2014/06/13
    肌触り、耐久性、CP全て最高
    3年半前に購入して、毎日はいてますが、すごい丈夫。まだまだはけそうです。すさまじい耐久性ですね。もう2枚欲しくて購入履歴で商品を確認したら、レビューを投稿していなかったようです。お店の方、すみません。若干お高めですが、毎日使用して4年は軽く持ちそうですから、CPは最高でしょう。もちろん肌触りも最高です。
    注文日:2011/11/13
    2014/01/14
    163cm48kg ボーダーSサイズ購入。
    やさしい色味でかわいいくて肌触りもいいです。 割と厚地でしっかりしてます。 お尻のかぶりが深いのではみ出ることがなくホールドしてくれていいです。 おなかは深ばきタイプとあったのでおへそが隠れるかなと思ったのですが、実際はへそ下2センチ位だったので少し残念でした。 あと伸びがあまり良くないからか、はくときにプチプチ糸が切れるような音がするのが気になります。 特にほつれてきたりはしてないので問題ないのでしょうかね。 いろいろ書きましたが、全体的にはとてもいいものだと思います。 この値段でオーガニックコットンのショーツが買えたのでとても満足です。 違う色もリピートしようと思います。
    注文日:2014/01/01
    2014/01/05
    娘用 女の子ショーツ150サイズアウトで
    小5の娘(身長153cm・細身・太ももはしっかりなタイプ)が女の子ショーツの150がサイズアウトとなり、こちらのMサイズに変更しました。 縫い目とゴム部分がかゆくなってしまうため、縫い目外側でお願いしました。 画像ではよくわからないのですが、ウエストも足ぐりもちゃんと縫い目は外側となっています。ただ女の子ショーツより、肌に直接あたる糸の量は多くなっていると思いますので(女の子ショーツ:直線縫い レディース下着:ジグザグ縫い)肌が敏感な方は、オーガニックコットン糸の方がより肌にやさしいかもしれません。 娘は細身なタイプなのですが、太ももがしっかりとしているのでMサイズにしました。女の子ショーツ150の足ぐりが「ん~、もう限界かな…」だったので、SサイズとMサイズで迷いましたが、きつくて肌が擦れるよりは…とMサイズ。結果、娘には正解でした。ウエストは緩めではあるのですが、落ちてしまうことはありません。、緩めであるが故、かなりやさしい履き心地。とのことです。 ですのでただひとつぜいたくを言えば、この深ばきショーツのウエスト部分が、レディースのボックスショーツや女の子ショーツのタイプBの様に太ゴム使用だったらな…と。そうすればウエストにもっと安心感があるのに。と思いました。
    注文日:2013/12/17
    2013/09/25
    サイズ表示通りだとMなのですが、ヒップのお肉が多めなのでLにしました。サイズ感は特に問題なかったです。サポート機能はないけど、化繊生地のツルツルしたものより肌当たりが気持ち良くて気に入りました。エリゼフライス(きなり)を選びました。薄手とありますが、そんなに薄くも感じなくてちょうどいいです。あと、クロッチの幅がしっかりあるのがとても良いと思いました。気になったのは、足口の収縮の伸びがイマイチなこと、脱ぎ着の際、どこかで糸の切れる音がしたりすること・・かな?でもはき心地が良かったので洗い替えを注文します。
    注文日:2013/09/16
    2012/05/15
    フライス起毛(ボーダー)と草木染め接結ドット(ピンク)の2種類を購入させていただきました。どちらも可愛く、また肌触りがどちらもとっても良いです! 履き心地としては、どちらかというと、フライス起毛の方の方が履きやすい気がします。縫い目も無料で外側にしていただき、とてもありがたいです。 次は他の種類も試してみたいなと思います!
    注文日:2012/05/03
    2021/10/31
    2年くらい前に敏感肌になりこちらを1枚と他店でもオーガニックコットンの少し安価なショーツを購入したのですが、7枚購入1週間ローテで気付けば2年。 他店購入の商品が薄くペラペラになったのに比べてこちらのショーツの丈夫さに驚愕。 多少のヨレはあるもののまだいける! 今回新たに3枚購入して改めてふかふかで優しいはき心地に幸せな気分になりました。 2年物はさよならするのですぐに追加購入します。 もうこのショーツしかはけません。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/25
    疲れたりすると、カンジダになりやすい体質です。 以前は、こちらで布ナプキンを購入しました。 とても良かったので、今回はショーツをまず1枚購入してみたところ、これ以外を履く気持ちになれず、洗濯をして毎日履いています(笑) 気持ち1サイズあげました。 大きすぎない程度のゆとりがあり正解でした! デザインを変えて3枚、追加注文中です。 届くのが楽しみです!
