• 5 2020-08-16
  • 気になっていたお団子!
  • 初回限定ですが、前から気になっていたお団子です。レビュー数、評価も良いです!見た目は、色鮮やかで可愛らしいです。どのお団子も予想以上に美味しかったです!また、食べたいお団子です!〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜こちらのお団子は、ROOM散歩中にお気に入りの{ひろりん様}より購入させていただきました。ひろぴょん、美味しいお団子のご紹介ありがとうございました。ホントに美味 ・・・(続きを読む
  • 猫好き*おばちゃんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,439
  • 3 2021-02-26
  • 配送も早く、とても丁寧できちんとしたお店だなという印象がありました。ですが、肝心の味が、、これだけ高評価だらけだったので期待していましたが、、お餅はめちゃくちゃおいしかったです!冷凍でもこんなに品質が落ちずに保たれてるんだなと驚きました。ですが餡が、、甘すぎたり、味がなかったり、、ちょっと素人くさい?味でした、、旦那の実家や、お世話になっている人たちに配ろうと3箱かいましたが泣小倉はあんこがありえないくらい甘すぎる!ずんだはま ・・・(続きを読む

5 2020-07-11

お試しお団子
(初回限定)お中元 ギフト お試しに「幸ふくだんご福袋10種類10本」

以前にお気に入りの日吉丸03様のレビューで見て気になってましたが
今回のマラソンで購入しました

馴染みのお団子から珍しいお団子が色々試せるので良いですね

私は定番の(みたらし)と(きな粉)を夫は(よもぎ)と(桜もち)が食べたいと…

冷蔵庫で解凍して頂きましたが、甘すぎず柔らかく美味しかったです

後の、小倉、三色、生チョコ、ずんだ、紫いも、栗、も楽しみです

色々あじわえるセットですね

☆☆☆☆☆
日吉丸さん、美味しいお団子の紹介ありがとうございますやっと購入しました。
( ☆∀☆)

ショップ様
有り難う御座いました。
注文番号 243859-20200705-00089847

5 2020-08-16

気になっていたお団子!
初回限定ですが、前から気になっていた
お団子です。
レビュー数、評価も良いです!
見た目は、色鮮やかで可愛らしいです。
どのお団子も予想以上に美味しかったです!
また、食べたいお団子です!
〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜
こちらのお団子は、ROOM散歩中に
お気に入りの{ひろりん様}より
購入させていただきました。
ひろぴょん、美味しいお団子のご紹介
ホントに美味しかったよ〜
ごっつぁんです!
〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜
お気に入りの{ももちゃんみっちゃん様}の
お名前も拝見しました。
ももさん、美味しいお団子ね。
<商品詳細>{内容量} 10本
みたらし・三色・よもぎ・おぐら・桜もち
生チョコ・きな粉・栗・ずんだ・紫いも
{原材料名} 上用粉、砂糖、小豆
生餡(いんげん豆)、オリゴ糖、もち粉
チョコレート、餅米、紫いも、水飴、枝豆
栗、醤油、よもぎ、澱粉、澱粉分解物、食塩
桜葉、寒天/ トレハロース、ソルビトール
加工澱粉、酵素、
着色料(黄色4号、パプリカ、クチナシ)、香料
甘味料※醤油に使用(ステビア、甘草)
(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
{原産国} 日本
{賞味期限} 30日
{消費期限} 解凍後2日
保存方法 冷凍(-18℃以下)で保存してください
お召し上がり方 自然解凍(2〜3時間)後
そのままお召し上がりください。
※解凍後は2日以内にお召し上がりください。
配送温度帯 冷凍
解凍例 セロハンは剥がさずに自然解凍
(夏期は1〜2時間、冬期は2〜3時間)
でお召し上がりください。
*アレルギー*
乳 / 小麦 / 大豆

• yuyu0211さん
  • yuyu0211さん

5 2020-05-24

最高に美味しいです(^^)v
どれもとても柔らかくて美味しかったです。
どのお団子にしようか決められないので、
家族で交換しながら食べあいました。
見た目も味も、お店からのあたたかい
メッセージにも大きな幸せを頂きました(^^)
小ぶりで食べやすいので、
和菓子好きな方への贈り物にぴったりです!
早速、和菓子好きな両親にも贈ります(^^)
美味しい物に出会えると嬉しいですね。

• chibinbaさん
  • chibinbaさん

5 2021-03-27

お花見の季節に気分だけでもと思い、実家と祖母へ送りました。味のバラエティーが豊富で見た目も可愛らしいと好評です。甥っ子は生チョコに大喜び。餡子の甘さも丁度よく美味しいと言っていました。

• タヌ2525さん
  • タヌ2525さん

5 2021-02-13

騙されたと思って試しに
ポイント消化で半信半疑購入しました♪
注文して冷凍ですぐ届きひとつ試しに…
2~3時間したら直ぐ食べれてぇっ美味しい( ´ ▽ ` )
お団子は普通のよりは小さめですが色んな味があるしなにより美味しい
みたらし団子くらいしか美味しいって思うの無かったですがここのお団子はどれも美味しいです(〃▽〃)
リピ決定です

4 2020-09-24

お団子大好きなので試しに購入してみました。
解凍後、水っぽくならないか心配でしたが、まったくそんなことはなく 柔らかくてもっちもちで すごく美味しかったです。あんこたっぷりです。
また購入したいですが少し割高なのが・・・

