5 2021-07-11

幸ふくだんごギフトセット
こちらの商品ページからの注文は初かも?ですが
別のセット内容で何回かお世話になっています。
【幸ふくだんご10種類20本(茶)】
(煎茶のおまけ付)(ギフトセット)
レビュー投稿日現在、3,780円(税込) 送料無料
注文7/4→着7/10(日にちと時間帯を指定)
ヤマト運輸のクール宅急便で届いております。
冷凍庫に入れておいて
食べたくなったら自然解凍する団子です。
商品ページでのオススメは常温解凍みたいですが
私は冷凍庫から冷蔵庫に移して
翌日、食べております。
昨日まで冷凍庫に入っていたとは思えない
柔らかさで美味しいです♪

5 2022-10-25

「やまぐちWebマーケット30%OFFクーポン」を使わせていただきました。
やわらかくて美味しい♪ いろいろな味が楽しめるのもいいですね。
以前から気になっていたのでクーポンを機に試せてよかったです。
ごちそうさまでした。

5 2011-09-20

敬老の日のプレゼント☆
お団子が大好きなおばあちゃんへ☆
10種類の魅力にひかれ購入しました♪
中身を見ていないのでわかりませんが、とても喜んでくれました(^^)v
・・・・・後日感想を聞いてみます!!

4 2022-11-03

東北在住の為送料が掛かりましたが、以前から購入してみたいと思っていたので、30%オフクーポンを使用して購入してみました。
お団子同士がくっついてないので串からでも食べやすいです。一つ一つ餡で包んでから刺しているのかな?
餡の量は多めなので、おやつとしては一本で満足感があります。お餅の方が多めだとより好みでした。
色々な味がありとても楽しめました。

• myann2さん
  • myann2さん

2 2011-09-03

わかってはいてもやはり小さいですね。甘みが強いので丁度良いのかもしれませんが.....?ただ着色料等添加物を結構多めに使用しているようですね。お団子3本食べた所アレルギー体質の家族に久しぶりにぶつぶつが出ました。リピはないです。

3 2022-09-26

餅好きよりもあんこ好きにオススメ
前から気になっていて、クーポンでお安く購入できたので購入。
届くのを楽しみにしていました。
到着は早かったです。
カラフルで楽しめるお団子ですね。
ただ、個人的な好みになるのですが、団子…というよりあんこ玉に近く感じてしまいました。
特に中にあんこが入ったものが。
自分はお餅大好き!で、餅2:あんこ1(なんなら3:1でも良い)くらいが好きなのですが、中にあんこのはほぼあんこで薄い餅・周りにあんこのものもあんこの割合が多い。
ただの好みの問題ですが、甘さ抑えめの餅多めが好きな人より、甘いの大好き・あんこが大好きな人に向いているかなと思いました。
お餅はもちもちで良かったです。

5 2022-10-21

久しぶりの購入でクーポン利用しお得でした。
美味しさを確認しました。
とても綺麗なので差し上げると、とても喜んで頂けます。またリピートします。

5 2022-10-07

何度も購入させて頂いています。
定期的に食べたくなります!!
今回は、クーポンでお安くなっていたので、迷わず即買いでした!!
冷凍ですが、解凍してもモチモチで美味しいです!!少しずつ解凍して食べれるので、楽しみが続くのが有り難いです。

3 2022-09-30

レビューを見てかなり期待して実家に送りました。
親は美味しいと言っていましたが実家に帰った時に何種類かもらって食べました。正直粉っぽい感じでどれもあまり美味しくなかったです。(ごめんなさい)強いて言えばチョコがマシだったかな〜と。食べ物は好みがあるので難しいですね。

5 2022-08-11

とても誠意ある対応頂きましたので、レビュー訂正します。
配送時の冷凍不良が疑われるそうで商品再発送頂けるとのことです。
ご連絡ありがとうございました。
ーーーーーーーーーーーーーー
以前購入した際は美味しかったので、リピート購入しましたが、今回明らかにお餅が固くおいしくなかったです。
特に生チョコは食べる前から固いのがわかるほど(お餅の表面を触ってもモチモチしてない、ツルツルした固い感じ)で、そのままでは食べられなかったのでレンジで加熱して食べました。冷蔵解凍が悪かったのかと思いもう1本は常温解凍してみましたが変わりませんでした。
自宅に届いてすぐ冷蔵庫で解凍を始めたので家庭の冷凍庫内の劣化ではないはずだし、商品着日を購入日から20日ほど後に設定していたので、その間の店舗保管で乾燥してしまったのでしょうか…
食べるのを楽しみにしていただけにとても残念です。

2022-08-12
お忙しい中レビューのご投稿ありがとうございます。
お団子は作り立てを急速冷凍してお送りしております。
解凍後はやわらかい食感になるはずですが
お届けしたお団子がかたい食感だったとのこと、
恐らく冷凍不良が疑われます。

到着後そのまま冷蔵庫で解凍をされたとのことですので
もしかするとお届けする過程で解凍と冷凍が繰り返され
品質が維持されない状態が起こってしまったのかもしれません。

せっかくリピートでご利用いただきましたのに
残念なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございません。

メールで詳細をご連絡を差し上げておりますので、お手数ですが
ご確認いただけましたら幸いです。よろしくお願い致します。

4 2022-07-30

冷蔵庫で解凍し冷たいまま食べましたが、柔らかいお団子でした。
お団子の中にあんこが入ってるタイプも外にあんこが付いてるタイプも、あんこたっぷりで小さめに感じたお団子も食べてみると満足感があります。
栗は刻んだつぶつぶ感もあり、美味しかったです。

5 2022-03-29

幸福になれるお団子!
今回も<幸ふくだんご>を食べて幸福な気持ちになりました^^
皆で「どのお団子を食べようか?」などと言い楽しくいただけました。
また、お手紙とクッキーを付けて下さり有難うございました。
また戴きますね^^

5 2020-11-08

• 商品を使う人:親戚へ
お世話になっている方がこちらのお団子を気に入ってくれているので2度目の購入です。とても美味しいと喜ばれます。

• JOON07さん
  • JOON07さん

5 2017-01-18

happyなだんご!
人気の商品が入っていて、どの団子を食べても柔らかくて、それぞれの風味が生かされているのですごく美味しいです!!「生ちょこ」の団子も珍しくて、美味しくておススメです!!家族も大喜びでした!

5 2014-06-24

• 商品を使う人:親戚へ
内祝いのお返しにお団子好きな祖母に贈りました。
とっても喜んでくれて、こちらを送ってよかったと思っています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子だんごその他