2015/02/19
    ずっと短めのものを使用していましたが、こちらを見付けて試しに購入してみました。 こちらの方がサイズ的にはしっくりきて不快感がありません。 またリピートさせて頂きます。
    注文日:2015/01/21
    2014/12/30
    肌触りがよく、着け心地が良いです。 時々ズレたりもしますが、殆どストレスは感じません。 商品は真空パックで届くので、清潔感がありますし、生地は自分で選んだものなのでオーダーメイド感がたまりません☆
    注文日:2014/12/23
    2014/12/25
    気持ち良いです
    初めてオーガニックコットンの商品を購入しました。 肌ざわりがよく心地良いです。 思ったより薄かったですが、おりもの用や生理の始まりと終わりに使用しようかと思います。
    注文日:2014/12/10
    2014/09/28
    黒みゅーたんさん
    生理の終わり頃用にパンティライナーとかはむれるのでこちらを使ってみようと思いました。 使ってみました。肌にふれたカンジがやはり綿はいいですね!かぶれることもなく快適です。ピッタリタイプのズボンだとわかっちゃいます。汚れ落ちはいいです。
    注文日:2014/09/20
    2021/01/09
    出会えて良かった
    ちょぴ漏れのお年頃。ドラッグストアで一番薄い吸水パットを購入してましたが、咳などの瞬時のちょぴ漏れには弱く、又お尻に当たるナプキンの端が痒くなったり、買い物も面倒。 こちらを見つけ試しに二枚頼んでみたのですが吸水バツグン!婦人科で膣錠を入れた後も体温で流れだしても吸水!お尻は痒くならないし本当に出会えて良かったです。追加で二枚頼み汚れるとすぐ取り替え私的にはナプキンより衛生に感じます。布の種類が色々あり、今のところ余り違いが分からず注文してしまっています。そのうち好みが出てくると思います。 丁寧に作られていて作って下さっている方々に感謝です
    注文日:2020/12/25
    2015/03/09
    prshizuさん
    ロングサイズは2度目のリピです☆
    市販のおりものシートでかぶれて以来、 敏感肌用のものでも紙ナプだとかゆみがでるように なってしまい、生理中のみ表面がコットン100%の 紙ナプ、それ以外の日のおりもの用やそろそろ生理 が近いかも・・・という日にこちらを使用しています。 他社の布ナプも3種類試したことがありますが、こちら のお店のものが一番肌触りがよく安心感があります。 それと素材のチョイス次第で、厚みを自分で調整できる のもいいです。 前回新発売のロングサイズを初めて買ってみましたが、 特にどちらがよいとかはなかったです。 通常サイズだとかなり小さいので購入当初は不安があり、 もう少し長いのがあればと思っていたのですが(苦笑) なので、今回は通常サイズとロングと1枚ずつ購入。 肌に当たる面の素材も3種類とも持っていますが、 特にどれが一番好きとかもないかな。 肌ざわりはネルが一番ですが、汚れ落ちは他2種より 落ちる気がするし、ガーゼは乾きやすさが○、 ワッフルは汚れ落ちの良さが○という気がします。 (あくまで私なりの感覚ですが) 布ナプは防水シートなしの方がムレなくてよいのは 知っているのですが、軽い尿モレ対策にも使用して いるので、こちらのお店で防水シート有りのものも あるといいなと思います。(さすがに軽くても 尿モレだと、布オンリーでは防御しきれない)
    注文日:2015/02/24
    2014/12/25
    普段用に
    幅が狭いです。長さも軽い日用ナプキンと同じくらいで、全体的に小さく感じました。 でも、肌触りはとても良く値段がとても安いので、また購入したいと思います。
    注文日:2014/11/30
    2021/05/09
    なつみ7232さん
    レビュー大変遅くなり申し訳ありません。 毎日の必需品になって、愛用させて頂いてます♪ ショーツが汚れないように、使い捨ておりものシートを使用していましたが、買いだめていたものの数が少なくなってきて、既製品は 1つ1つは安いですが、何個もとなると 案外、お高くなってしまいます。 どうしたものかと考えていたところ、 こちらの商品の存在を知り、 購入に至った次第でございます。 お手入れについては、私はもともと、 下着を手洗いしておりますので、 入浴の際に、風呂の湯を汲み、 手洗い洗剤を薄めたところに浸けておくだけ。 汚れがあれば、部分的にこすり洗いします。 あとは干しておくだけで、翌日の夜には 乾いています。 室内干しで充分に乾きます。 節約にもなるし、ゴミの量も減りました。 購入して良かったです。
    注文日:2021/04/03
    2020/12/27
    出会えて良かった!吸水よし!
