布ナプキン おりもの 軽い日 ライナー (厚...(オーガニックコットンのミュッター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ary4595さん
  • ary4595さん

4 2019-02-02

ありがとうございます
薄いものと厚いものを頼みました。
厚めの方が安心感がありますが乾くのが遅いです。何枚かローテーションで使うので大丈夫ですが、速乾性と量の少ない方なら薄めで大丈夫かと思います。

• あい0577さん
  • あい0577さん

4 2018-06-28

布ナプキンは初めてです。こちらの厚手は今の暑い時期、あくまでも私の感想ですが蒸れて熱いので秋ぐらいから使いたいと思います。後はナプキンが後ろにずれてしまうこと、ホックが外れ便器に何度か落としたこと。体型やショーツの形など上記のようなことが起こる理由は様々だと思いますが、何とかならないかな〜と言うことで星4です。

4 2018-05-08

『表面の生地:D.ネル生地(きなり) 内部の生地:Q.[生地厚:厚手]薄手パイル×2 裏面の生地:X.ワッフル生地(ブラウン)』を注文しました。思った以上に薄手です。おりもの〜尿漏れというのは正しいですね。私は1時間くらいしかもたない感じです。肌触りは良いですけどね・・

5 2018-03-10

何年か前にこちらの商品を知ってから、リピし続けています。
色んな組み合わせで作っていただきましたが、今回の生地感や厚手の物が私は安心感と肌感が好きです。
何年も使っていると、洗濯でへたってきたので今回は少しずつ買い換えしていきたいと思い注文しました。
これからもお願いすると思います。
長い間使えることを考えると、お値段はこれくらいでも構わないと思います。

4 2018-05-29

3回目です。1回目に購入した布ナプキンがへたってきたので新しく購入しました。2回目に3枚購入したのですが、1枚無くしてしまい、今度は厚手を2枚購入しました。妊婦のため尿もれ等もあるので重宝してます。

4 2017-12-21

お肌に優しいです。
三種類の布を購入しました。かぶれが気になり試しに購入してみて正解でした。経済的にもいいです。

5 2017-01-24

初めての布ライナー
婦人科系の疾患を持っているため、ほぼ毎日不正出血があるので布に変えてみようとこちらを購入。
ボーダー天竺にワッフル、ネルで2種類選びました。ワッフルは思ったよりサラサラし過ぎず、違和感なく使えます。ネルは見た目暖かそうですが、つけてしまうと違いはわかりません。
不正出血の量が多いので厚地にしましたが、意外と吸収が良いのでライナーとしてだけなら薄地でも良かったかも知れません。この厚地なら、生理後半からでも使えそうだと思いました。
シルクのボクサーショーツに使用していますが、大きくずれることもなくクロッチのよれも許容範囲内です。ただ、よーく見ると前後で形が違っていて、どちらが前なんだろう?と思いながら使っています。
初めてなので他店との比較はできませんが、洗っても型崩れしないし汚れ落ちもいいし、コスパもいいのでリピートします。

• mhc959さん
  • mhc959さん

5 2015-02-28

買ってよかったです♪
使い捨ておりものシートを使用していましたが、体を冷やすことがあると知り、以前から気になっていた布ナプキンを購入しました。
肌触りも良くコンパクト、ほんのり温かく(カイロじゃないのでさすがにほかほか感はありませんが)快適です。
価格も他店と比べかなり安価で品質はとても良いです。また、送料¥80はとても助かります。
送料が高いと、あれこれまとめて購入してしまいがちですが、ほとんどかからない程度なので、自分に合ったもの欲しいものをその都度購入できます。購入者に対する気遣いを感じました。
手作りだから使う人が本当に気に入って使ってほしいという気持ちが伝ってきました。
今度は違うタイプをリピートします。ありがとうございました。

5 2015-07-17

買って良かった
今まで使い捨てのシートを使用して布ナプキンとは全く縁がないと思っていました。小さい頃から皮膚が弱く何かがきっかけで湿疹は出やすかったのですが体質でしょうがないと思っていましたが、二人目の子供の授乳中、とにかく不快でしかたなく、少しでも改善しないかと試しに買ってみました。手洗いもそれほど
わずらわしくなく、とにかく刺激が弱くなるのか不快感が良くなりました。

4 2015-06-21

初めての布ナプキン
前から気になっていたのですが、手軽さや安心面などを考えると躊躇してしまい、
なかなか踏み切れずにいました。
ただ、冷えや肌荒れなど長年の悩みが募り、一度試しに変えてみようと思い立って、今、良かったなと実感しています。
厚さも充分で温かく、慣れると快適です。
なくてはならない物、といっても過言でない程です。

• pobocoさん
  • pobocoさん

5 2015-05-25

良かったです★
初布ナプキン初めてです。
厚さは普通のものとこちらの厚手のものと
混ぜて購入させて頂きました★
私は厚手の方が好きです。
生地はネル地とワッフルとを購入しましたが、
ネル地が柔らかくて暖かくて好きです。
後、ライナータイプは生理の始まり終わりかけに丁度良いので
本格的な生理が始まったらホルタータイプでパットも
使った方が良いと思います。
パットを追加購入しました。
しばらく試行錯誤しながら
自分に合う使い方を見つけたいと思います。

4 2015-04-11

厚さ普通のネル生地やワッフル生地のものを
購入し使っていたのですが
厚さ度の目安で薄めとされているガーゼ生地にも
挑戦したいけど薄いのは少し不安だったので
中生地が2枚構造の厚手をお試し購入してみました。
少し厚くゴワゴワ固めな感想です。
私の体質では厚さ普通のもので十分かなと思いました。
でも新しいデザインのものが入手できて満足です。

5 2015-03-21

初心者でも大丈夫
生理痛もひどく、不順だったので布ナプを検討しました。ますまはライナーから。と思い他のショップより安かったので購入しました。
肌触りも良く、とにかくあったかい!
ライナーは毎日使用してましたが、冷えが気にならなくなりました。
ガーゼタイプ、ネルタイプそれぞれ購入しましたので日替わりでつけています。
洗うのもライナーなので普通に洗濯機へ入れています。
慣れたらナプキンも購入しようとおもっています。

5 2015-03-19

F.接結二重織りドット(ブラウン)/ 裏地:ワッフルを購入。
咳やくしゃみをしたときの尿漏れ対策用に買いました。肌触りが良くて着け心地がよいです。おとなしめの色・柄も気に入りました。値段もリーズナブル。他社製品と比べながら使ってます。頻繁に尿漏れするわけではないので、まだ濡れたときの感じがわからないのですが、付けてると安心できるので購入してよかったです。

5 2015-02-05

-----表面の生地:I .天竺3色ボーダー 内部の生地:Q.[生地厚:厚手]薄手パイル×2 裏面の生地:Z.二重ガーゼ生地(ブラウン)-----この内容で購入しました。初めての布ナプキンですがあまりの快適さにびっくりしました。表も裏も別にかゆくなることも無くオリモノ&終わりかけの少量程度なら充分カバーできると思います。茶系だと色が分かりませんがシミが残っても気にならないと思います。厚手にしましたが薄手のものとの差は僅かです。