2024/01/22
    kin9499さん
    リピートするくらい気に入ってます。 ちょっとしたプレゼントにも 美味しかったと喜ばれています。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/01/15
    2023/09/28
    kin9499さん
    塩とこちらも、何にでも合います。 ご飯がすすみます。
    注文日:2023/09/23
    2023/01/25
    hosomaccho75さん
    これです
    すがの、ぶっかけ生姜、大好きなんです。近所のスーパーから消えました。見つけたので10個買いました。生姜の歯応えと醤油漬けなのでご飯のお供間違えありません。もちろん豆腐にも合う。忙しい夕食時には、生姜焼きに。食べた後味もさっぱりしていていうことないです
    注文日:2023/01/22
    2022/08/31
    whowho2590さん
    みんな大好き
    家族全員の好物です。大人から子ども迄ごはんのお供に最高です。冷ややっこから焼肉など我が家の食卓には欠かせないものとなりました。またお願いします。
    注文日:2022/08/26
    2021/10/21
    pacoraparisさん
    なんにでもかけちゃう!美味しい!!
    夏は冷奴にスライストマトなどのお野菜にオリーブオイルやポン酢、お醤油と少し等々食べる人の好みのものをかけて、いただいてます。小学生の子供も朝ごはんからリクエストするくらい気に入っていて、ご飯にもかけて食べたりと…食べすぎてあっという間になくなってしまいました。 これで適当につくったしょうが焼きも美味しかったです!
    注文日:2021/09/12
    2019/06/28
    akirachinnさん
    リピートです!
    やっぱり夏場にはコレが最高! 去年コチラの商品にハマって何度か購入しましたが、似たような生姜が色々あったので、味を比較するためにチャレンジ。 味だけじゃなく、カットの具合いは各商品とも違っていたけど、コチラは生姜焼きとかカレーとか煮物とかの料理にも使い易い。 結果、またシーズンになって戻ってきました! 何処も似たり寄ったりだけど、この袋に入っていると生姜の形状が細かいので、とにかく取り難いし、こぼし易いし、掻き出し難い。 きっと値段を下げるために仕方ないような気がするんだけど、そこだけが気になる点です。 刻みが大きい商品は使い易かったけど、味と料理の使い難さで、個人的にはコチラがベスト! 本当に美味しいので、おススメします。 またリピしま~す!
    注文日:2019/06/08
    2018/09/09
    akirachinnさん
    一押しのおススメ商品です!
    美味しくて完全にハマりました! まず、炊きたてのご飯にのせて食べるのが一番! それ以外でも冷奴、胡瓜、サラダ、うどん、そうめんの薬味として。 生姜焼きや煮物、スープなんでも使えます。 最近では麻婆豆腐や野菜炒めの調味料としても活躍してくれてます。 悩みは白米が更に美味しく食べられるので、食欲が増してちょっと太りました。(笑) 夏の食欲不振や夏バテ対策には最高の一品です。 生姜は血糖値を下げる働きがあるそうなので、そんな方にも良いのではないでしょうか? この商品はコンパクトサイズなので、家族や知人にもプレゼントしてますが大変好評です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/09/06
    2015/12/18
    うえちゃん7242さん
    最高です
    うまい! なんと言っても炊き立て熱々のご飯にこれほど合うおかずは他にありません 自分の中で生涯最高の絶品と言っていいです 他にも似たような商品がありますが、味の優しさや旨さでNo.1でしょうね 10袋購入しましたが、なくなったら続けてリピートしたいと思います 会社の同僚にも紹介しましたが絶賛の一品です
    注文日:2015/12/02
    2012/09/03
    T_Hys_26092074さん
    日本人の心のお味
    知人にいただいて、母と気に入ったので、試しに1パックを購入したら、おいしくてすぐなくなったので、リピートで10パックを購入。お漬物としてホカホカの白米と一緒にいただいてもおいしいし、お湯をかけてしょうが湯のようにいただいても、シンプルな味わいで、体があたたまります。ピリッとした辛さがアクセントになり、体に心地よいです。新鮮なだけに賞味期限がすこし近いですが、日々気をつけていただいていれば、特に問題ございません。世代も嗜好も全く違う母と、おいしいね~といって、感謝していただきました。日本人の魂に訴える「しょうが」という素材を上手に加工した商品と思います。たくさんだったので、ご近所にも少しだけおすそわけしたら、皆さんとてもおいしかったとのことです。試供品なども入れていただいて、パンフレットも興味深かったです。今後も贔屓にさせていただきます。
    注文日:2012/03/29
    2020/05/04
    おすすめです
    栃木に住んでいた時はスーパーで買えていたが福岡にきてからは、どこにも置いてなく送料無料だったので頼みました。 相変わらず美味しく、冷たいうどん、揚げナス、冷奴、生姜焼き、チャーハン StayHome期間中ですが、大活躍です! なくなったらまた買います! 似たような生姜の商品の中で、国産なのに手頃価格で一番美味しいです。
    注文日:2020/04/01
    2019/06/13
    お気に入りです!
