九谷焼 夫婦湯呑み「色十草」【楽ギフ_名入...(猫間家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-13
  • 還暦祝いに
  • 両親の還暦祝いにプレゼントしました。祝・還暦!みたいなものと迷いましたが…普段使いに合う落ち着いた色合いで、おしゃれで素敵な湯呑みだと思います。名入れもとても綺麗におさまっていて、満足です! ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-08
  • 名入れが見づらい
  • 両親の金婚式にペアの湯呑みを名入れで渡しました。デザインも他にはあまり無いもので、とても喜んでもらえました。発送前に名入れ部分の写真添付の依頼も快く対応して頂けました。マイナスの点は、青い茶碗の方の名入れが見づらいです。ベースが濃い青のストライプの部分に黒字での印刷でした。ベースは薄い青の部分もあるのに、なぜ見づらくなる部分を選ばれたのか‥赤い茶碗の方が見易い分、余計に気になり ・・・(続きを読む

5 2019-04-28

完成写真ありがとうございます!
完成写真が届きました!
渡す前に確認できるし、ありがたいです。
届くのが楽しみになりました。

5 2019-04-14

喜寿のお祝いに
両親の喜寿のお祝いを探していて、器好きな母にも喜んでもらえそうだなと思い選びました。九谷焼の中でも、斬新な明るいデザインでとても素敵だと喜んでもらえました!

2019-04-15
器がお好きで、きっといろいろとお詳しくていらっしゃるお母上様にお喜びいただけたとのことで、大変うれしく思っております!ご感想を作家の山下さんにも伝えさせていただきます。大きな励みとなることと存じます。
  • hazeya88さん
  • hazeya88さん

5 2019-03-29

素晴らしい仕上がり
両親へ古希のお祝いにと注文しました。
古希祝いをする日に表示されている納期では間に合わないと思いましたが、問い合わせをしたところ急いで下さり間に合い、また仕上がりもとても綺麗で大変喜んでおりました。お店の方も親切で感謝しております。ありがとうございました。

5 2019-02-14

よかった〜!
出会えてよかったです! とっても可愛くて、期待以上の出来上がりでした! 両親の喜寿のお祝いのプレゼントでした。有田焼はよくありますが、九谷焼はあまり無くて貴重です。
また、ネットショッピングではめずらしく、注文から出来上がりまで、きめ細やかな対応で安心できました! おススメです!

2019-02-18
「期待以上のでき上がり」とおっしゃっていただけて、冥利に尽き、これ以上はないほどの喜びでございます!喜寿をお迎えになられたご両親様が末永くご一緒に色十草のお湯呑で美味しいお茶を召し上がって、いつまでもご健勝でいらっしゃいますようにと心より願っております。
ご利用に心より感謝を申し上げます。

5 2018-06-22

夫婦湯呑み
スタッフの対応:とても迅速で丁寧
湯呑み:まだ実物は見ていませんが、先に名前を入れた仕上がり写真を写真で送って頂き、とても可愛らしい文字の入れ方で満足です

5 2018-05-15

大満足です。
結婚周年祝いに購入しましたが、嫁も大喜びでした。

5 2017-12-18

古希祝い
義母の古希祝いに贈りました。
2年前、義父の古希祝いで同じ色十草の夫婦茶碗を贈ったのですが、いい色合いで気に入って貰えたので今回は夫婦湯呑みをチョイス。
お茶碗、お湯呑みお揃いで使ってくれています。私もお気に入りのシリーズです。

• Jussieu4766さん
  • Jussieu4766さん

5 2016-07-17

金婚式のお祝いに
金婚式のお祝いに。
両親に、子供孫一同で温泉への旅行のプレゼントの際、皆での夕食時にプレゼントしました。
素敵なおそろいの湯呑。とても喜んでもらえました。
名入れの字が細くて少々見えづらかったかな、と思いますが、柄になじんでいますのでそれはそれで良かったです。
名入れがなくても素敵なお湯呑です。
ありがとうございました。また、機会があれば利用させていただきたいと思っております。

5 2014-12-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
サプライズ大成功!
両親の記念日のプレゼントを探していて、見つけたのがこの商品。名前を刻印できるという、特別感が気に入りました。両親とは離れて暮らしているため、実物を自分の目で確認することはなく、直接両親が受け取ることになっていて、正直不安もあったのですが、確認メールもこまめに届き、完成品の画像も送られてきました。なので、安心して、両親に受け取ってもらうことができました。また、機会があったら、リピしようと思います!
もちろん商品も喜んでもらえ、サプライズも大成功でした!

5 2014-04-07

ありがとうございました☆
先日還暦を迎えた職場のご夫婦にお祝いに贈答させて頂きました。
最初は名入れを希望したのに関わらず、その名前を記入する所が見当たらなくて大丈夫かと不安に駆られることもありましたが…問い合わせには迅速丁寧な対応をして頂けたので素晴らしいと思いました。また機会がありましたら利用させて頂こうと思っています。

5 2016-07-05

ステキ‼
父の古希のお祝いに母とお揃いの何かをと探していました。湯呑みの色合い、名前の色など全てが気に入りました。これからプレゼントしますが、きっと喜んでくれると思います。とてもいい記念です!

4 2016-01-24

誕生日プレゼントとして利用しました。
発送前に名入れ完成画像を送っていただけた点が良かったです。
相手にも喜んでもらえました。
ありがとうございます。

5 2015-12-31

良い仕上がりです(*^^*)
まだプレゼントしてないですが
とても良い仕上がりなので
きっと喜んでくれると思います!!
銀婚式を迎えるのが
待ち遠しいです(*^^*)

4 2015-12-11

注文から到着まで迅速に対応していただきありがとうございました!
人へのプレゼントだったので自分では見ていませんが喜んでもらえました!

5 2015-11-19

素敵です
両親の古希のお祝いのプレゼント用に購入しました。
色合いも素敵です。名入れ部分も主張しすぎずとてもいいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須湯呑み