5 2023-11-24

サイズ:150cm | カラー:F.エリゼフライス(ブラウン)

在庫切れの商品に対する迅速かつ誠実な対応に感謝です。過敏症の娘が修学旅行で着用予定で、間に合い本当に助かりました。

ヘビロテ
アトピーの娘が使ってます。前回初めて購入してから他のショーツをほとんど履かなくなりました。本人曰く、履いていて気持ちが良いそうです。あまりに使いすぎてボロボロになったのでサイズを一つ上げて購入。本人に柄を3種類選んでもらって送料無料にしました。洗濯の時にウエストのゴムが時々捻じれてしまうので直すのが少しだけ手間です。

5 2023-02-09

120cmやせ型で130cmのカラーBを購入しました。厚めでとても肌触りの良い生地です。本人は太もも部分が少し気になるようです。裾がもう少しボクサーショーツ寄りだと良かったのかもしれません。

• ミー4354さん
  • ミー4354さん

5 2022-07-08

肌の弱い娘に購入しました。足のゴムがなく、刺激がないのでゴムの刺激による痒みがなくなって肌荒れがなくなりました。少し値段ははりますが、これからもリピ買いしたいと思います。

5 2019-09-05

生地によってサイズ感が異なります
身長111cm、体重19.5kgで天竺の120を追加購入しました。
現在、天竺の120が丁度よく、接結の110では股ぐりが痛いそうです。
エリゼの110はまだ履けます。
こちらのショーツは過去に10枚程愛用しておりますが、生地によってサイズ感が異なるようです。
接結=天竺 < エリゼ < ガーゼ
サイズ移行期は、接結ドットと天竺がおすすめです。
エリゼはやや大きめ、ガーゼは生地が伸びるのでかなり大きめでした。
ピンクは可愛いのですが、色褪せしやすかったです。
ブルー、ブラックは色褪せしにくかったので、ピンク以外でもOKなお子様に良いと思います。

• りす1969さん
  • りす1969さん

5 2013-06-19

エリゼは洗濯に強いです!
ショーツA,B,ボクサータイプと女児ショーツ3種類持っています。細身の家の娘にはボクサーが一番良いです。Aはちょっとぶかぶか,Bは股上浅めですっきり履けますが,洗濯を繰り返したら足周りのゴムがゆるゆるに(ウエストゴムは丈夫です)。足はゴムの替え口がないので,ボクサータイプをそろえることにしました。生地の説明にエリゼは薄い(厚さ1)とありますが,手持ちの天竺3色ボーダー(厚さ3)と変わらないです。逆にエリゼの方が少し厚いような。真夏は子供が「暑いから〜」とエリゼを履かなくなります。でも気兼ねなく洗濯機で洗えて型崩れもせずとっても丈夫です。またエリゼを買い足すと思います。

4 2014-08-23

パンツの縫い目で痒がる娘へ
お股の縫い目を痒がるのでボクサーのインゴムタイプが欲しく購入しました
タグ無しと頼むのを忘れ タグ付きの物が到着しました
お尻部分にホントに大きなタグが着いていました
タグ無しをオススメします
履き心地はまだ未使用なのでわかりませんが
痒みがないといいです
縫い目を外にしました
縫い目はたまに糸が飛び出たりして 強度はあまり無さそうですが 肌触りは良さそうです

• hatricaさん
  • hatricaさん

5 2015-07-30

よい品です
接結ドットのブルー・ピンク・ブラウンを購入しました。
お肌に良い分生地が弱いようなので厚手を、また少しでも女の子らしいものをと考え本品にしました。ふんわりしていて履き心地がよいようで、我が娘は足ぐりにゴムのある商品はもう全く身につけようとしません。
以前タグを縫いつけていただいたところ、そちらから破れてきたので、今回はタグなしでお願いしております。

5 2015-04-14

肌が弱い娘用。今までにゴムが直に当たらない仕様の綿の下着も試してみましたが どれも痒がり、試しにこちらを敏感肌仕様で購入。本人曰く とても気持ちが良いそうです。
110センチ20キロの娘に120と130を買ってみましたが、ほとんどサイズ差は無いようで、130でも大き過ぎることはありませんでした(タグの縫付け無しにしたので、すでにどっちがどっちか分からなくなっていますf^_^;)
お高いですが、これで肌荒れが収まるなら…と追加で注文しました。

5 2013-01-02

子供用一分丈ショーツ
前回初めて購入したのですが、肌触りがとても良く、子供も気に入っています。今回は天竺にしました。前回の接着ドットより、ほんの少し薄い?と感じる程度です。冬が長い地域に住んでいるので、起毛も欲しいなぁ…と思っています。

5 2016-07-12

「気持ちいい」
身長122cm、やや細身の娘に130cmを購入。
(縫い目→外側、縫い糸→オーガニックコットン糸、タグ→なし)
サイズ感は「ぴったり」だそうです。買い足そうと思っていますが、140にするか悩んでいます。
接結ドット柄とエリゼフライスの2種類を選びましたが、時期的なものもあるのか薄手であるエリゼフライスの方を好んでいます。
接結ドット生地はふわふわで気持ち良さそうですが、厚いぶん少し暑そうです。
地味なパンツなので派手好きな女子にはウケないかと心配しましたが、可愛さよりも 痒くなくて気持ちいいのが勝って、気に入ってくれたようです。
タグ無しにしたので、サイズがわかるようにスタンプでも押しておこうかなと考えています。

5 2014-07-24

良かったです!
本日届きました。利用させていただくのは2回目です。今回も前回同様、しっかりした商品でした。
子ども達は、柔らかくて包まれているように暖かいといいます。
(暑いと言うわけではなく、安心感があるよう)
また、利用させていただくと思います。
残念だったことは、タグの縫い付けなしの希望を備考欄に書き込み忘れてしまい、縫い付けられてしまったことです…。ついつい、以前も注文しているので、タグの仕様が変わったことを読んでいなかったのです。タグ「なし」が商品選択欄で選べたのはかなりありがたかったなぁ。小学生でタグがあの位置にあるのはちょっと可哀想なので。(プールなどの着替えもあるので)
タグの「なし」を、商品選択欄にて選択出来るよう復活して頂きたいなぁと思います。

• tatan396さん
  • tatan396さん

5 2014-03-10

びっくりの大満足です!
敏感肌の娘・身長135センチに150サイズを購入しました。下着や靴下のゴムの締め付けに弱く、すぐにかきむしっては肌を荒らしている子なので、こちらの下着を購入してみました。気休め…程度に思っていたのですが、履いてすぐに「何も履いてないみたい!お母さんこれ買って!」とリピ買い宣言(笑)もうびっくりです!残念なのは150サイズまでしかない事。締め付けのないおへそのしっかり隠れるコットンのパンツが好きなので、せめて160サイズまであったら…と悔やまれます。しかし、大満足です!さっそくリピート注文させて頂きました♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションインナー・下着ショーツ