    以前、壬生PAで購入して、とても美味しかったので買いました。 家族3人で10袋は多いかなと思って悩んだのですが、届いて半月くらいで3袋目に突入しました。きっとまた買います。 ご飯にはもちろん、何にでもあいますし、結構そのままで食べたりもしてます。口直しにもちょうどよいです。 とてもオススメですよ*ˊᵕˋ)੭
    注文日:2019/06/01
    2018/04/13
    やみつき
    リピートです。上品な醤油の香りと、国産しょうがの、絶妙なバランス こちらが、なくなるのは、困ります。 品がなくなり、至急リピート なくては、ならない、存在になりました。 炊きたてのごはん、のお供に うどんの、やくみに 最高に、おいしいです
    自分用|リピート
    注文日:2018/04/11
    2017/08/03
    miwakokkoさん
    母に薦められて食べたところ大ハマリしました! 残り少なくなってしまったのでまとめ買いです。心置きなく沢山食べられます! 食欲なくてもごはんに乗せるだけでぺろっと食べられるので助かってます。 色んなものにも合わせられるのでとても便利です。 まだ食べておりませんが、おまけも入っていてとても嬉しかったです! また少なくなったら注文したいと思います^^
    注文日:2017/07/31
    2017/01/20
    ふうたろうちゃんさん
    好きです!
    生姜などあまり好きでない主人が、また食べたいと言った商品です。 近くのスーパーでも、売っていそうですが、探すのも面倒なので、 こちらで10袋買いました。 お気に入りですから、毎晩のご飯のお供です。 あっという間になくなりそうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/01/06
    2016/08/05
    必需品です。
    何度目かのリピです。今までレビューはしてなかったのですが、受注メールで、いつもありがとうございます、とあったのでうれしくなりレビューしました。そうめんにうどんに冷奴にと夏にはありがたい品物です&もちろん、白いごはんにもよく合います。しょうがは醤油と使うことが多いのでとにかく便利で肉の下味にも使えます。
    注文日:2016/07/31
    2015/12/19
    おいしいので
    近所のスーパーで購入して以来、欠かさないようにしていたのに、品揃えが変わって店頭に無くなってしまいました。 10パックは多いかなーと思いましたが、送料無料は魅力的なのでまとめ買いです。 生姜焼きに使っても美味しいし、やさい炒めの隠し味や丼ものに添えたりと色々使えるので使いきるのは問題なさそうです。 おまけも付いていてうれしい限りです。
    注文日:2015/12/05
    2015/02/10
    以前母にもらっておいしかったので探して購入しました。 10パックなので、仲良しの同僚にあげたところ、好評でした。若い子にはどうかなと思いましたが家族で食べて、どこで買ったか聞いてきてと言われたそうです。別の同僚は自分で探して購入して、毎日ご飯にのせてきます。 年配の方から若い人にまで好まれる味だと思います。 たまり醤油がいいですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/12/11
    2015/01/07
    めぐぺよさん
    気に入っています
    某スーパーで買っていたのですが、取り扱いが無くなってしまい残念に思っていたところ、こちらで見つけたので購入しました。 とても美味しくて、娘も気に入っています。 送料無料になるので10パックまとめて購入したのですが、おまけが入っていてとても嬉しかったです。 ちなみに気になっていた塩だししょうがが入っていてとても嬉しかったです。 まだご飯にしか使ったことがないのですが、これから色んなお料理に使ってみたいと思います。
    注文日:2015/01/03
    2012/11/14
    ecosayaさん
    ハマっています^^
    先日、義母のすすめで食べてみました! 夫婦でハマってしまい、お友達にプレゼントしたくて購入しました^^
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/11/08
    2012/08/10
    猫虎子さん
    何度目の購入でしょうか? 父の大のお気に入り商品です。 無くなりそうになると「買っておいて」と必ず頼まれます。 母はお世話になっている知り合いの方におすそ分けしています。皆さん「美味しかった」と言ってくださるそうです。 いつもオマケまで入っており、とても嬉しいです。 これからもよろしくお願いします。
    注文日:2012/08/03
    2011/09/07
    shiroshiro1958さん
    探しに探して、ようやく見つけました!!
