文から到着が早く助かりました。 鼓膜に穴が空いている小2の娘の為購入。 耳栓有りならプール可、と言われていて、去年はプールの授業は受けられませんでした。 今年はこれで受けられそうです。 バンドは、マジックテープをつけ直すつもりでLを購入しましたが、ギリギリこのままでつけられました。 また、耳栓は全く水を通さないので安心♪ ただ、密閉状態になるため、長時間使うと圧がかかり外す際に上手くやらないと痛くなりそうなので、要練習します!
    注文日:2015/04/13
    2013/06/18
    あちゅこ125さん
    チューブを入れている息子に耳を気にすることなく水遊びをさせてあげたくて購入しました。4歳なので自分で装着はできませんが先生にお願いしてつけてもらっています。これから水遊びが増えるので必需品です!!
    注文日:2013/05/02
    2013/07/10
    とても良いです!!
    5歳の息子が中耳炎になり、なかなか治らずプール開きに… 耳に水が入らないようにすればプールに入っても良いと医者に言われ、保育園の先生にそのように伝えました。 でも、何かの拍子に転んで耳に水が入ったりしたら大変なので、何か耳を保護するものが無いか探していたらこの商品に出合いました。 耳栓付きだったので、ヘッドバンドとのWガード!! これで耳に水が入るのを防ぐ事が出来ました。 息子も耳を気にすることなくプールを楽しんでいるようです。 先生にも迷惑がかからず一石二鳥…いや一石三鳥です! 耳栓が水に濡れると、取る時に、少し肌に耳栓が付いて取れません。 あまりこすると痛いし…でもスキンオイルをつけてふき取ると取れやすいです。
    注文日:2013/07/01
    2011/07/04
    保育園でのプール用に
    3歳の娘用にMサイズマゼンダ色を購入しました。 1歳のときに中耳炎でチューブ挿入をしていて、耳に水が入るのは駄目!ということで、 耳鼻科の先生のご推薦で購入しました。 頭廻りのサイズを測って購入、大きめか思いつつも、なんとかマジックテープの一番きつめのところでぴったり!というかんじなので、2,3年は使えるかなといった感じです。 お風呂で何度か試しましたが、耳に入ることはないと思います。 耳栓もセットでついていましたが、3歳の娘には扱えないということで、保育園では使っていません。 中耳炎でプールに入れないというお子さんには是非オススメです。
    注文日:2011/05/31
    2021/07/25
    kmo2007さん
    安心
    5歳男児にLを購入。キツメに留めれば大丈夫そうですが、やはりゴーグルのつけ外しと共に、すぐにズレてしまいます。 頭は計ると52でした。 マジックテープがある部分の幅が子供には広すぎるのか、首にあたるようで痛がり、赤くなってしまっていたので、ハサミでチョキチョキ切って、幅を勝手に狭めて使ってます。 大は小を兼ねる!! 青にしましたが、目立つことを嫌がり、裏の黒色を表にして使ってます。
    注文日:2021/07/15
    2013/07/31
    チュービングの子も、プールに入れます。
    中耳炎のため、チューブを入れた4歳の娘のために購入しました。耳栓の方は、耳栓というより粘土のよう。耳の奥に入れず、入り口に貼り付ける感じで使用できます。子ども一人で取り付けるのはちょっと難しいかな。バンドはMサイズを購入。頭小さめの娘には少し大きかったかもしれません。色目はリバーシブルで、裏側のブラックの方が目立たなくていいかも。これで安心してプール遊びを楽しめます。
    注文日:2013/07/28
    2012/06/15
    bivi24さん
    こちらの商品、昨年購入してちょうど1年使用してだいぶんへたってきたので、新しく2枚購入しました。少しでも水が耳に入ると耳垂れを起こすので入浴時に使っています。こちらの商品を使ってからは耳垂れがおきなくなったのでこれからも使い続けたいと思います。耳垂れが起きる方にはとくにお勧めです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/06
    2011/12/05
    息子のスイミング用に
    先々月、滲出性中耳炎のチュービング手術をした息子。 お医者様からは潜水しなければ何もなくてもOKと言っていただいたのですが、心配性の私なので、色々調べてイヤーバンディットを購入。 耳栓は中に入り込むのが怖いので使いませんでしたが、全然イヤーバンディットだけでも水が入らず久々スイミングを楽しむことができたようです。
    注文日:2011/11/28
    2015/08/17
    とても便利!
    1歳半の息子のために購入しました。中耳炎のため耳に水が入らないようにするためです。これを買ったおかげで保育園のプールに入れました。とても助かりました。
    注文日:2015/08/03
    2014/08/07
    マナティー007さん
    満足です
    子供の頭のサイズにぴったりで、マジックテープもしっかりしているので長く使えそうです。
    注文日:2014/08/01
    2014/03/09
    チューブを入れている娘に
    中耳炎でチューブを入れている娘に購入しました。 耳栓はお風呂に入る時に毎日使っています。 耳が小さいので1個を半分に割って使っています。 柔らかくて使い勝手がいいです。 イヤーバンディットの方は夏にプールが始まったら使おうと思っています。
    注文日:2014/02/04
    2013/04/03
    滲出性中耳炎の息子用に購入しました。それまでは、潜ることができなかったのですが、不安なくプールに入っています。
    注文日:2011/06/28
    2011/08/04
    中耳炎の息子へ
    イヤーバンディッドと一緒に使用しています。 一見粘土のような感じですが、耳には入らないようで、中耳炎を繰り返し鼓膜の穴が開きっぱなしの息子ですが、プールに入れています。 つけるのも簡単で、嫌がることもなかったのでよかったです。 汚れたらリピします。
    注文日:2011/07/10
    2010/07/11
    pikopikopinさん
    保育園のプールに使用
    本人がつけるのは難しいですが、先生がつけてくれているので、安心です。ただ、一部分耳や髪にくっつき取れなくなってしまうのが難です。
    注文日:2010/06/18
    2012/07/19
    mina7093さん
    両耳にチューブを入れている娘のために、耳鼻科の先生の勧めで購入しました。 耳栓をした上に、さらにこのバンドをつけるのですが、子どももその方が安心なのか、嫌がることなくつけてプールに入っています。 四歳の娘ですが、MサイズでOKでした。 毎日のようにプール→洗濯していますが、色落ち、型崩れすることなく丈夫です。 来年も使えます!
