5 2020-11-17

満足
高校生の息子の希望で購入しました。毎日部活で動いていますが、休みの日などはランニングをしています。特別運動神経がいいわけでも悪いわけでもなく、普通の男子高校生の平均的な体力の子だと思いますが、3でも結構大変だ!と使い始めました。始めてまだ数日ですが、使用すると肺が大きくなっていくような感じ?がするような...。同じコースを走るのも若干余裕が出てきたような...?という感じらしいです。
大きな効果はまだ出ていませんが、設定の数字を大きくしていくのを目標に頑張っています。とても喜んで大事に使っているので、買ってあげてよかったなぁと思っています。

• nao3563さん
  • nao3563さん

5 2021-02-17

妻の呼吸器能向上のために購入しました。
毎日トレーニングしているようです。
楽しみです♪

5 2021-02-16

腹式呼吸を再確認するために購入しました。
負荷もちょうどよく、コロナ禍でなかなかトレーニングできないので、自宅でのトレーニングに愛用しています。

5 2020-07-15

吹奏楽部に入った娘の肺活量強化の為に購入しました!
レッドと迷いましたが、プロのアスリート仕様とのことでブルーから始めてみました。
中学一年生の娘ですが、4で今キツイと言いながらもトレーニング出来ているようです。
1セット30回意外ときついですが、続けていって全てクリアできたら
レッドを購入したいと考えております。
小さめで持ち運びやすくどこでも手軽に出来るところがとてもいいと思いました。
発送も早くて大変助かりました。

4 2021-06-07

呼吸筋を鍛える
最近 呼吸が....と思い、皆さまのレビューを見て購入を決めました。調整も出来るので少しづつレベルを上げながら呼吸筋を鍛えたいと思います。
赤の購入も先々考えてます。

4 2021-04-24

横隔膜に効いている感じ
まだ、始めて間もないですが、負荷が無段階で調整でき、自分に丁度良い強さにできるので、無理なく続けられそうです。横隔膜が刺激されている感じがします。効果が出てくるのが楽しみです。

4 2020-11-07

よかったです。
値段は高いので購入迷いましたが使ってみた感じ肺活量とか鍛えられそうでいいと思います。

5 2020-10-07

夫婦でひとつずつ購入しました。
普段からピラティス、ヨガをやっています。
呼吸筋を鍛えて、パフォーマンスがあがれば
と思い、始めました。朝晩、忘れずに続けて頑張りたいと思います。自分で鍛えようと思って鍛えられる部分ではないので、見つけた時は嬉しくなりました。大切にします。

• 52 301さん
  • 52 301さん

4 2020-09-24

まだ使って実感はないですけど、負荷はちゃんとあって続けていく事でどこまで肺活量が上がるか楽しみです!

5 2013-01-20

プレゼントに
知り合いが使っていて、凄くお腹が引き締まったと聞いたので!別の友人がダイエットを始めたのでプレゼントしました。早速使ってくれて、結構キツいけど効果ありそうだと言ってました。

5 2014-02-09

おおむね満足です。
低負荷か中負荷か迷いましたが、レビューをみたら中負荷が多かったので、こちらを注文しました。
以前から注目していたのですが、海外製ということで二の足を踏んでいたのですが、日本用に説明書もある製品があったので、割高ですがこちらにしました。
昔から、運動しても、すぐ息切れしたので、これでトレーニングすれば、良くなるかと思って思い切って購入してみました。
他のレビューにもありますが、負荷0でも最初は結構苦しいです。
30回連続も中々出来ませんので、10回×3×2セットを1日で実施しています。
1週間でだいぶ楽にできるようになりました。どれ位効果がでるか解りませんが、異常が出ない限り続けていきたいと思います。
昨年、冠動脈バイパスの手術をしているので、それが少々気がかりですが。

4 2013-05-26

かなりキツイ!!
一般市民ランナーなので、中負荷でOKと思って購入しましたが、結構ハードです。若い方なら良いのでしょうが、50歳を過ぎた私にはちょっとハードルが高かったかな?まだ、使って間もないので、まずは2ヶ月継続して使ってみます。

4 2016-06-06

頼まれて注文したので実際に使っていないですが負荷が調節できるので
長く使えると思います。

• fujiyaさん
  • fujiyaさん

5 2015-05-17

深呼吸の習慣を
老化とともに呼吸筋が弱ってきたので、鍛錬をと思って購入しました。何度か使ってみましたが、これを使って呼吸すると横隔膜の動きがよくわかるのがとてもいいです。使用すると喉がいがらっぽくなることがるので、風呂場で使ってます。

• y_maasaさん
  • y_maasaさん

5 2013-10-27

効きそう!
マラソンの持久力アップのために購入!
まだ、数日の使用ですが一日2回、30回の呼吸まだ出来ません。半分位の回数にしています。徐々に回数あげます。
1ヶ月後の効果に期待です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具その他