5 2021-05-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえました♪
母の日に贈りました♪10種類あり、見た目もカラフルなので、選ぶのも楽しいようです。
「すぐ解凍できたから食べたよ、美味しかったよ、ありがとう。」と、届いた当日にラインがありました。
2箱購入し、祖母にもお裾分けしました。二人とも喜んでくれたので嬉しいです♪

5 2020-07-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
特別なおもてなしに。
2箱購入して1箱は友人の集まりがあったので手土産にしたのですが大評判でした。最初は冷凍配送のだんごなので、どうかと思いましたが、ゆっくり解凍して最後は室温でしばらく置いてから食べてもらったら、どれも美味しかったそうです。
綺麗な色使いと可愛いサイズ感も良い感じです。確かにお試し価格じゃないと少し高く感じますが、特別な人への贈り物や大切な来客への接待にはセンスがある「おもてなし」になると思いました。

4 2020-05-24

色々な味が楽しめました。
商品画像を見た瞬間から、気になって気になって…購入しました。
餡子は、ちょっと甘め。お茶と一緒に食べて、ちょうどいい感じです。
この甘さの餡子だと桜餅が一番相性いいな、と個人的に思いました。
※私より甘党の主人は「全部美味しかった!(また注文して)」と言っています。
―――
変わり種のずんだ・栗・紫芋は、素材の味も感じられて美味しかったです。
チョコは、チョコって感じでした(笑)
みたらしは、コンビニより甘さ控えめ?醤油がちょっとだけ前に来る味でした。
―――
総合的に、送料無料で10種10本は満足な買い物です。(しかも冷凍便)
色々な味が楽しめるし、上用粉なので、どれを解凍してももちもち柔らかで。
冷凍団子でも、こんなに美味しくいただけるものなんだ!と思いました。
―――
甘党の主人の実家に送ろうかな?と考えています。
私的には、みたらしと桜餅と黄な粉と変わり種3種をリピートしたい。
主人は、「餡子系をリピートしたい」と言っているので、味の好みはそれぞれですね(笑)
―――
餡子が、私の好みよりちょっと甘めだったので☆-1としましたが、どれを食べても美味しかったですよ!

4 2021-05-15

小ぶりで便利
アソートで味見が出来たので楽しく食べました。好みにもよるかも?ですが、半解凍でも食べられるのて食べたくなってたら出してきても間に合います。3セット購入できたので子供達に一箱ずつになりました。お情けで少しずつ分けて貰えて味見ができました。食後に甘い物が少し食べたくなるのて冷凍庫にいつも入れて置くと便利です。量も小さくて丁度良いですが、高校生の息子は一本が3粒なので10粒にして欲しいと言っています。

• s4988さん
  • s4988さん

5 2021-02-09

親戚や家族へのプレゼントに購入
バレンタイン用ですが
今年はチョコじゃないものをと思い購入
喜んでもらえると嬉しいです!
また達筆なお手紙もはいっており
丁寧な仕事をなさるお店だと感動いたしました♪
また機会がありましたら
是非利用したいです!
追伸
文句無しの美味さです!
お世辞抜きに美味しい‼
この価格でこんなに沢山の種類を味わえるのは
大満足すぎます!
おつかいなどにも使えるので
また利用したいです♪

5 2021-01-10

もう、これはめちゃくちゃ美味しくて試しに1つ購入しましたがもう1つ買えば良かったと思いました。桜餅、栗、ずんだ、紫芋など素材の味濃厚で、王道のみたらし食べたら、今まで食べた店の中で一番美味しいと思いました。だんごも柔らかく、冷凍できたものとは思えません。また絶対買うしだんご好きのお友達にもプレゼント予定です。

• negogoさん
  • negogoさん

5 2021-01-03

期待以上でした!
とても美味しくて、期待以上です!
まず、品の良い美しい箱、お店からの名前入りの
メッセージ。梱包の丁寧さ、どれを取っても文句無しでした!
箱を開けた時の、カラフルな華やかさも良い!
お年賀に打って付けお思い、コロナで挨拶に行けなかった親戚の
お年賀に注文もしました。
高齢者で一人暮らしでも、一本ずつ解凍出来るので良かったようです。
冷凍団子の方が、かえって新鮮出来たて感が強いです。

5 2020-12-30

種類豊富でどれも美味しい
年末年始、お家で食べる用に購入させて頂きました。
やや小ぶりのお団子ですが、どの種類もあんが濃厚なので満足感あり。とても美味しかったです。
こちらのお試し10本セットと同梱で、バラで生どら、単品の紫芋とずんだのお団子も一緒に頼みました。
主人は紫芋、ずんだが特にお気に入り。
私も紫芋、栗がお気に入りです。絶対またリピートします。
実家の両親にも贈答用のを贈ってあげたいと思いました。
お店からの発送も早く、丁寧に梱包して下さいました。
またの機会も楽しみにしております。

5 2020-12-25

地方勤務の息子に送りました。
コロナ禍で帰省もできず、甘いものでも食べて
ストレスが緩和されればと思い、こちらのお店が
とても評価が高かったので利用させていただきました。
団子のほか、バラで和菓子も送りました。
冷凍で到着、食べたいときに食べたい分だけ
冷凍庫から出して、自然解凍して食べているとのこと。
お団子は柔らかくて美味しい、磯部もちもとても美味しかったし、
ういろうも美味かったよ、とのこと。
最近寿司食っていない、ウニが食べたいと
話していたので、ウケを狙ってウニ饅頭も送りました。
うに饅頭は、まだ手をつけておらず、
最後のお楽しみに取っておくそうです(*^^*)

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子だんごその他