2022/08/09
    毎月愛用中…
    5年前に初めてこちらの布ナプキン購入して使用し始めてから満足感しかありません。毎回4日目以降はこちらを交換しながら使用してます。洗う手間はとても面倒なのですが、紙ナプキンと比べると段違いに肌触りもよく蒸れ知らずなのでもう絶対に手放せないです。 さすがに毎月使用してるとへたり感出てきた気がするので、お気に入りの接結&ワッフルを普通と厚手の2種類リピ購入しました。
    注文日:2022/07/25
    2017/01/24
    初めての布ライナー
    婦人科系の疾患を持っているため、ほぼ毎日不正出血があるので布に変えてみようとこちらを購入。 ボーダー天竺にワッフル、ネルで2種類選びました。ワッフルは思ったよりサラサラし過ぎず、違和感なく使えます。ネルは見た目暖かそうですが、つけてしまうと違いはわかりません。 不正出血の量が多いので厚地にしましたが、意外と吸収が良いのでライナーとしてだけなら薄地でも良かったかも知れません。この厚地なら、生理後半からでも使えそうだと思いました。 シルクのボクサーショーツに使用していますが、大きくずれることもなくクロッチのよれも許容範囲内です。ただ、よーく見ると前後で形が違っていて、どちらが前なんだろう?と思いながら使っています。 初めてなので他店との比較はできませんが、洗っても型崩れしないし汚れ落ちもいいし、コスパもいいのでリピートします。
    注文日:2017/01/16
    2020/01/31
    シートはこちらのが一番です
    もう何度もリピートしています。 他社のも購入しましたが、こちらのが良かったです。 生地感もコットン100で安心、何度洗っても型崩れしません、ボタン部もとても丈夫です。 長期使用ではそれなりに弱っては来ますが ほんとにしっかりしていて使いやすいです。
    注文日:2020/01/25
    2015/02/28
    mhc959さん
    買ってよかったです♪
    使い捨ておりものシートを使用していましたが、体を冷やすことがあると知り、以前から気になっていた布ナプキンを購入しました。 肌触りも良くコンパクト、ほんのり温かく(カイロじゃないのでさすがにほかほか感はありませんが)快適です。 価格も他店と比べかなり安価で品質はとても良いです。また、送料¥80はとても助かります。 送料が高いと、あれこれまとめて購入してしまいがちですが、ほとんどかからない程度なので、自分に合ったもの欲しいものをその都度購入できます。購入者に対する気遣いを感じました。 手作りだから使う人が本当に気に入って使ってほしいという気持ちが伝ってきました。 今度は違うタイプをリピートします。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/18
    2015/07/17
    リラッコマ09さん
    買って良かった
    今まで使い捨てのシートを使用して布ナプキンとは全く縁がないと思っていました。小さい頃から皮膚が弱く何かがきっかけで湿疹は出やすかったのですが体質でしょうがないと思っていましたが、二人目の子供の授乳中、とにかく不快でしかたなく、少しでも改善しないかと試しに買ってみました。手洗いもそれほど わずらわしくなく、とにかく刺激が弱くなるのか不快感が良くなりました。
    注文日:2015/07/05
    2015/05/25
    pobocoさん
    良かったです★
    初布ナプキン初めてです。 厚さは普通のものとこちらの厚手のものと 混ぜて購入させて頂きました★ 私は厚手の方が好きです。 生地はネル地とワッフルとを購入しましたが、 ネル地が柔らかくて暖かくて好きです。 後、ライナータイプは生理の始まり終わりかけに丁度良いので 本格的な生理が始まったらホルタータイプでパットも 使った方が良いと思います。 パットを追加購入しました。 しばらく試行錯誤しながら 自分に合う使い方を見つけたいと思います。
    注文日:2015/04/30
    2015/03/21
    初心者でも大丈夫
    生理痛もひどく、不順だったので布ナプを検討しました。ますまはライナーから。と思い他のショップより安かったので購入しました。 肌触りも良く、とにかくあったかい! ライナーは毎日使用してましたが、冷えが気にならなくなりました。 ガーゼタイプ、ネルタイプそれぞれ購入しましたので日替わりでつけています。 洗うのもライナーなので普通に洗濯機へ入れています。 慣れたらナプキンも購入しようとおもっています。
    注文日:2015/03/11
    2015/03/19
    F.接結二重織りドット(ブラウン)/ 裏地:ワッフルを購入。 咳やくしゃみをしたときの尿漏れ対策用に買いました。肌触りが良くて着け心地がよいです。おとなしめの色・柄も気に入りました。値段もリーズナブル。他社製品と比べながら使ってます。頻繁に尿漏れするわけではないので、まだ濡れたときの感じがわからないのですが、付けてると安心できるので購入してよかったです。