    注文日:2012/05/10
    2010/07/28
    楽天みどりさん
    鼓膜チューブ装着の人におすすめ
    慢性中耳炎を長期にわたり患っていて鼓膜チューブを入れているため耳に水を入れるのは厳禁ですが、子供と今回グアムに行く事になりどうしても海に入りたいと思い購入してみました。耳栓はガムとねり消しゴムをたして2で割ったようなもので、耳に全く負担がかからす長時間していても痛くなりません。イヤーバンドで水にはいっても耳栓が浮力で外れてしまうのを防いでくれて安心です。これのおかげで水泳やシュノーケリング等を思いっきり楽しむことが出来ました。耳栓が思った以上に耳穴にフィットして全く水は入ってきませんでした。イヤーバンドをLサイズ購入したのですが、成人女性ではちょっと大きめです。Mの方が良かったと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/07/13
    2021/07/05
    子どものプールに…
    レビュー遅くなりました。 中耳炎の治療中で、学校のプールで潜ったりすると聞き、耳に水が入らない様にこう言った商品探してました。(近場には中々売ってなく…)耳栓も付いていて良かったです。 まだ低学年なので自分で着けるのは難しくも先生の補助してもらえて、楽しく水泳の授業が受けれました! 有難うございました!
    子供へ
    注文日:2021/06/23
    2014/08/13
    つぅちゃん5690さん
    すごい
    シンシツセイ中耳炎でチューブの入った息子へ購入。 チューブを抜くのが怖いと、耳鼻科の先生の許可の元 耳栓をしっかりしてプールOKとのこと。 色々見てみてコレに決めて購入!! 小5。Mを購入しました。 Lを買って大きすぎたら使い物にならナイ。と思い 少し小さいくらい良いか。との思いでM。 小さかった~ キツくて痛いみたい。 なんとか、ひっぱって装着。でも取れてしまうこともなく 使えてる。 うちの子の場合はチューブが入ってるので かなり心配してプールへ入れました。 でも本当!使えますよ
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/06/02
    2011/07/18
    koko18061さん
    バンドは少し大き目です。
    我が子は既に高校生(障害児で耳掃除ができないため購入)なので、Lサイズを購入しました。ギリギリ入るだろうと思っていたところ、余裕でした。ゆるいと泳ぐ時とれそうなので、Mサイズでもよかったかも。耳栓は粘土状のシリコンを、外耳の形にあわせて詰めるようになっています。正直効果は本人でないのでわかりませんが、ヘッドバンドと使うには、普通の耳栓では合わないように思います。
    注文日:2011/06/28
    2020/08/29
    フータレさん
    中耳炎でも水泳ができる!助かりました。耳の部分の幅がもう少し広いと安心して泳げます。
    注文日:2020/08/18
    2018/06/14
    メモっちゃうぞさん
    うちの、娘は鼓膜に穴が空いてるので これがあるからプールに入れる❗ほんと ありがたい商品です。
    注文日:2018/05/29
    2018/04/23
    とてもいい!!
    中耳炎でチュービングをした子供の水泳用に買いました。 ヘアバンド?がうまくできるか心配でしたが、5歳の子供でも上手にできました!! 耳栓もあるので、これで完璧です。
    注文日:2018/02/18
    2017/08/19
    shi-ma0426さん
    鮮やかな青です。頭囲54cmの息子にLサイズ買いました。ちょうどいいです。まだ水には入っていません。
    注文日:2017/08/14
    2017/06/24
    エンジョルママさん
    とても気に入りました
    子どもの為に買いました。 特に耳栓が気に入りました。耳の奥まで入れなくても、入り口にぴったりとフィットしてくれるので、子どもも嫌がりません。
    注文日:2017/06/22
    2016/11/19
    バッチリです!
    息子が滲出性中耳炎で、先日チュービングの手術をしました。術後の生活に不安を感じていましたが、これで安心!ぴったりフィットします。お風呂も思いっきりジャバジャバできてます。プールなんかも行けちゃうかも、とワクワクしています。色もかわいい。大好きな緑にしました。
    注文日:2016/11/03
    2016/09/27
    しょこらもかママさん
    大満足です。
    子供用に購入しましたが、耳に水も入らず、子供も嫌がらずにつけてくれました。
    注文日:2016/06/10
    2015/07/03
    nori くんさん
    素早い発送ありがとうございました。
    子供の耳調子悪くて、今年は水泳止めるところだったが、これを発見して子供も水泳出来ると喜んでます。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/17