ナサリン 鼻腔洗浄器 花粉対策 大人用 2セ...(エントリージャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-02-04

初めての鼻洗浄
花粉症なので鼻うがいを進められていたのですが、鼻の奥にツンとくる感じがいやで、あまりやったことがありませんでした。
これは使い方も簡単で痛くないし洗浄後の食塩水も口にながれることがないです。
鼻の通りもよくなるので洗浄後が気持ちいいです。
大人用を買いましたが思っていたより大きかったので
片手で使うのは難しそうです。

5 2012-03-04

以前親子セットを購入したのを姪っ子や甥っ子に使わせたら、病院にいくより効果があったので、リピート買いです。自分自身も蓄膿の手術を受けたくらい鼻が悪かったんですが完全には治らずに、鼻洗浄を始めてからは病院いらずです。姪っ子もまだ保育園児なのに蓄膿なので使わせてみようと思います。

4 2011-02-12

鼻洗浄
初めて使いましたが、なれるまで時間がかかりそうです。
洗浄した後は、すっきりしますので効果はあるのではないかと思います。

• asconさん
  • asconさん

5 2010-09-27

はなうがい
鼻うがい用として購入。2本買うと安かったので決めました。

3 2013-01-19

テレビ情報から
花粉症で鼻づまりに悩まされていたときに、テレビ情報で商品を知りました。
使用しての感想は、鼻呼吸できるときの洗浄はスッキリしました。

2 2011-04-05

花粉症の子供用に
子供らが1〜2回使用して、その後、使用していません。
あまり効果が実感できないようです(T_T)
商品自体も100均で買えそうな品物で、割高感があります。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器その他