    還暦過ぎてふとした時にチョピ漏れ。寝る前に婦人科からの膣錠を入れた後、お尻に伝わる感じ。ナプキンで対応していましたが乾燥やお尻の方のナプキンの端が痒くなったり、色々不都合が…。試しに2枚注文してみたら、チョピ漏れも寝ててお尻まで伝わる溶けた膣錠もすぐ吸いとってくれ脇漏れもなく、かなり質の良い生活を過ごせるようになりました。 追加注文しました!出会えて良かったです!
    注文日:2020/12/10
    2020/08/12
    昴びび夫さん
    紙製と使い分けで快適に
    布ナプは若い頃使っていて非常に快適だったので、もう生理はありませんが尿モレとおりものの対策にまた買ってみました。 紙製(厳密にはポリエチレン不織布等らしいですが)パッドだと、ジットリした感じはしないけれどやっぱり痒いんですよ。けっこう激しい作業をする仕事なので、毛羽立ったりヨレたり、水分ケア用だとウイングが無いから汗吸いすぎて糊が効かなくなって落ちるし。 布製だと、確かに下着の幅によってはフィットが難しいですが、なんせ痒くなりません。 パンティライナーも生理用ナプキンも不要だった幼い頃の、下着そのままの快適さです。 ポリマーが入ってる訳ではないので確かに水分吸うとジットリしますが、取り替えるのは紙製も布製も同じですしね。 ここのレビューを見て参考にさせて頂き、前後逆さまに着けていますがいい感じです。 ちなみに今回肌面ガーゼの普通厚さと、肌面ワッフルの厚手を買ってみての感想ですが、厚手の方は重さもあってもたつきますが、仕事中に結構な量漏れることがあるので普通厚だとちょっと頼りない。 漏れたらすぐ替えられる休日に普通厚のものを使い、仕事中はやっぱり出先で捨てられる紙製と使い分けようかなと思います。 あ、それともう1点、1回だけ、トイレの時にホックが外れて落ちたことがありました。幸い便器にドボンではありませんでしたが、下着を下ろす時には気をつけた方がいいかも知れません。
    注文日:2020/07/10
    2016/01/13
    3度目のリピーターです
    今までは通常サイズを購入してましたが、今回はロングサイズが発売されていたのでロングを3枚注文してみました。 他のメーカーの布なぷも持ってますが、結局使うのはこちらの商品ばかり。とても使い心地がよいってことですね。 個人的には通常サイズよりもロングサイズのほうが良かったです。3枚を手洗いながらくるくるローテーションしていますが、1年経っても2年経ってもまだ使える。。捨て時がわからないので歴代のものもまだありますが、今後は1年で新しいものに交換しようかな~と思ってます。 オーガニックコットンというのもいいですが、コットンの産地も書いてほしいです。
    注文日:2015/12/31
    2015/12/26
    リピです
    ここ半年、はずかしながら股間のかぶれに悩まされておりました。化学繊維に当たると悪化するので、普段のおりものシートの代わりを求めていろいろな布ナプキンを試しましたが、こちらのが一番いい! しっかり長さがあるのでかき壊した傷の部分にナプキンの端があたって痛むこともなく、厚みがあるのでシワになりにくくシワの凹凸で傷が刺激されることが少ないです。 今回のリピで4枚になりましたが、半年前一番最初に購入してしばらくヘビロテしていたものもまだまだへたらずにしっかりした厚みで使用できてます。 厚いので、冬場は少々乾きづらいのが難点ではありますが、洗い換えを用意してでも使いたいと思えます。
    注文日:2015/10/26
    2015/09/23
    あ姫☆さん
    以前、普通サイズを買いました。 ナプキンだと蒸れて痒みが出たりしていつも不快感がありましたが、布ナプキンはトテモ暖かく、蒸れないので快適です。少しズレが気にはなります。 茶オリが付いてもお湯に浸けておくだけで結構汚れが落ちますよ。 普通サイズだとズレが気になったので、今回はロングタイプを購入してみました。安定していい感じです。
    注文日:2015/09/08
    2015/08/03