    注文日:2021/10/10
    2019/08/07
    開けて見た瞬間にふんわりとした生地で優しいと思いました。 夏場にはちょっと厚手かなと思いましたがはいてみると全く暑さは感じなくて寧ろ心地よく、締め付け感もなく、なのにフィットする感じでとても気に入りました。 薬の副作用で超敏感肌ですが不快に感じる事もなく安心してはけます。 購入してよかったです。またリピします。
    注文日:2019/07/07
    2018/06/20
    普段Lサイズなのですが、オーガニック糸を選んだので口コミを見てLLサイズにしました。開けた瞬間、思った以上に大きなショーツでした。最初履いた時はプチプチッと音がしましたが、その時だけでした。問題はないようです。敏感肌の私が思ったのは、ショーツを履いてる感覚がないくらい本当に違和感なく気持ち良かったです。1枚しか購入していないので、翌日今までのショーツを履くと違いがよくわかりました。数枚買い足したいですが、お値段が.....(ToT)
    注文日:2018/06/05
    2016/12/23
    色んなタイプのをリピート中です。 一番お気に入りは 深履きショーツ! ピンクやブルーのドットの生地なら 少し厚めだし ちょうどいいんです! Mサイズを購入してるのですが なぜか今回買ったものは 少々きつく感じて 履く時にプチプチっと 糸が切れるような音もして 破れたかと焦りました。 履いていくうちに 馴染むのかな?笑 また購入します!
    注文日:2016/12/07
    2016/05/06
    子供用に
    洗濯洗剤を、石けんに見直したのをきっかけに、下着も良い物をと思いこちらを購入しました。 お年頃なので、深ばきは嫌がるかな?と思い取りあえず1枚、生地の肌触りの良さは、前に違うタイプの物を購入したことがあったので、良くわかっていました。 子供も、嫌がらないで、これぐらいの方が良いと言うので、買い足してあげようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/31
    2014/12/23
    スヌーピー☆彡さん
    柔らかい
    下着が真空パックなんて面白いですが、一つ一つの丁寧さが伝わります。開けてみると、フワフワしてて、早速その日に履いてしまいました。 何回か洗濯をしてどうなるかが楽しみです。 今まで下着は安ければやすい方が…と安くて薄いものばかりでしたが、下着だからこそコットンの安心したものを身につけたいと最近思うようになりました!!
    注文日:2014/12/13
    2014/10/30
    履き心地と耐久性は最高です。購入してそろそろ3年になるこちらのショーツ、まだまだ履けそうですが、今回新しい物に替えました。
    注文日:2014/09/14
    2014/06/20
    ゆったん321さん
    かわいいです
    ドットのピンクと水色をかいました。サイズはMでも大丈夫そうですがLサイズを買いました。脚の付け根のゴムがあまり伸びないゴムなのでゆとりがありません。私はゴムを外側にして頂きましたが、履いているうちにゴムが内側にくるんとなってしまいます。生地の部分はゆとりがあり、しっかりした生地です。子供のパンツのようにゴムを布で覆うような作りにした方がいいんじゃないかなぁと思いました。せっかく良い物なのにそこだけが残念です。
    注文日:2014/06/11
    2014/04/30
    ささめ8308さん
    細部まで行き届いた心遣いに感激です
    プレゼント用に三枚購入し個別パッキングをお願いしました。 思っていたよりもずっと発送が早く、火曜日ごろ頼んだものが週末をまたがず発送されました。 到着した中身を確認すると、一枚ずつのパッキングはもちろんのこと 洗濯などの取り扱いの説明書も複数部入っていて驚きました(これはお願いし忘れていました) 縫い糸まで綿にできてこのお値段は素晴らしいです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/18
    2014/03/12
    以前にも購入させていただきましたが、とても気に入っているので、また購入させていただきました。今回購入したのは、フライス起毛(ブラウン)と、草木染接合ドット(ピンク)です。 オーガニックコットンの下着というとデザインがイマイチなイメージがありますが、草木染接合ドット(ピンク)は、普通にとても可愛いです。どちらも履いていて気持ちがよいなと思える下着です。
    注文日:2014/03/03
    2014/03/08
    良いと思います
    某有名下着メーカーのおしゃれなショーツをずーっとはいていましたが、年(40代)のせいか、冬の乾燥のせいか ゴムの後やらがかゆくなり、こちらの商品にたどり着きました。 Fタイプを購入しましたが、予想したより薄手ではなくしっかりしていて履き心地もよいです。 オーガニックコットン糸で外側縫い目にしてもらいました。裏返しではいてるような見た目ですが、お肌に優しい感じがします。 深ばきですがおへその下で違和感ありません。 耐久性も悪くなさそうなので、またいろいろなタイプを試してみたいと思います。
    注文日:2014/02/18
    2013/12/13
    リピートです
