(初回限定)父の日ギフトのお試しにも「幸...(お菓子工房幸ふく)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-27
  • ずっと気になっていたお団子でした。テレビで美味しそうなみたらし団子を見た長女が「みたらし団子食べたいな〜」と言うものですから、今回のセールでこちらをお試し買いしてみました。お試し品という事で、商品に直接送り状が貼り付けられた状態でヤマトさんの冷凍便で届きました。本日午前中に届いたお品を冷蔵庫にそのまま入れておき、夕飯後にデザートとして頂きました。家族全員(おとーさん以外)でじゃんけんして自分が食べたい物を2本選択。でも結局一粒交 ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,604
  • 3 2020-02-23
  • うん、美味しい
  • 美味しいのですがレビューが良すぎて期待しすぎたのかな。好みの問題です。お餅が柔らかくて美味しかった。ただ私的には物によって餡が多いなと(せっかくのお餅の存在が餡でかき消されてる)小さい頃から不味い合わないものは食べない我が子達。特に息子は美味い美味いと、1番食べました。トータル的に買って損とか失敗したはなく満足でした。こちらの都合でなかなか入金が出来ず支払い日最終日に入金になって ・・・(続きを読む
  • ミーナ4575さん

5 2020-05-08

モチモチの団子でした♪
(初回限定)お買い得価格になっているようなので
【「幸ふくだんご福袋10種類10本」
2セット以上でおまけ付】を試し買いしてみました。
レビュー投稿日現在、税込1,780円 送料無料
冷凍で賞味期限30日の(だんご)です。
見た目もカラフルで楽しめますし
チョコのだんご等
初めて食べる味の品も数種類ありました。
どれも美味しかったです♪
オマケの品も食べてみたかったので2セットで注文。
みたらし団子のタレ?と思われる
(たれ入り磯辺餅)を頂きました。
こちらの品も美味しかったです♪
評価は5が天井ですがソレ以上という印象です。
プレゼント用にも良いと思う品でしたね〜
注文4/30→着5/2(時間帯指定)
配送会社はヤマト運輸、クール宅急便でした。

5 2019-07-27

ずっと気になっていたお団子でした。
でも結局一粒交換しよ〜と交換し合った結果、ちょっとずつ食べ比べる形になりました(笑)
凄く小さいので、それの一粒となるとあっという間になくなっちゃいました。
色々食べましたが、私はきな粉が1番好みでしたね。
長女はやはりみたらしが美味しかったそう。甘め控えめのみたらしダレで、食べやすいお味だったとの事。
私はあんこで包んであるタイプより、中にあんこが入っているタイプの方が好みでした。
近くに美味しいお団子屋さんがないので通販でしかも冷凍で届けて頂けるのは嬉しいです。
包装を開けると店長様からの手書きのメモが。「幸福(ハッピー)をお届けできれば幸いです」の文字。
幸せな時間を頂きました。更に良い事あると良いな〜♪
色鮮やかで可愛いお団子の数々。
年配の方がおられるご家庭へのおもたせにしても喜ばれそうですね。
美味しいお団子ご馳走さまでした(*^▽^*)

レビュー書くにあたり、こうちゃん様、バルガス様、KEN-3様のお名前も拝見しました〜。

4 2020-01-22

初回限定
一つ一つセロハンで衛生的にラップされていて気持ちが良かったです。小さめですが味はよかったです。色々入っていて、冷凍なので食べ急ぐこともなくよかったです。s

5 2020-03-29

お団子の種類がこんなに多いは思いませんでした。試しに買うことにしました。届くのは楽しみです。

5 2020-04-25

前から気になっていたので購入しました、母の日に購入してみんなで食べます^ ^
追加 今日届きました、おまけもついていました、早速食べますありがとうございます

5 2020-04-27

満足です
クロネコさんの専用袋に入って到着。立派なピンク色の和紙の箱にお団子達が可愛く色とりどりに並んでいてコロナ騒ぎで落ち込んでいる気分を明るくしてくれました。30分程常温に置いてからいただきましたが柔らかくてお味も色々ありとても美味しかったです。お団子は直ぐにジプロックに入れて冷凍室に入れてしまったので写真を撮り忘れましたがショップ掲載の品と違わず 開けた瞬間「わあ〜♪」と感激するものでした。手書きのメッセージも嬉しくて幸せな気持ちになりました。ステイホームのこの時期 会えない大切な人に贈ると お団子のみで無く幸せも届けてくれると思います。