    注文日:2015/02/08
    2015/02/05
    モモと3ニャンズさん
    -----表面の生地:I .天竺3色ボーダー 内部の生地:Q.[生地厚:厚手]薄手パイル×2 裏面の生地:Z.二重ガーゼ生地(ブラウン)-----この内容で購入しました。初めての布ナプキンですがあまりの快適さにびっくりしました。表も裏も別にかゆくなることも無くオリモノ&終わりかけの少量程度なら充分カバーできると思います。茶系だと色が分かりませんがシミが残っても気にならないと思います。厚手にしましたが薄手のものとの差は僅かです。
    注文日:2015/01/17
    2016/03/28
    anonymassさん
    やわらかくて心地が良いです。
    下着の一部のようで、紙ナプキンのようなムレや肌にくっつく不快感がありません。 心配していた漏れもなく、またナチュラルな柄もとても気に入っています。 どうしてもっと早く使わなかったのだろうと思いました。
    注文日:2016/03/13
    2015/08/02
    デザインも可愛くて満足しています!
    今回はピンクのデザインにしたのですが、可愛くてテンションあがりました!おりものの量が多いので厚手のにしましたが、ショーツを汚すことなく使えてよかったです。肌触りもいいので気に入っています。ありがとうございました
    注文日:2015/07/18
    2015/07/10
    重宝してます
    こちらの布ナプキンは、以前から愛用させて頂いてます。ムレもかぶれもないので、夏場でも助かります。今回はまとめ買いしました。
    注文日:2015/07/03
    2015/07/06
    他店のものも何枚か持っていますが、こちらのものが一番品質がよいと感じました。縫製も丁寧でしっかりしているので、型崩れやよれも気になりません。ガーゼとネルをお願いしましたが、どちらも肌触りがいいです。買い足すときはこちらのお店からと決めました。
    注文日:2015/06/20
    2015/05/16
    娘用に購入しました。
    以前購入し、とても気に入りました。 生理が始まる前に一応で使い捨てナプキンを 使っていたのですが、布ナプキンに変えてから むれが少なく、快適です。 今回は小学生の娘用に購入しました(生理になりそうな 時に、使わせています。)
    注文日:2015/05/10
    2015/04/18
    試し購入
    ホルダー、ライナータイプを試しに購入してみました。ホルダータイプはややズレがありますが、ライナー厚手は急な生理にも対応出来そうです。
    注文日:2015/04/01
    2015/04/17
    すごく良いです
    他のものを利用してましたが生地のせいか匂いが気になってました。こちらはオーガニックの生地だからかもしれませんが匂い気にならないです。
    注文日:2015/02/22
    2015/03/01
    コユカケさん
    心配がなくなりました☆
    以前から布おりものシートを使っていましたが、こちらの厚手タイプはよれずにしっかしてて、つけていることを忘れるくらいで、大満足です♪
    注文日:2015/02/11
    2015/03/01
    mekomeko6496さん
    初厚手タイプ
    普通地は何度かリピートしていましたが厚地は初めて注文しました。 結果、とても良いです!特に寒い冬には! またリピートすると思います。
    注文日:2015/02/15
    2015/02/22
    満足しています
    以前使っていたものより厚手で両面使えるので便利です。
    注文日:2015/02/02
    2015/02/01
    購入です。
    薄手の方も使ってますが、生地の厚さは全く気になりません。個人的にはワッフル地の肌触りが好きだな。使い心地が良かったので買い足しします。
    注文日:2015/01/02
    2015/01/21
    andante-snowyさん
    肌触りがいいです。
    生理中ではない時期でも、冬はショーツに敷いています。というのも、敷くと暖かくて冷え取りになるような気がするので。 少しずついろんなタイプを増やしていきたいです。
    注文日:2015/01/10
    2014/12/25
    がちゃぴん45322133さん
    気にならない
    今まで毎日紙?の織物シートを使っていました 前々から少々かゆいのが気になっていてこちらを発見し購入してみました! 昨日の夜から初めてつけてみてますが特にかゆみもなく厚めを購入してみたんですが気になりません ガンガン使用していこうとおもってます!
