トランクス ジュニア 男の子 天竺生地トラ...(オーガニックコットンのミュッター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-22

子供の陰部がムレて痒がるので、皮膚科医に勧められてトランクスを探していましたが、子供のパンツといえばブリーフかボクサーばかりで困っていたところ、ここにたどり着きました。着心地が良いらしく、子供も気に入って毎日はいていますが、とても丈夫でゴムが伸びることもなく3年ぐらいはけました。さすがにサイズが合わなくなったので再購入しました。生地も縫製もよく、肌の弱い方にはオススメです。

5 2017-10-22

着用感はとても良いみたいです。が、幼稚園では男子のお友達に、トイレのときなどに見られて、このふんわり優しい雰囲気のデザインの下着をいじられるのが心配みたいで、平日は絶対にはいて行きません。ですが、履き心地は良いみたいなので、休みの日は履いています。もう少し男の子らしいデザインだったら…というのは欲張り過ぎかなとは思いますが、そんなふうに感じました!

4 2016-01-17

良かったです
陰部をかゆがる息子に購入しました。
履き始めてから何日かしたらかゆがらなくなりホッとしました。
パンツにしては高額なのですごく迷いましたが買って良かったです。
ただ細身の息子なので細身のズボンと合わせるとパンツが腰から飛び出てくるのがきになりますね
まぁ仕方ないですね そんな姿も子供らしいと思えばいいのかな

4 2015-07-10

オーガニック男子パンツ
息子は、少し肌が敏感で弱く、汗をかくとその日に肌荒れをしてしまいます。学校は、上下白色指定の下着。でも、普通のブリーフではムレるし、子供用白色トランクスを探していましたが、なかなか店頭にはありませんでした。
そこで、こちらのトランクスを購入し試してみると、本人はいていてとても気持ちがいいそうです。色はアイボリーですので、プールの授業以外は、毎日着用しています。はき心地がいいみたいなので、今後も利用させていただこうかと思っています。有難うございました。
注文してから到着するのがゆっくりなので、次回は早めに注文します。

4 2015-06-25

やはりメンズのSサイズは大きかったので、150を購入しました。
糸も縫い目も敏感肌仕様にお願いできるし、メンズの前の窓っていうんですかね?
小学生の息子には必要ないみたいなので、160サイズお願いしたいです。

5 2014-10-20

もう何度目のリピ?っていうくらいお世話になっています。
アトピー体質の息子が着用しています。
息子もこれでなきゃいやみたいです。
現在150センチ着用です。次のサイズはメンズになるけど、同じ仕様のものがあるようなので、安心です。

4 2014-09-23

かゆがりません
4歳の息子は、綿100%でも、腿の付け根を痒がってボリボリ掻いていましたが、これをはかせたら掻いてるところをまだ見ません。良いみたいです。

5 2014-07-27

気持ちいいです
GUNZEのグリーフをはいていたのですが、ウエストのゴムがあたり痒いといったため、ゴムが当たらない外側縫製のこちらを選びました。履き心地もよいようで痒がることもなくなりました。

4 2014-06-03

前開きがあれば更に良かった
敏感肌の夜用に購入しました。
前開きがないので学校で使えないのが残念です。
縫い目は表側にしてもらったので、ぱっと見裏表です。
履き心地を聞いてもあまりよくわからないみたいですが、続けてみます。

4 2012-03-25

効果を期待してさっそく試してみます!
真空パック入りのパンツを初めて見ました。
衛生面で、二重丸。
思っていたより薄かったけれど、縫製やタックが外側についていてお腹のゴムの所も緩めな感じでいいかも。
今日届いたばかりなので、洗ってからはかせてみます。
効果はわからないけれど、期待を込めて星四つ!

4 2015-07-10

アトピーの息子に
いつもボクサータイプなので、初めてトランクスタイプを注文しました。
140サイズで、身長125センチの息子には大きすぎてスカスカですが、本人は気に入って、このサイズでいいと。
肌にあたらないから掻かないと思ったけど、そうでもなかったです。

5 2015-06-29

納得
息子に購入しました。
元々肌は弱い方なのですが、今年は早々に
お尻にあせもができ始め、接触性皮膚炎まで
こじらせてしまい、皮膚科に行くしかないかと
思うほどでした。
頼んでから届くまで、色々調べて
昔ながらの桃の葉ローションと桃の葉エキスの入浴剤で
ケアしていたところ、大分良くなり
もしかしてパンツいらなかったかな?と思っていました。
商品到着後、思っていたより可愛らしく
本人もこれ以外は手に取らない程の、お気に入りぶり。
ある日、雨が続き洗濯が間に合わず
今までのパンツを履いたところ、一日でまた掻きむしるほどの汗疹が出来てしまいました。
今回3枚購入しましたが、梅雨時の洗い替え用と
(学校から帰るとシャワーを浴びる為、一日に2枚必要)
余りのヘビーローション振りに、あともう二枚
購入を決めました。
正直パンツにしてはとても高額ですが
皮膚科に行く事を考えたら、満足、納得できます。

4 2013-02-08

縫い目が肌にふれません
縫い目は肌にふれなく、肌への負担はとても少ないです。ぺらぺらなので、学校にはいていくのはかっこわるいけど、ねるとき専用にしています。寝るときに掻くことがへって、お尻の傷がましになりました。

3 2018-12-10

陰部が痒くなりやすい子供に蒸れにくいと思い購入しました。サイズはワンサイズ上にしました。寝る時しか使わないので緩くてちょうどよかったです
お値段を考えると来年はどうしようか迷います

3 2017-07-09

リピート
アトピーの子どもが、かゆくないって、気に入りました。夏場、冬場、かゆくなる時期に、とびひみたいな状態になるのがへったきがします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ下着・パジャマトランクス