【お試し用】 Comply (コンプライ) イヤ...(エントリージャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• かつ33さん
  • かつ33さん

4 2014-10-17

なかなか良いです
私は耳の穴が小さいようで、なかなか合うイヤーピースがありませんでした。
今回この商品を知り、思わず購入しましたが大変素晴らしいものでした。
高価ですが、1ピースでも購入することができたのでよかったです。
普段はSサイズなのですが、今回はMサイズで試してみました。
サイズ的にはSサイズととMサイズの間という感じです。
新品では若干大きく感じていますが、もう少し使ってみて次にSサイズにするかどうか決めようと思います。

4 2011-06-22

前々から気にはなっていたんだけど、元々ついていたシリコンカップが大きすぎて耳が痛くなるので購入してみた。
いいね〜、特に遮音がすごいよくって外部の音をほとんど拾わなくなりました。
これだけでも効果大きいと思うし、なにより耳が痛くならないのがよい。
難点は素材の性質上、すぐに黄ばんでしまう事くらいでしょうか。

4 2010-07-31

Comply(コンプライ)イヤホンチップ T-500
Triple.Fi 10 Proで使用しています。ヘッドホン購入時にお試しで同梱されていたものを使用してきましたが、劣化してしまし購入しました。このイヤーピースを使用すると遮音性が良くなり音のバランスも良く気に入っています。難点は、耐久性が悪く3から6ヶ月ぐらいで劣化してしまう割りに値段が高いことです。

5 2014-10-02

最高です
耳とのフィット感がとても良く、音漏れもなく最高です。

5 2014-08-23

柔らかい!!
柔らかい感じで耳が痛くならないです。さすが有名な商品だと思います。後は、自分の耳にフィットする大きさかな。

5 2013-09-17

5 2013-08-13

5 2013-02-04

5 2011-07-22

相変わらずないいフィット感
ue700r用に買いました。
左耳の形にあうチップが中々無かったのですが、このチップは本当によくフィットしてくれます。
高音がウリのue700rですがこのチップを使うことにより低音も強くなり、より音が楽しいものになりました。

5 2010-12-11

10Proには、やはりこれです。
10Proには、色々なイヤピースがついていますが、やっぱりこれですね。
装着したときの遮音と不快の無い装着感が満足です。
ただ、欠点は耐久性が低いことでしょうか。

5 2010-11-17

どうだろう…
Sが品切れ状態だったのでMを買いました。
素材はスポンジみたいで柔軟に形が変わるようにできています。
使ってみるとMサイズのせいか、少しきついです…
買って一ヶ月ぐらい経ちましたが、自分の管理が悪かったのか、少し欠けてしまいました…
高いので非常に残念です…

3 2013-12-30

うーん
音の聞こえは抜群に良い。今迄使っていたイヤホンでは聞き取れなかった音が聞き取れます。さすがコンプライ!が、Sサイズなのに耳の穴に入らない。説明書通りにやってもポロポロ落ちます。低反発ポリウレタン?!どんな耳の形にもぴったりフィット?!3ヶ月くらいしか持たないと聞いていたけど、付けたその日から駄目でした。とっても残念で星3つ。

3 2011-03-06

価格相応?
材質が原因だと思いますが汚れやすいです。
あと、気温などの環境によって変形速度が違うようです。
夏場は特に問題ありませんが、冬場は変形速度が遅いのでフィットするまでに若干時間がかかります。
遮音性はかなり優秀だと思います。
総合して価格相応と考えられると思いました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品オーディオ用アクセサリーヘッドホン・イヤホン用アクセサリーイヤーピース