• ahy0325さん
  • ahy0325さん

4 2023-08-30

中耳炎が続いてる娘に購入。毎日の競泳で耳にダメージがあり購入しました。初めは、違和感があったみたいですが使っていくうちに慣れてくるそうです。水も入ってこないですが周りの話し声は、聞こえにくいそうです。

• iwao38さん
  • iwao38さん

5 2014-06-17

安心して使えます。
子供が中耳炎にかかり,医師から水泳を禁止されたのですが,学校で水泳の授業があったので,どうしても・・と医師にお願いし,ようやく「絶対に,耳に水が入らないのなら」という条件付きで水泳を許してもらいました。それで,ネットでいろいろ調べ,この商品に行き着いて子供に使わせてみたところ,子供いわく,全く耳に水が入らなかったそうです。子供がクロールをしたり,平泳ぎで頭を沈めても大丈夫だったそうです。見た目が多少目立ち,違和感があるかもしれませんが,安心して使えます。

4 2014-06-10

画期的!
絶対に耳に水が入らない。
買って良かったぁ!!

4 2015-04-16

早い
注文から到着が早く助かりました。
鼓膜に穴が空いている小2の娘の為購入。
耳栓有りならプール可、と言われていて、去年はプールの授業は受けられませんでした。
今年はこれで受けられそうです。
バンドは、マジックテープをつけ直すつもりでLを購入しましたが、ギリギリこのままでつけられました。
また、耳栓は全く水を通さないので安心♪
ただ、密閉状態になるため、長時間使うと圧がかかり外す際に上手くやらないと痛くなりそうなので、要練習します!

5 2013-06-18

チューブを入れている息子に耳を気にすることなく水遊びをさせてあげたくて購入しました。4歳なので自分で装着はできませんが先生にお願いしてつけてもらっています。これから水遊びが増えるので必需品です!!

5 2013-07-10

とても良いです!!
5歳の息子が中耳炎になり、なかなか治らずプール開きに…
耳に水が入らないようにすればプールに入っても良いと医者に言われ、保育園の先生にそのように伝えました。
でも、何かの拍子に転んで耳に水が入ったりしたら大変なので、何か耳を保護するものが無いか探していたらこの商品に出合いました。
耳栓付きだったので、ヘッドバンドとのWガード!!
これで耳に水が入るのを防ぐ事が出来ました。
息子も耳を気にすることなくプールを楽しんでいるようです。
先生にも迷惑がかからず一石二鳥…いや一石三鳥です!
耳栓が水に濡れると、取る時に、少し肌に耳栓が付いて取れません。
あまりこすると痛いし…でもスキンオイルをつけてふき取ると取れやすいです。

5 2011-07-04

保育園でのプール用に
3歳の娘用にMサイズマゼンダ色を購入しました。
1歳のときに中耳炎でチューブ挿入をしていて、耳に水が入るのは駄目!ということで、
耳鼻科の先生のご推薦で購入しました。
頭廻りのサイズを測って購入、大きめか思いつつも、なんとかマジックテープの一番きつめのところでぴったり!というかんじなので、2,3年は使えるかなといった感じです。
お風呂で何度か試しましたが、耳に入ることはないと思います。
耳栓もセットでついていましたが、3歳の娘には扱えないということで、保育園では使っていません。
中耳炎でプールに入れないというお子さんには是非オススメです。

• kmo2007さん
  • kmo2007さん

5 2021-07-25

安心
5歳男児にLを購入。キツメに留めれば大丈夫そうですが、やはりゴーグルのつけ外しと共に、すぐにズレてしまいます。
頭は計ると52でした。
マジックテープがある部分の幅が子供には広すぎるのか、首にあたるようで痛がり、赤くなってしまっていたので、ハサミでチョキチョキ切って、幅を勝手に狭めて使ってます。
大は小を兼ねる!!
青にしましたが、目立つことを嫌がり、裏の黒色を表にして使ってます。

4 2013-07-31

チュービングの子も、プールに入れます。
中耳炎のため、チューブを入れた4歳の娘のために購入しました。耳栓の方は、耳栓というより粘土のよう。耳の奥に入れず、入り口に貼り付ける感じで使用できます。子ども一人で取り付けるのはちょっと難しいかな。バンドはMサイズを購入。頭小さめの娘には少し大きかったかもしれません。色目はリバーシブルで、裏側のブラックの方が目立たなくていいかも。これで安心してプール遊びを楽しめます。

• bivi24さん
  • bivi24さん

5 2012-06-15

こちらの商品、昨年購入してちょうど1年使用してだいぶんへたってきたので、新しく2枚購入しました。少しでも水が耳に入ると耳垂れを起こすので入浴時に使っています。こちらの商品を使ってからは耳垂れがおきなくなったのでこれからも使い続けたいと思います。耳垂れが起きる方にはとくにお勧めです。

5 2011-12-05

息子のスイミング用に
先々月、滲出性中耳炎のチュービング手術をした息子。
お医者様からは潜水しなければ何もなくてもOKと言っていただいたのですが、心配性の私なので、色々調べてイヤーバンディットを購入。
耳栓は中に入り込むのが怖いので使いませんでしたが、全然イヤーバンディットだけでも水が入らず久々スイミングを楽しむことができたようです。

5 2015-08-17

とても便利!
1歳半の息子のために購入しました。中耳炎のため耳に水が入らないようにするためです。これを買ったおかげで保育園のプールに入れました。とても助かりました。

5 2014-08-07

満足です
子供の頭のサイズにぴったりで、マジックテープもしっかりしているので長く使えそうです。

5 2014-03-09

チューブを入れている娘に
中耳炎でチューブを入れている娘に購入しました。
耳栓はお風呂に入る時に毎日使っています。
耳が小さいので1個を半分に割って使っています。
柔らかくて使い勝手がいいです。
イヤーバンディットの方は夏にプールが始まったら使おうと思っています。

5 2013-04-03

滲出性中耳炎の息子用に購入しました。それまでは、潜ることができなかったのですが、不安なくプールに入っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