    ライナーや三折りプレーンなど複数購入。 ゴム付きのライナー(ナプキン用)を頼むつもりが、おりもの用を頼んでしまいました。 どうせなので、これはこれで使うことにしました。 裏面を、ガーゼ、ワッフル、ネルと頼んで使ってみたしたが、どれもそれぞれ良いです。個人的な使用感は、真夏はガーゼが一番蒸れにくく、ワッフルも表面サラリです。ただワッフルは少し地厚なのでちょっと汗してました(汗かきなので)。でも防水布ではないので、蒸れがこもりません。ネルは一番肌触りが柔らかで気持ちよく大好きなのですが、夏は暑く感じたので、季節で使い分けると良さそうです。 表はドットブルー&ピンクとボーダーにしました。ドットはとてもふわふわで、ホッとする肌触りでお気に入りです。 おそらく、どの生地も優れてると思います。このお店が一番のお気に入りになりました。今度は間違えずにナプキン用のライナーを購入します。 しばらく使ってみて、生理中の汚れ落ちも含めて比較してみます。
    注文日:2015/07/26
    2014/10/05
    ロングタイプ
    以前こちらの短いタイプを購入して一番使用頻度が高かったのですが、もう少し長いタイプがあればいいなと思っていたところ、今回ロングタイプが発売されたので2枚購入。 他店でも軽い日用を幾つか買ってみましたが、こちらが一番使い勝手がいいです。 生理の始まりと終わりの頃に使用したり、冬の寒さ対策として使用しています。
    注文日:2014/09/21
    2022/06/06
    一月と七月さんさん
    素材が好きで気に入ってます。良かったです。
    注文日:2022/05/19
    2021/05/02
    色、柄を楽しく選べます
    色や柄を選べて楽しいです。冷えの予防と下着の汚れ防止に、常にライナーを使っているのでバリエーションがたくさんあって嬉しいです。しかも作りが丁寧なので、日数が多少かかっても出来上がりを楽しみに待つ事ができます。また購入したいです。
    注文日:2021/04/18
    2020/08/07
    厚さ厚手タイプとくらべて、半分くらいの薄さに感じました。 ネル生地は厚さ★3となっていましたが、表面がなめらかな織ってある布の印象で、一般的な布ナプキンのネルと比べて薄いと感じました。ネル生地に一般的に言えることですが、敏感になっている時期はちょっとチクチクするときがあります。 袋縫いなので、ロックミシンのタイプとくらべて擦れにくいです。
    注文日:2020/07/22
    2020/07/23
    肌触りは良いです
    説明にも書いてあったので、到着まで時間がかかるのは承知していましたが、せめて1週間以内に届くとありがたいです。 生地は想像していたより薄いと思いました。肌触りは良いです。ライナーとして使用するので薄くても問題はないです。オーダーじゃなくても、かまわないという人用にお勧めの品を作ってあるといいですね。
    注文日:2020/07/14
    2020/06/24
    拓海∞さん
    値段が安く、他社商品だとズレて下着が汚れてしまったりしていましたが、こちらの商品はフワフワでズレたりしないので使い心地が良いです。 またリピ買いしようと思います
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/07
    2020/06/19
    cobaltblueskyさん
    全て選択できるのが良いです
    ずっと前に購入したきりで、他社製品を使っていましたが、こちらは生地も長さも選べるので再度購入しました。 厚さも品質も充分で今後はこちらにします。 おりもの用ですが、ロングサイズが使いやすいです。
    注文日:2020/06/05
    2020/04/17
    ワッフル+ギンガムストライプ
