4 2023-08-20

まだ使い始めたばかりだけど、意外としっかりしていて漏れもなく、使用中の匂いもなく、お世話になってます!
着け心地は、紙ナプキンの何倍も良い!!!
あとは、洗濯にほんの少し手間がかかるので、慣れを待つのみ⭐️

5 2022-08-09

毎月愛用中…
5年前に初めてこちらの布ナプキン購入して使用し始めてから満足感しかありません。毎回4日目以降はこちらを交換しながら使用してます。洗う手間はとても面倒なのですが、紙ナプキンと比べると段違いに肌触りもよく蒸れ知らずなのでもう絶対に手放せないです。
さすがに毎月使用してるとへたり感出てきた気がするので、お気に入りの接結&ワッフルを普通と厚手の2種類リピ購入しました。

5 2017-01-24

初めての布ライナー
婦人科系の疾患を持っているため、ほぼ毎日不正出血があるので布に変えてみようとこちらを購入。
ボーダー天竺にワッフル、ネルで2種類選びました。ワッフルは思ったよりサラサラし過ぎず、違和感なく使えます。ネルは見た目暖かそうですが、つけてしまうと違いはわかりません。
不正出血の量が多いので厚地にしましたが、意外と吸収が良いのでライナーとしてだけなら薄地でも良かったかも知れません。この厚地なら、生理後半からでも使えそうだと思いました。
シルクのボクサーショーツに使用していますが、大きくずれることもなくクロッチのよれも許容範囲内です。ただ、よーく見ると前後で形が違っていて、どちらが前なんだろう?と思いながら使っています。
初めてなので他店との比較はできませんが、洗っても型崩れしないし汚れ落ちもいいし、コスパもいいのでリピートします。

5 2020-01-31

シートはこちらのが一番です
もう何度もリピートしています。
他社のも購入しましたが、こちらのが良かったです。
生地感もコットン100で安心、何度洗っても型崩れしません、ボタン部もとても丈夫です。
長期使用ではそれなりに弱っては来ますが
ほんとにしっかりしていて使いやすいです。

• mhc959さん
  • mhc959さん

5 2015-02-28

買ってよかったです♪
使い捨ておりものシートを使用していましたが、体を冷やすことがあると知り、以前から気になっていた布ナプキンを購入しました。
肌触りも良くコンパクト、ほんのり温かく(カイロじゃないのでさすがにほかほか感はありませんが)快適です。
価格も他店と比べかなり安価で品質はとても良いです。また、送料¥80はとても助かります。
送料が高いと、あれこれまとめて購入してしまいがちですが、ほとんどかからない程度なので、自分に合ったもの欲しいものをその都度購入できます。購入者に対する気遣いを感じました。
手作りだから使う人が本当に気に入って使ってほしいという気持ちが伝ってきました。
今度は違うタイプをリピートします。ありがとうございました。

5 2015-07-17

買って良かった
今まで使い捨てのシートを使用して布ナプキンとは全く縁がないと思っていました。小さい頃から皮膚が弱く何かがきっかけで湿疹は出やすかったのですが体質でしょうがないと思っていましたが、二人目の子供の授乳中、とにかく不快でしかたなく、少しでも改善しないかと試しに買ってみました。手洗いもそれほど
わずらわしくなく、とにかく刺激が弱くなるのか不快感が良くなりました。

4 2015-06-21

初めての布ナプキン
前から気になっていたのですが、手軽さや安心面などを考えると躊躇してしまい、
なかなか踏み切れずにいました。
ただ、冷えや肌荒れなど長年の悩みが募り、一度試しに変えてみようと思い立って、今、良かったなと実感しています。
厚さも充分で温かく、慣れると快適です。
なくてはならない物、といっても過言でない程です。

• pobocoさん
  • pobocoさん

5 2015-05-25

良かったです★
初布ナプキン初めてです。
厚さは普通のものとこちらの厚手のものと
混ぜて購入させて頂きました★
私は厚手の方が好きです。
生地はネル地とワッフルとを購入しましたが、
ネル地が柔らかくて暖かくて好きです。
後、ライナータイプは生理の始まり終わりかけに丁度良いので
本格的な生理が始まったらホルタータイプでパットも
使った方が良いと思います。
パットを追加購入しました。
しばらく試行錯誤しながら
自分に合う使い方を見つけたいと思います。

4 2015-04-11

厚さ普通のネル生地やワッフル生地のものを
購入し使っていたのですが
厚さ度の目安で薄めとされているガーゼ生地にも
挑戦したいけど薄いのは少し不安だったので
中生地が2枚構造の厚手をお試し購入してみました。
少し厚くゴワゴワ固めな感想です。
私の体質では厚さ普通のもので十分かなと思いました。
でも新しいデザインのものが入手できて満足です。

5 2015-03-21

初心者でも大丈夫
生理痛もひどく、不順だったので布ナプを検討しました。ますまはライナーから。と思い他のショップより安かったので購入しました。
肌触りも良く、とにかくあったかい!
ライナーは毎日使用してましたが、冷えが気にならなくなりました。
ガーゼタイプ、ネルタイプそれぞれ購入しましたので日替わりでつけています。
洗うのもライナーなので普通に洗濯機へ入れています。
慣れたらナプキンも購入しようとおもっています。

5 2015-03-19

F.接結二重織りドット(ブラウン)/ 裏地:ワッフルを購入。
咳やくしゃみをしたときの尿漏れ対策用に買いました。肌触りが良くて着け心地がよいです。おとなしめの色・柄も気に入りました。値段もリーズナブル。他社製品と比べながら使ってます。頻繁に尿漏れするわけではないので、まだ濡れたときの感じがわからないのですが、付けてると安心できるので購入してよかったです。

5 2015-02-05

-----表面の生地:I .天竺3色ボーダー 内部の生地:Q.[生地厚:厚手]薄手パイル×2 裏面の生地:Z.二重ガーゼ生地(ブラウン)-----この内容で購入しました。初めての布ナプキンですがあまりの快適さにびっくりしました。表も裏も別にかゆくなることも無くオリモノ&終わりかけの少量程度なら充分カバーできると思います。茶系だと色が分かりませんがシミが残っても気にならないと思います。厚手にしましたが薄手のものとの差は僅かです。

4 2014-10-21

• 商品を使う人:親戚へ
トイレへあわててこけそうになったということで、年配の方へのプレゼントです。
ですので、花柄はちょっとなぁと思っているときにこちらのショップをみつけました。
布ナプキンはかわいさを求めすぎのような気がします。
こちらの柄はおちついていて違和感がないように思います。
ただ、初めて購入する場合、生地だの柄だの選ばないといけないので、たくさんありすぎてわからなくなり、その点だけで★-1です。
使い方によってのお勧めとかあればよかったと思います。
パッケージは真空で衛生的でした。

5 2016-03-28

やわらかくて心地が良いです。
下着の一部のようで、紙ナプキンのようなムレや肌にくっつく不快感がありません。
心配していた漏れもなく、またナチュラルな柄もとても気に入っています。
どうしてもっと早く使わなかったのだろうと思いました。

4 2015-10-12

3枚購入
全部違うタイプを購入しましたが、どれもOkという感じでした。はずれはありませんでした。