• 5 2020-11-24
  • 以前、お試しを購入させていただいて、リピート購入です。和菓子が大好きで、ほぼ毎日いただいていますが、こちらは冷凍保存も出来るのでいただきたい時に解凍出来るので賞味期限に焦ることもないですし、お餅のもちもち具合もとても美味しいです。様々なお味をいただけるのも嬉しいポイントです。子どももとても気にいっているので、また無くなりましたらリピートすると思います^_^ ・・・(続きを読む
  • xxxyyyzzz9740さん
  • 1 2021-03-22
  • 正直がっかりした
  • 全種食べ終わってからのレビューです。期待していたずんだは緑色の甘過ぎるあんこ、紫芋も紫色の甘過ぎるあんこ。もちろん栗も黄色い甘過ぎるあんこにしか感じませんでした。素材の香りや歯触りはほぼ皆無で、本当にこれ枝豆なの?紫芋?栗…?という感じです。甘過ぎる緑と紫と黄色のあんこにしか感じませんでした。全てにおいて甘過ぎで、あんこと団子の配分がおかしいのであんこ玉でも食べているかのようで ・・・(続きを読む

5 2021-10-12

父の日と誕生日の贈り物に
6月に父の日のプレゼントとして送らせて頂きました。後日感想を聞いても忘れたわーと返事がある事が多いのですが、10月の父の誕生日前の確認では「あれは美味しかった。食べたいときに少しずつ解凍して食べれたので楽しみが長く続いた」との返事。忘れられないほど気に入ったようなので今回は誕プレとして送られて頂きました。

5 2021-09-25

仏前供物、贈り物にピッタリ
彼岸の仏前供物として購入。この季節は暑かったり涼しかったり雨が続いたりと供物が傷んでしまうこともあると思うがこのお団子は冷凍状態で届き供物の1〜2時間前に冷蔵庫から出して自然解凍することで供物をしたい時に出せるのが大変良い。珍しいお団子でいろんな種類の団子の詰め合わせは皆喜んでくれる。

5 2021-08-01

七夕の日に食べられるよう孫に送りました。 孫は大変喜んで食べたとのことでした。

• milky0321さん
  • milky0321さん

5 2021-07-03

母の日用に
和菓子が好きな母へ送りました。
直接配送だったので物は見てはいませんが喜んでもらえました。
冷凍で長持ちするのがよかったです。

5 2021-07-03

友人用に購入。お試しして見た目もかわいく、もっちり美味しいことも知っていたので、自信を持って贈りました。私には少し甘かったのですが、甘党の友人の口にはピッタリだったようで、またカラフルな美しさもあって想像以上に喜んでくれ、贈った側としても幸せな気持ちになれました。包装もとてもかわいかったようです。

• mtmt0330さん
  • mtmt0330さん

5 2021-06-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日ギフト
母の日に義母へ送りました。とても喜んできこれました。また利用したいと思います。

5 2021-06-22

父の日ギフトに送りました。
たいへん喜んでもらえました。
また利用したいと思います。

5 2021-06-20

お供え物に最適
仏前のお供え物として購入。彩鮮やかで手間の掛かったお団子。お供え物に最適。お下がりを家族で頂くと皆おししいと喜んでいる。冷凍して送って下さるのでこれからの季節も心配ない。

5 2021-05-17

母の日のお花と共にお贈りし喜んでいただけました。食べたい時に解凍するだけでしかもいろんなお味が楽しめて大好きなお品です。

5 2021-05-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お祝いの御返しで
お祝いのお返しとして購入。注文翌日に届き、早速食べたよとの連絡をもらいました。子供が喜んで食べてくれたようでよかったです。

• asu867さん
  • asu867さん

5 2021-05-09

母の日の贈り物として購入しました。
思っていたよりも小ぶりでしたが、それが飽きがこない理由かなと思います。
母への贈り物でしたが、私も少しいただいて食べましたが美味しかったです。

5 2021-03-25

お供え物、贈り物に最適
今回2度目のリピーター、色んなお団子の詰め合わせは有るようで無い。こちらのお団子の一番良いところは味以外に冷凍して1ヶ月は持つことだ。彼岸の仏前菓子としてお供えして美味しく頂きました。

5 2021-03-14

お気に入りです
自分用に購入してとても美味しかったので、実家と姑にも贈りました。
解凍すればいつでも食べられるし、一本がコンパクトで食べやすいと食が細い姑が特に喜んでくれました。
実家でも好評で、自分たちも贈り物用に購入したいと言っていました。
いろんな味がありますし見た目も可愛いですし、贈り物にも自分へのご褒美にもピッタリです。

4 2021-03-06

送った相手の方に美味しいと喜ばれました。
リピートする予定です。

5 2021-02-22

バレンタインとして父に送りました
これはうまい!解凍してもベチャベチャになることなく、よく考えてるなぁと感心していました
さ、次は母の日に義理の母に送ろうかな
私自身もまた購入したいです

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子だんごその他