2,880円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kuunanさん
  • kuunanさん

5 2009-07-30

二つ目なんですけど
前に、別のショップで大人用の曲げわっぱを購入してとっても良かったので、ダイエット決意後、子供用の曲げわっぱを探していて発見しました。前のは匂いが気になったのですが、これは初日から全然気になりませんし、作りもしっかりしてます。大切に使って、ダイエットに成功したいと思います。

4 2013-10-23

しっかりした作り
主人も曲げわっぱを使っているので、来年幼稚園に入る下の子用に早めに購入しました。主人の時にウレタン塗装の匂いが1週間くらい気になったので「蜜ろう仕上げ」をキーワードに探しました。
お値段も高すぎず、色も形も、そして匂いもなく、すぐに使えてとても気に入りました!
しいて言えば、やはり子供用にはもう少し浅い方が詰めやすいなぁ・・・と言ったところです。(ギュウギュウに詰めないので)
その点で星4つにさせていただきました。
息子も「となりのトトロ」に出てくるお弁当のシーンを思い出したのか、ものすごく喜んでいました!やはり昔ながらのわっぱは美しく見える器なのですね!!

• 楓5669さん
  • 楓5669さん
    購入者 レビュー投稿 25

5 2012-06-26

娘のために
わっぱ弁当を欲しがっていた娘のために購入しました。とても軽く、丁寧な作りですし、密蝋塗りで安心して使えそうです。
明日からのお弁当に使いますが、どんなおかずを作ってあげようかと楽しみになります。丁寧な梱包、迅速な発送も好感度アップです。

4 2010-10-02

保育園の遠足用に
友人がわっぱお弁当を愛用しており、その温かい雰囲気に惹かれいつか自分も買おうと決めてました。
もうすぐ2歳の息子が保育園で遠足に行く予定があるため、お弁当箱を探していたところ、たまたまこちらの商品を発見しました。子供用のわっぱもあるのですね♪
遠足が終わったら、自分の会社のランチタイム用に使おうと
思ってます。届くのが楽しみです。

5 2010-04-22

年長の息子のために、購入しました。
軽いとは書いてあるけど、少しは重いのかなあと思ってたら、今まで使っていたプラスチックのお弁当箱より軽いくらい!
大きさは、300mlのプラスチックのお弁当箱くらいで
高さで容量が増える感じなので、もう少し大きめでもよかったかな。
プラスチックのお弁当がとても寒々しく感じるくらい、
温かみを感じます。
おまけの巾着、お箸も素敵です。

5 2015-05-16

お買い得!
5歳の子供のお弁当箱のため購入。
臭いも気にならなく、量もちょうどよく入るサイズだと思います。

4 2014-07-21

可愛らしいのが届きました。
小さくて可愛らしく上品なものには満足です。欲を言えば深すぎるのでもう少し平たいものの方が使いやすいと思います。お箸を入れるものがついているともっと便利だと思います。入れる袋は私好みではないので使っていません。

5 2014-05-10

とても良い商品です、また機会があれば購入します。

5 2014-04-09

可愛いです♪
小さくてとても可愛らしいお弁当です。蜜蝋で匂いも殆どありません。外では少食の子供達にちょうど良いサイズでした。少しいびつな楕円でしたが気になる程ではなかったです。

5 2011-04-22

息子へ保育園のお弁当箱
まだ商品は届いていませんが、わっぱの塗装が蜜蝋だということでこれだ!と思いました。
お弁当を作る楽しみができます。
商品の到着が待ち遠しいです。

5 2010-07-16

以前から気になっていた曲げわっぱのお弁当箱。仕上げに蜜ろうを使ってあって、お値段もお手頃。ランチタイムが楽しみです。発送も速くてうれしかったです。

5 2010-04-25

安心
幼稚園の子供のお弁当に。ウレタン塗装がほとんどの中こちらに蜜蝋があったので早速購入しました。
玄米ご飯でもかたくならず子供も食べやすいようです。

5 2010-04-22

やっぱり欲しい
初めて購入します。実は何ヶ月も前からこのわっぱ弁当箱が気になり気になり…(>_<)この度、決意し購入することに致しました。悩みすぎた期間と期待を込めて☆5個です。

4 2010-04-04

本格的な曲げわっぱのお弁当箱を探していました。ダイエットも兼ねて小さめにしました。期待を込めて☆4つです。