2020/08/12
    昴びび夫さん
    紙製と使い分けで快適に
    布ナプは若い頃使っていて非常に快適だったので、もう生理はありませんが尿モレとおりものの対策にまた買ってみました。 紙製(厳密にはポリエチレン不織布等らしいですが)パッドだと、ジットリした感じはしないけれどやっぱり痒いんですよ。けっこう激しい作業をする仕事なので、毛羽立ったりヨレたり、水分ケア用だとウイングが無いから汗吸いすぎて糊が効かなくなって落ちるし。 布製だと、確かに下着の幅によってはフィットが難しいですが、なんせ痒くなりません。 パンティライナーも生理用ナプキンも不要だった幼い頃の、下着そのままの快適さです。 ポリマーが入ってる訳ではないので確かに水分吸うとジットリしますが、取り替えるのは紙製も布製も同じですしね。 ここのレビューを見て参考にさせて頂き、前後逆さまに着けていますがいい感じです。 ちなみに今回肌面ガーゼの普通厚さと、肌面ワッフルの厚手を買ってみての感想ですが、厚手の方は重さもあってもたつきますが、仕事中に結構な量漏れることがあるので普通厚だとちょっと頼りない。 漏れたらすぐ替えられる休日に普通厚のものを使い、仕事中はやっぱり出先で捨てられる紙製と使い分けようかなと思います。 あ、それともう1点、1回だけ、トイレの時にホックが外れて落ちたことがありました。幸い便器にドボンではありませんでしたが、下着を下ろす時には気をつけた方がいいかも知れません。
    注文日:2020/07/10