    注文日:2014/12/17
    2014/11/16
    ボタンが2つ付いているので調整ができて便利で良かったです。
    注文日:2014/11/03
    2014/11/11
    ayapatoさん
    おすすめです
    厚さを厚手2枚、普通2枚で購入しました。 真空になっていて衛生的。私は2回洗濯して使用しました。 とっても気持ちがいいです。 肌触りはもちろんムレないし、 あの独特の匂いもない。 正直、ケミカル、もう使えません。 2種類を上手に使っていこうと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/10/20
    2014/10/26
    布ナプキンははじめて。ためしに同じ大きさのライナーの薄手のとあわせて注文しました。使い心地がよく、また、心配していたヨレがなかったので、これからも使用したいと思います。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/18
    miyuking0512さん
    かゆみが治まり、とってもいいです。
    妊娠して、陰部のかゆみに悩まされたので、使うようになりましたが、これを使って、かゆみが治まりました。こちらは、厚手で、大きさもちょうどよく、とても気にいっています!
    注文日:2014/09/26
    2021/05/13
    ふんわりしてあったかい
    ふんわり暖かくて 作りもとても丁寧です。洗ったらさらに風合いが良くなってとっても気に入りました。薄手よりも厚手の方がより安心感があって良かったので、あまりの心地良さに毎日使いたくて すぐにリピートしました。こんなに丁寧に作られたライナーは他ではなかなか買えないと思うので、大事に使わせていただきます。
    注文日:2021/04/18
    2015/05/25
    人生観変わるかも。
    ちょっとタイトルが大げさかもしれませんが、長年の悩みから解放されそうかもと期待を込めて★5つ! 7年ほど前から突如おりものの量が多くなり、パンティーライナーが欠かせなくなりました。何度か婦人科を受診しても"問題なし"の診断ばかり。藁をもつかむ思いでこの布ライナーに出会いました。 ケミライナーに慣れてしまっていたので布の肌触りの良さと言ったら感動です。オーガニックなのもうれしいですね。 これから経過を見つつ増やして行こうかな、と考え中です。オーダーメイドなのに発送までも早くてビックリ。本当にありがとうございました!
    注文日:2015/05/20
    2021/02/04
    ビータ1660さん
    布ナプキン愛用歴20年近くなりますが、こちらの布ナプキンは、最高です。 おりもの用に購入しました。 つけている感じを忘れるくらい、使い心地が良いです!
    注文日:2021/01/25
    2020/08/28
    快適です。ふかふか気持ちいい
    おりもの、尿漏れ用に厚手タイプを購入しました。 今までは普通サイズのナプキンを生理以外の時にも毎日してましたが、かぶれが気になっていたので初めて使ってみることにしました。ふわふわで肌触りよく、快適です。漏れが心配だったので、同時に折って使うタイプも購入しました。初日は2つのタイプを重ねて使ってましたが、単独でも大丈夫でした。 出かける時はボタンでとめられるのでこちらを使い、家では折って使えるものを使用しています。
    注文日:2020/07/25