【送料無料】 未晒し蜜ロウワックス ☆ 10...(卯るし庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-21

使ってみました
自作の食器棚に防水するのに身体に害のないもの、また天然の木の色を変えない物を探していました。量は少なく、この値段ですが、商品の説明を見ると、少量でも伸びが良さそうで、私が探していた条件を満たしていたので購入しました。使ってみたら、木の自然な色合いを引き立たせ、伸びもよく、水濡した場所は拭き取るだけで木材に染み込みことなく、きれいになります。180cm×60cm×65cmの棚ですが、半分くらいしか使っていません。また、残りは毎年塗り直すのにとっておこうと思います。大変良い商品です。オススメします。

5 2019-10-18

素晴らしい
素晴らしいワックスです。
アイロン熱でしろくなってしまったリビングテーブル
ミツロウワックスをぬり当て布をしてスチームアイロンをしました。何と元に戻りました。
嬉しいです。

5 2019-06-22

良いです
無垢テーブルのメンテナンスに使って見ました!良い感じで復活しました!

4 2019-01-17

簡単・きれい・ナチュラル
収納用の木箱(W30×D60×H30cm)に使いました。スポンジ付きで、届いてすぐに作業できたのがよかったです。塗ってしばらくは油の匂いがしますが、自然素材のみなのでそれほどきつくなく、手や衣服についてもあまり気になりませんでした。
まだ余りがあるので古家具の学習机の天板にも使用してみたいと思います。

• remi66さん
  • remi66さん

5 2018-12-09

簡単
12枚のヒノキタイルに塗りました。床暖で温めて置きましたが少し硬くて乾いた感じだったので、お湯で温めました。最初の1~2枚は塗りムラが出来ましたが直ぐに慣れて均一に塗り込むことが出来ました。
3平米なので蜜蝋ワックス100mlの半分位余りました。300ml買わなくて正解でした。

5 2019-10-08

ブラックチェリー材のTVボード用に購入。TVボード用には、ちょうど良い量です。床材用には少ないかも。木材のカサついた感じが、このワックスを塗った後は艶やかに木材の色味も濃く感じられ良かったです。定期的にこのワックスを塗ってお手入れしながら、TVボードを大切にしていきたいです。

5 2019-09-30

簡単きれい!
思っていたよりも楽に塗れてベタつきもなく大満足です!テーブル用に購入したんですが、家中の無垢のドアや扉にも塗りました。水滴のちょっとしたシミはワックスを塗ることで目立たなくなってとてもきれいになりました。

5 2019-09-16

オイル塗装のアルダー材ダイニングテーブルに使いました。ワックス塗布から1日おきました。
水を垂らしてみたところ、弾いてます!もっと早くに使ってればよかったです。

5 2019-08-27

簡単でした。
ダイニングテーブルに使うので安心安全な物をと思い購入しました。すーっと伸びて、塗りやすくて簡単でした。
説明書も同封されています。

5 2019-08-25

良いです。
使いやすく、なんとも言えない光沢が出ます。いろいろな家具に使用してみます。

• 浜土産さん
  • 浜土産さん

5 2019-08-01

仕上がり満足
乾いていた柱が潤った木肌になりました。数十年 放置していたので最初は期待していませんでしてがやはり手入れはしてみるものですね。諦めなくて良かった。塗りやすいのでお薦めです。

5 2019-07-23

配送料無料が魅力
古い和室の巾木が黒くなったのでメラミンスポンジで擦った後に、こちらのワックスを塗りました。ざらざらの面がツルツルになって良かったです。

5 2019-07-17

お試しで購入
ダイニングテーブルに使いたくて、お試しにと少量タイプを購入しました。コツや注意点などが丁寧に書かれており失敗することなく塗ることができました!伸びがいいのでテーブル用ならこのサイズで十分でした。無くなったらまた購入します!

5 2019-06-20

カサカサで白っぽかった木の表面が、塗布後はしっとりとコクのある色によみがえりました。においもほとんど気になりませんでした。

• 翔和0407さん
  • 翔和0407さん

5 2019-05-16

とても使いやすく、ツヤが出てキレイになりました。
あまり量は使わないので、小さいサイズがありよかったです。