    『ぶっかけおかず生姜』は、以前横浜で一人暮らしをしていた時によく購入していました。埼玉に引っ越しし、近隣のスーパー等で探しましたが、見つからず今回ようやく直接ネット購入しました。多数散在する 生姜の佃煮系商品のなかで、抜群に美味しい!!おすそ分けした友人たちも大絶賛しています!たぶんリピーターになります!!
    注文日:2011/09/02
    2011/02/23
    リピートです。他のお店の生姜と違い、味付けがとっても良く、極小に刻んである生姜は、何に使ってもよいので、まとめ買いしました。最短発送をしていただいたので、実家に戻るお友達にも差し上げることができました。
    注文日:2011/02/19
    2011/01/12
    毎日ショウガオール
    以前友人からいただいたのですがとっても美味しかったので探していました。スーパーで似ているのがあったので買ってみましたが、しょうがの辛さばかりで全く美味しくなく(ちなみのそのメーカーはごぼうの漬物もヒドかった。。。)今回はネットで探して購入。お得に多め購入して知人にもおすそ分けしました。おかゆや、雑炊、そうめんの薬味、和え物、そのままでも本当にほぼ毎日食べてます。でも今見たらチャックバージョンができたんですね。。。ちょっと待てばよかったかな(^^;) またなくなったら購入します。
    注文日:2010/12/15
    2022/04/05
    niwakanekoさん
    万能ふりかけ
    栃木の実家にいる頃からよく食べている商品で、帰省の時に購入したのですが、妻も気に入ってすぐになくなってしまったので楽天で購入しました。 ふりかけ代わりに食べてもよいですし、冷奴にも合うのでおすすめです。
    リピート
    注文日:2022/01/11
    2022/02/25
    オアシスキャロルさん
    今回で3回目?の購入です。本当に美味しくて 友達にも分けてあげたりしてます。ご飯に混ぜて おにぎりにして食べるのが好きです。
    注文日:2022/02/05
    2021/11/10
    ご飯がすすみます
    やめられません。毎食の白ご飯にかけて食べています。
    注文日:2021/10/08
    2021/09/11
    カズ6527さん
    リピです。非常に美味しくいただいてます。何に掛けても合うし、変な味付けがないのがいいです。
    注文日:2021/08/30
    2021/04/29
    近くのお店で購入していましたがずっと品切れのためネットで探して発見、即買いしました。うちはそのままご飯にかけるよりゆでた青菜や焼肉に和えていただきます。ちょっと人にあげるにも良い商品です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/04/18
    2021/03/13
    癖になっています
    孫も大好きで、10袋がすぐになくなります。 ご飯にかけると、とても美味しくておかずなくても1膳食べてしまいます。
    注文日:2021/02/25
    2021/01/17
    さやまま9102さん
    めちゃくちゃ美味しいです!リピーターで毎日朝晩ごはんに乗せて食べ、豚肉や鶏肉を焼く時にも重宝しています✨
    注文日:2020/12/27