    何度もリピート中。おりもの用、下着を汚さない用に購入。ワッフル生地+ギンガムストライプの薄い組み合わせがベタつかず、つけていることを忘れるので、毎日使うのに最高です。すぐ痒くなる肌の私は、肌面が、ワッフル→ガーゼ→ネル生地の順で痒くなりにくかったです。人それぞれだと思います。ワッフル+ギンガムストライプは、厚みのない組み合わせなので、生理の時、水分が多い時はオススメしません。
    注文日:2020/03/29
    2020/01/31
    少し長いタイプも良い
    おりもの用なら、普通の厚み/普通の短い長さ 、が安くて良いと思います。私が好きなのは、 表ドット/裏ネル で、柔らかくて暖かいです。 こちらの、ロングもは 下着の中でもたつきが少なくなるのでお試しされても良いかと思います。 中が厚めのものは、生理がはじまるかもしれないけど分からないと言う日に使用しています。 はじまりの出血程度ならこれでも十分大丈夫です。
    注文日:2020/01/25
    2019/12/05
    utinogohanさん
    貴重
    介護施設にいる母用にチョイス。老人向けのサイズではないね。
    注文日:2019/11/05
    2019/09/26
    以前もこちらの布ナプキンを購入し使用していました。以前のものは長さが短く、お尻に挟まって不快感があったのでスーパーSALEを機にロングを購入。使用感はお尻に挟まれる事もなく不快感が解消されて快適に使用できました。 ボタンも2つあるので下着に合わせてつけられ、肌触りも自分好みにカスタマイズ出来るのも嬉しい限りです。 またリピートしたいと思います。
    注文日:2019/09/09
    2019/04/27
    おりもの用として購入。 以前は小さいサイズ(16センチ)を使用していましたが 動いているうちに後ろにズレてきて 結局下着を汚してしまうことがよくありました。なのでしばらくは使い捨てのおりものシートをつかっていたのですが やはりムレやかぶれが気になり、、、 少し大きいサイズのこちらはどうかと 購入してみましたが、最初からこちらにすればよかった! やはり後ろにズレることはありますが長いのでギリ大丈夫です。洗い替えで何枚か欲しいところですが お値段もお安くはないので そこが残念なところ。
    注文日:2019/04/04
    2018/05/13
    タルトフリュイさん
    とても良い商品です。
    おへそが隠れるので、お腹が冷えずに良いです。しっくりなじんで、気持ち良いし、リピート間違いなしだとおもいます。娘にも買ってあげたいです。
    自分用
    注文日:2018/04/30
    2017/09/04
    ぽっきー21さん
    やっぱりいい!
    二回目の購入です。 二回目の購入の前に、ほかのショップのライナーを 二種類試しました。 でもやっぱり、こちらのものが一番でした。 何としてもずれないこと。 つけてることを忘れる着け心地。 今回はライナーのロングタイプですが ロングタイプは、大柄な私にちょうど良いサイズでした。 もう、ほかのものを試す必要はありません! また利用させていただきます。 オススメです。
    注文日:2017/08/28
    2017/07/11
    3回目の購入です
    前回購入したときに生地や厚みを変えて何種類か作ってみたんですが、その中で「ストライプ+二重ガーゼ」の組み合わせが1番良かったので洗い替えにまとめて注文しました。私は毎日のおりもの対策に使っています。この長さが使いやすいです。短いのは食い込む感じがするので(笑)この布ナプにしてからかぶれなくなったし、ショーツも痛まないし重宝してます!
    注文日:2017/06/25
    2016/06/17
    リピート購入!
    前回初めて買って良かったのでリピートしました。前回と同じのを購入したのですが、前よりも生地が薄くなったような気がしました。真空パックで届くのでそのせいかな?と思いましたが、洗濯しても以前購入したのと少し厚みが違うような感じ。それでも長さもいいし、使用感は安定しています! 私は生理用ではなく普段使いで愛用しています♪
    注文日:2016/05/30