• 011064さん
  • 011064さん

5 2023-10-19

今まで市販のお掃除ワックスを使ってましたが、乾くと白くなってしまい艶どころではありませんでした。
こちらの商品も半信半疑でお試しサイズを買ってみました。
経年劣化でザラつきも出てきてたので、やすり掛けをしたあとに試し塗りをしました。
どれだけ待っても白くならず、ピカッと光っています!これには感動でした!
残りの場所にも使うため、次は大きめを買います。

4 2024-02-19

お店のテーブルに使いました。色も明るくなりとても良かったです!!

5 2023-08-05

良かったです。
新しいヒノキのまな板の木口防水処理の為購入しました。安全安心、そして少量が決めてとなりましたが大変使用しやすかったです。2度目塗り終えたところですがまだ余裕で余っていますので他にも使用してみたいと思って居ます。

5 2023-07-22

和室の明かり取り窓の木枠と襖の敷居に試してみたくて購入しました。特に敷居は綺麗になり嬉しいです。

5 2023-07-14

良い
下駄に塗っております。多少の雨なら水をはじきとても良いです

5 2023-04-30

旅先で購入した白木の箸置きのコーティングに使用しました
同封の専用のスポンジで動画を拝見しながら簡単に塗ることができました。

5 2023-01-22

艶が出ました!
木の数珠の艶がなくなってきたのでみつろうを試してみたく、小さなサイズを購入しました。説明書どおりうす〜く塗って乾いた布で拭いたら元のように艶が出ました!ケヤキのお盆にも塗布しました。少量しか必要ない人にはとてもありがたいサイズです。ありがとうございました。

5 2022-10-02

小さめの木製ボックスに、少し防水加工をしたいところがあったのですが、たいていのワックスは、使用したい面積と比べて、大容量すぎます。ほんのちょっとお試しできる量位のものがあれば、いいのになぁ。でも、そんな都合のよいものなんて無いよなぁ。。。と、ほぼあきらめていました。
が、あったんですよ!ここに。助かりました。質、量、とてもいい具合です。

5 2022-09-08

杉材のフローリングで、劣化が酷い箇所に使用しました。
窓側の床なので、黒い変色はどうすることもできませんでしたが、少し艶がでました。
玄関前の床にも塗ってみたら、塗っていない所より明らかに綺麗な艶がでました。
蜜ろうワックスを使用するのは初めてだったので、少量お試しというのが、とてもありがたかったです。

• studio_mysさん
  • studio_mysさん

5 2023-02-26

Opinelナイフの木部の撥水処理に使いました。
よく伸びる材質で柔らかく塗布できました。
処理後に水滴で試してみたら、思ったとおりの撥水効果で大満足です。

5 2022-10-24

変な匂いもなく、薄塗りしやすいです。6年使用したダイニングテーブルのツヤと撥水性が復活して満足です。

5 2022-10-17

擦れていた床や建具がとってもきれいになりました。
少量で試すことができて良かったです。

5 2022-09-14

スポンジとセットになっていてすぐに使用できました。
使用感もよくてまた使いたいと思います。

5 2022-08-21

AタイプとCタイプどちらがいいのか分からなかったので、両方試せて良かったです。柔らかく伸びがよくて使いやすいので購入はCタイプにしようと思います。

5 2022-06-13

塗り込みやすい粘度でした。お試しで気に入ったので、次は大きいサイズを注文しようと思います。