• chaco.さん
  • chaco.さん

5 2020-02-20

どの味も美味しかったです
定番のお団子からちょっと変わった味のものまで、
味が異なるお団子が10本も入っているので、
色んな味が楽しめるのもいいなと思って購入しました。
どのお団子も甘さも程よく、質感もやわらかくモチモチ。
相方さんと分けて食べたのですが、どれもハズレがないね、という感想でした。
見た目も味も気持ちもお得感満載のお団子でした。

• m1551さん
  • m1551さん

5 2019-06-15

父の日
父の日に送りました。
美味しかったと喜んで貰えました(^^)
今度は自宅用に購入したいです。

4 2020-05-24

色々な味が楽しめました。
商品画像を見た瞬間から、気になって気になって…購入しました。
餡子は、ちょっと甘め。お茶と一緒に食べて、ちょうどいい感じです。
この甘さの餡子だと桜餅が一番相性いいな、と個人的に思いました。
※私より甘党の主人は「全部美味しかった!(また注文して)」と言っています。
―――
変わり種のずんだ・栗・紫芋は、素材の味も感じられて美味しかったです。
チョコは、チョコって感じでした(笑)
みたらしは、コンビニより甘さ控えめ?醤油がちょっとだけ前に来る味でした。
―――
総合的に、送料無料で10種10本は満足な買い物です。(しかも冷凍便)
色々な味が楽しめるし、上用粉なので、どれを解凍してももちもち柔らかで。
冷凍団子でも、こんなに美味しくいただけるものなんだ!と思いました。
―――
甘党の主人の実家に送ろうかな?と考えています。
私的には、みたらしと桜餅と黄な粉と変わり種3種をリピートしたい。
主人は、「餡子系をリピートしたい」と言っているので、味の好みはそれぞれですね(笑)
―――
餡子が、私の好みよりちょっと甘めだったので☆-1としましたが、どれを食べても美味しかったですよ!

• ey0408ttさん
  • ey0408ttさん

5 2020-05-15

自然解凍して食べましたがとても軟らかく、種類も多くみんなと楽しめました。甘さも丁度良くお土産にもお勧めです。

5 2020-05-09

たった今、希望日日時通りに届きました。
迅速で丁寧な梱包&配送もありがとうございました。
店長さんから名前入ってのメッセージも嬉しかったです♪
このセットは初回だけだそうだけど、又機会ありましたら買い求めたいと思います。
これから家族で何を選ぶか食べるの楽しみです♪
食べた感想は後で書き足しますね。

家族で好みの味のシートにイニシャル書いて食べています。
常温解凍でもわりと早くに解凍できて、冷たいのでも芯が戻っていたら美味しくいただいてます。
甘すぎず、大きすぎず、いろんな味が楽しめてよかったです♪

• mee1082さん
  • mee1082さん

5 2020-04-17

美味しい以上の美味しさ
なんだこれ!!
こんな美味しい団子初めて食べた!!!!!
ニヤニヤしながら食べた(笑)
時期的にも気分がかなり下がってたけど
お陰で笑顔になれた。
絶対オススメ!!
絶対また食べたくなる!!

5 2020-03-25

美味しくてとろけます
ずっと気になっていた幸ふくさんのお団子10本セット。送料無料になっていたタイミングでオーダーしました。色んなお味が楽しめることと、是非とも食べてみたいとゆう思いでワクワク!みたらしだれ入りの磯辺巻きもおまけにひとつ注文しました。ショップからの返信も早く、商品と一緒に同封されていた手書きのお手紙もとても心温まるもので嬉しくなりました。お団子はふかふか柔らかで、小振りながら、満足感のあるお団子です。何より今日はどれを食べよおかなと選ぶ楽しみに心が踊ります。また何かの折りにご利用させて頂きます。今回は本当に有難うございました。

• yuyu0211さん
  • yuyu0211さん

5 2020-05-24

最高に美味しいです(^^)v
どれもとても柔らかくて美味しかったです。
どのお団子にしようか決められないので、
家族で交換しながら食べあいました。
見た目も味も、お店からのあたたかい
メッセージにも大きな幸せを頂きました(^^)
小ぶりで食べやすいので、
和菓子好きな方への贈り物にぴったりです!
早速、和菓子好きな両親にも贈ります(^^)
美味しい物に出会えると嬉しいですね。

• chocchipさん
  • chocchipさん

4 2020-05-06

コロナの影響でいつもの和菓子屋さんがお休みされているのでレビューがよかったので購入しました。
もうすぐ3歳の息子は大好きな三色団子の中に餡子が入ってる事にビックリして最初のよもぎは食べず、白とピンクはなんとか…
餡子はおはぎのミニ版みたいなので喜んで食べました
冷凍とは思えない味に食べる分だけ解凍できるので便利でいいですね

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子だんごその他