4 2023-06-26

厚手か薄手か選べるのが嬉しいです。
初めてだったので両方買ってみましたが、私には薄手で十分だったかなと思いました。
肌触りやデザインは文句なしです。

5 2022-09-11

10年以上愛用しています。娘も使うようになり、母娘で愛用してます。しっかりしていて洗濯にも耐え、肌あたりも良く使いやすいです。

5 2013-02-12

私は量も普通より少なめで、期間も3〜4日、生理痛など一切無いので、生理で悩んだことはありませんでしたが、妊娠出産後、4年ぶりに生理になって、紙のナプキンの感触にとても違和感を感じ、布ナプキンに初挑戦してみました。
防水布もなくて大丈夫なのか不安でしたが、パッドもホルダーもしっかりとしていて、その日の量に応じて調整すれば全く問題ありませんでした。
こんなことなら、もっと早く布ナプキンにしていれば良かった〜
色々な生地を選べるのと、デザインもシンプルでかわいいのと、真空パックのラッピングもかわいくて、まだ布ナプキンを使っていない友達にプレゼントしてもいいかなと思いました。

5 2012-09-24

はじめての布ナプキンです。
まだ使っていないので使用感がわかりません><
(レビュー催促のメールがたくさんくるのでとりあえず書いてます><)
他店のものと比べて種類が豊富なのでいいですね。使うのが楽しみです。
通常の紙のナプキンは動物実験しているものが多いので、
前から布ナプキンを使いたくてやっと買いました!
人間にも動物にも優しいものを選びたいです^^

• yk72さん
  • yk72さん

4 2012-05-31

安心感が増した
以前は普通のパットを使用していたのですが、やはりすぐにホルダーまで
汚れてしまうため、こちらを購入。
多い日にはやはり使えませんが、安心感は増しました。
防水布が入っているタイプの方が、横に広がるため、下のホルダーに直接
しみてしまう、ということはないようです。
なのでパットとホルダーの間にサランラップを挟んで使用してみました。
汚れたホルダーの上に新しいパットを重ねるのが嫌だったので、こうすることにより、ホルダーの汚れが防げてよかったです。
防水布が挟まっているナプキンより汚れが落ちやすい&乾きやすいので、特徴をふまえて使い分けています。

4 2012-03-18

厚手で糸はオーガニックコットン
柔らかいですo(^-^)o
ドット柄にしましたが、かわいいですo(^-^)o
洗濯すれば厚みが増しますo(^-^)o
他社の糸までオーガニックコットン百パーセントの布ナプキンパットと一緒に、ネットに入れて、洗濯機に入れて洗濯しました
他社の布パットより、こちらのほうが毛羽立ちます
ヤシノミパウダーネオや、ミヨシ石鹸無添加で洗いましたが、血液などすぐに落ちます
携帯から注文したら、糸をオーガニックコットンにしたかったら、備考に書かないといけないと、注文後に気付き、後から慌てて店にメールしましたw(゚o゚)w
発送前で、糸までオーガニックコットンにしてもらえました、間に合いましたm(__)m
糸をポリエステルにしたい方は、備考になにも記入しなくてよいと思います(^^ゞ
ナプキンはご自宅用の方が多いと思いますが、発送は、発送元から自宅ポストまでの間に、運送会社が紛失や破損、誤配する可能性が全くなく、自宅ポストから盗難の恐れが絶対ない方は、メール便でよいと思いますo(^-^)o
私は以前、この店ではないですが、楽天市場でメール便発送で商品を購入したら、店は発送した、運送会社は配達完了した、私の自宅ポストに入ってない、警察は私自身が見た事ない商品については盗難届けを発行しない、盗難届けがないと、私の自宅の家財にかけてある盗難保険には申請出来ない、w(゚o゚)wという事になって、メール便は使いませんでした

5 2013-08-19

終わりかけの使用に
凄い快適。終わりかけならこれで十分ですね。
セスキも初めて使いましたが、しっかり血液も落ちました。
正直びっくりしましたが、この先もずっと使おうと思います。
多い日は、やっぱり使い捨てがいいけど短時間の外出なら嫌なサニタリーボックスも触れずに済むし快適そのもの。

• fawn8さん
  • fawn8さん

4 2013-06-29

気持ちいいです
[受注番号]243768-20130420-098464311
夏場は特にナプキンは蒸れて気持ち悪いので、気になっていた布ナプキンを思いきって購入。試しに量が少なくなってから使ってみたところ、気になるニオイもなく気持ちよく使えました。ちょっとズレてしまいましたが慣れるまで使ってみようと思えました。汚れも水につけておいてから洗うとすんなり落ちました。

4 2012-09-09

お試し用の布ナプキンと一緒に替えのパッドを3枚購入。初めて使うので厚手の方が良いかと思い、ネル生地とワッフルと草木染め接結ドットにしました。それぞれの肌触りを試したかったのと、寒くなると厚手の方が温かいかと思い。少々今の時期はあついかなぁとも思いましたが、冷え性なので冷房の入った事務所では快適です。肌触りもいいです。使用前の洗濯で少々型崩れしましたが、使用には問題ないし、オーガニック素材ということもあり安心して使えるのが良いです。

5 2012-07-24

はじめての布ナプキンなので、使いやすそうなホルダータイプと一緒にこちらを購入にしてみました。
布ナプキンはおもっていた以上に快適ですね♪
蒸れないし、不快感も全くといっていいほど感じません。
まだはじめてで慣れていないので、2日目だけは外出することもあり、パットの下に一応普通のナプキンを敷いておきました。
次回はプレーンタイプも試してみたいと思います。

• ono718さん
  • ono718さん

4 2012-03-11

良さそう!
友人から布ナプキンにするだけで、生理痛から解放されて臭いもかぶれもないと聞いて早速検索し、こちらのショップにたどり着きました!注文したのが丁度生理中で届いたのが終わってからなのでまだ使用していませんので星1つ減らして期待を込めて4つにしました!又良かったら他のサイズも購入予定です!梱包は真空パックになって届き、とても丁寧だなぁとかんじました。配送はちょっと遅めなので時期を考え余裕を持って注文することをオススメします。

4 2018-12-12

冷え性なので、温め目的で使用しています。
厚手と普通,両方使ってみて、、、次買う時は普通を購入すると思います。

5 2014-03-23

良いものは何度も使いたくなる
りピ購入です。厚手タイプは量が多い1~3日目に大活躍です。
仕事柄トイレに行きたくてもすぐには行けず、紙ナプキンではかぶれたりすることもありました。布ナプキンを使い出してから一年経過しましたが、かぶれることもなくなりました(*^^*)
これからもお世話になります(^^)

5 2014-03-06

布ナプキンはあたたかい。
とても綺麗な布で、肌触りと色合いも気に入りました。

4 2014-02-28

しっかりした感じです
買い足しで購入。色柄がナチュラルでいい感じです。まだ使用していないのですが、使うのがたのしみです。