• studio_mysさん
  • studio_mysさん

5 2023-02-26

Opinelナイフの木部の撥水処理に使いました。
よく伸びる材質で柔らかく塗布できました。
処理後に水滴で試してみたら、思ったとおりの撥水効果で大満足です。

5 2017-10-07

良い感じ
結構簡単に広い面を少ない量で塗布出来ます。
良い感じに仕上がったと思います。
ちなみに、ダイニングテーブルに使用です。

5 2022-03-12

自作したナイフのハンドルの仕上げに少量使いたいため購入しました

5 2017-02-01

非常に良いです。
エレキギターのオイル仕上げ用に試に買ってみましたが
塗りやすく書かれているようなベタベタした感じも全く残らず
サラサラに仕上がり大変満足しています。
今まで色々なオイルワックスを試していましたがどれも気に入らず
今回新たにギター制作の為良い物を探していました。
一度仕上げ用ですがさすがに無垢の木の状態だと吸い込みが激しい様子で艶が出なかったのでベタベタを懸念しましたが数回やってみました
すると5回目ぐらいから 素晴らしい艶と質感が現れ
今まで使った中でも群を抜いて素晴らしい商品でした
数回塗りましたがすぐにふき取りを行ったらベタベタにもなりませんでした
Cタイプは量のすくないのはこのお試ししかないので ネック用に追加注文しました。
50g程度が25gぐらいの量のがあればよいと思いました。
定期的なメンテが必要なので また是非購入させて頂きます

4 2016-01-07

木肌の美しさはそのまま。
田舎の産業祭で、地元の杉材を使ったベンチを手に入れました。まあ、これをどうしようか(ペンキかニスを塗るべきか)と思案しておりました。で、この商品を探し当てた訳ですが、実際に使用した感覚では(ベンチ自体が生木に近い状態だったので)非常に伸びが良いという風には思えなかったのが残念でした。多分理由として木の肌面が荒い状態だったという事もあるのでしょうが、吸い込まれてしまったというのが実態です。別の方の投稿で、非常に伸びが良く云々というコメントがありましたので、期待値が高すぎたせいだと感じております。しかし、塗り終えた状態ではしっかり保護されたようにも見えますので、当初の目的は達成されたと考えております。杉材の肌面の美しさを隠すこともありませんし、その点は非常に満足しております。

4 2020-08-25

お試しサイズを提供していただきました。探していたものに近いものでした。

5 2019-03-05

前回は台所の棚の撥水効果を期待して購入しました
天然素材なので安心して使用出来ています
今回はペットのケージ内のステップ板の汚れ防止に購入
花粉症のせいか私には無臭に感じられますが クンクンと匂いを嗅いでいましたが最初の僅かな時間だけで しばらくすると気にならない様子でした
とりあえず1枚だけに塗布して使い勝手を見ながら全体塗布するか決めようと思います

5 2017-01-11

台所の自作の棚板に使用しました。
無垢のパイン材に薄ーく伸ばして水を弾くか試した所、丸い水玉に。
一度塗っただけでこの状態。流しの反対側に取り付けた棚板ですので、期待以上の仕上がりです。
冬場だったののもあってか、すぐに乾きましたし、開封時に僅かに感じた匂いも、塗っている最中も後も個人的には気になりませんでした。
おまけについていた小さなスポンジ。私は非常に助かりました。(用意していなかったので)
これからもDIY熱が続いていたならば、次は大きなサイズを購入したいと思います。

5 2016-09-25

いいですね
長年使っているテーブルに使ってみると、自然な感じのつやつやになりました。
安全なのがいいですね。

5 2015-03-15

テーブルがとてもきれいになりました。
1.8mx0.9mのテーブルに柿渋を塗り、その上に蜜ロウワックス10mLを2本塗りました。
1本で半畳分あり、少しずつ出せてとても使いやすいです。
1日できれいに乾燥し、とても気に入りました。

4 2015-03-08

本来とは違う使い方かも知れませんが
木工工芸品に使ってみる予定です。他の方のレビューを
参考にしました。なので、初心者だから、何も分からないので、このお値段でこの量は魅力的でした。
使用してみて、上手く出来たら本来、又は他の木工工芸品にも応用して行きたいと思ってます。

4 2021-02-12

タイプcの100mlを探していたのですが、見つけられずこちらのお試しを購入させていただきました。もし商品化されていないのであれば、100mlも作って欲しいので、希望を込めて星−1です。
商品到着して、すぐに木材に使用しました。とてもいい色味です。

• a.w11さん
  • a.w11さん

5 2021-01-23

使用
商品がとても使いやすく良かったです!
又、買わせていただきます。

• ポポ5419さん
  • ポポ5419さん

5 2020-05-13

未晒し蜜ロウワックスのお試しには、とてもちょうど良かったです。

5 2020-04-18

柔らかく、とてもぬりやすい蜜蝋でした。
艶も自然で気に入りました!