    前回、履きやすくてとても気に入ったのでリピートです。下着でLサイズを購入したことはありませんでしたが、こちらの商品はゆったり履きたいならワンサイズ上がお勧めです。前回とは違う生地を購入してみましたが、触った感じは厚味に違いはありますが、履くとあまり違いはわかりません。夏になったら薄めのものも増やしていきたいです。いまのところ、洗濯しても強度なども問題なさそうです。気に入っています。
    注文日:2013/12/03
    2013/12/03
    身長169センチ体重47キロです。
    前回はレース付きスタンダードのMサイズを購入しました。 履き心地が良くサイズも良かったのですが、もう少し深いのも良いかなと思い、今回は深ばきタイプにしてみました。 おへその3センチ下までくるので、見た目もそんなに深すぎる感じではないし、お尻も程良く包まれていて、すごく履き心地が良かったです。 二種類試した感想は、冬は深ばきタイプが私には良かったです。
    注文日:2013/11/22
    2013/09/12
    はき心地がよい
    いつもはMサイズを購入するのですが表示されてる寸法だとSサイズにあたるためSを購入しました。 少し心配だったのですがぴったりで問題ありませんでした。 ただ思ったより深く無かったのが残念でした。 タグなし、ウエストゴム緩め、縫い目外側で頼みました。 股まわりのゴムも緩めてもらえば良かったかなと思いました。(きつかった訳ではありません、緩いのが好きなので)
    注文日:2013/08/30
    2013/09/09
    かわいい
    接結ドットを購入。他の方のレビューを参考にワンサイズ上(M→L)を購入してみました。最初パッケージから出した時は「大きかったかな、、」と思いましたが、着用したらそうでもなく、ウエストもおへそがギリギリ隠れるくらいでした。ただ、足ぐりの生地の伸びがあまりないせいか、少し窮屈に感じます。そのうち伸びるのかな?接結生地だからでしょうか、お腹やおしりがふんわりと暖かく包まれた感じです。
    注文日:2013/09/02
    2013/08/15
    同じく肌が喜ぶ心地の良い下着でした。化学繊維の下着を使用しなくなりました。
    注文日:2013/06/24
    2013/08/09
    ホッとする感じ
    昔のパンツのような手作り感にあふれていて、オシャレではないんだけど、なんとなく可愛いです。ナチュラルコットン糸で縫ってもらったので、どうしても縫製が弱い感じがしますが、そのへんは仕方ないですね。 夏はあちこちかゆくなるので、国産ガーゼのパジャマを買ったところ、今度はお尻のあたりが痒くなり始めたので、コレを買ったのですが、今のところ良い感じです。免疫が落ちる時期になっても、かゆくならなければリピする予定です。
    注文日:2013/07/31
    2013/08/06
    ドスコイフスキーさん
    気持ちがいい
    やさしい下着に包まれたくて購入。初オーガニックパンツ。とても気持ちがいいのですが、またぐりが少し小さく食い込んで痛い・・・履けない。私の足が太いのがいけないのですがね。残念。
    注文日:2013/06/30
    2012/12/04
    気持ちいい
    つけこごちがいいです。 サイズを一つだけSでお願いし、残りはMにしました。股ぐりはほとんど変わらなかったので、おしりが縦長の人なら~両方OK。私は両方OKでした。Mは股上が深く(布が多く)なっている感じです。ウエスト部分は記載の通りですが、伸びが悪いので、おしりとウエストの差が大きい方は、はくのが難しいかも。 あまりにも気持ち良くて、、、今まで着用していたものは処分したいと思いました。追加購入すると思います。
    注文日:2012/11/19
    2012/10/24
    他よりもお値段が手ごろで、気持ちの良い下着だと思います。リピートします。
    注文日:2012/09/18
    2012/10/10
    haircut101さん
    お尻をまるく包んでくれます
    初めてオーガニックコットンの下着を使ってみました。着用感は、とても暖かく優しく、満足しています!私がショーツを選ぶ時に重視するのは、股上がある程度深いという事と、お尻の丸みにそってホールドしてくれるかどうか、の2点なのですが、どちらについてもクリアしてくれました。また近いうちに追加で注文しようと思っています。
    注文日:2012/09/24
    2012/09/15
    LL購入
    私は身長155cmで体重46kgですが締め付けが嫌いなのでLLサイズを購入しました。オーガニックということで素材と柄、外側縫いに出来る所がとても気に入りました。我が儘を言わせて頂くとしたら深ばきであれば、おへそが隠れるぐらい深かったらとても好みになります。太ももの幅やゴムももう少し伸びがあると良いです。とても素晴らしい商品なので是非サイズ感が改良されたら嬉しいです。女性用にトランクスタイプを作ってほしいです。
    注文日:2012/09/09
    2012/09/14
    ゆうまーまさん
    履き心地v( ^-^)
    私は食事もオーガニック派。 なので身に付けるものもオーガニックなものをと思っていろいろと試しています。 今回、こちらのオーガニックショーツを購入させていただきましたが、Sサイズがぴったりでとても履き心地が良いです! 2枚購入しましたが、他のがはきたくなくて洗濯するやいなや、かわりばんこに着ています。 またリピートさせて頂きます!
    注文日:2012/09/03
    2012/08/31
    最高
    料金もお手頃で気持ちの良い下着に出会えて感謝です。
    注文日:2012/08/16
...