• kingfloydさん
  • kingfloydさん

5 2020-07-18

フルートの肺活量向上を目的に購入。1回30呼吸の負荷は結構体力を使い、低い負荷レベルでも十分に効果がある気がします。呼吸筋が鍛えられるのと腹式呼吸が自然にできるようになることを期待しています。

5 2021-05-08

ボイストレーニングの一環として
正規品で安心です。歌う仕事をしています。ボイストレーニングの一環として購入しました。続ける事により息を深く吸い込む事が今より楽にできそうです。

• 4番目さん
  • 4番目さん

4 2020-12-29

喘息持ちの呼吸改善に
清潔を少しでも保つため朝夜の歯磨き後に使用しています。説明書を読み込みましたが効果的なトレーニングが実践できているか自信がありません。続けて使用するうちに効果を体感できたらと思います。

4 2013-02-19

フルマラソン対策用
二度目のフルマラソンのタイムアップ対策で、プラスとどちらにしようか迷ったが、とりあえずこの中負荷で。
最初どうやったら「きちんと吸う」という事になるのかよくわからず困った。取説にも細かく書いてないし。自分なりにシュポという感じで吸えたらOKと理解した。
また本体と取っ手?の部分が分離するのだが、つけた時の微妙な角度で吸う時の負荷が変わるので、これも最後までどうしたら良いか迷った。
多少走っていたせいかレベル5位までは比較的容易にできたが、それからは1/4メモリずつすすめ、2か月半でレベル8まで行った。
効果としては呼吸に使っていたエネルギーが以前より減り、走る速度を上げることができたような気がする。
さて次はプラスのスポーツモデルに挑戦です。

4 2018-04-28

良かった
使い勝手も良く値段もお手頃で嚥下機能の低下防止もですが、肺活量を鍛えることが出来るので買って良かったです。

4 2013-01-18

来年の人間ドックに期待
使い始めましたが、今ひとつ使い方のコツがつかめていないかも知れませんが、来年の人間ドックに肺活量が少しでも増えていることを願って気長に使ってみます。

4 2012-12-02

マラソン
マラソン大会にエントリーしたので購入しました。少しは楽に走れるかも?

2 2013-01-11

ポイントが10倍なのに付いていない。
メールをしても返事が来ない。
ポイントは泣き寝入りするしかないのか?

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具その他