5 2023-09-22

サイズ:M | カラー:A.草木染め接結ドット(ピンク)

まるで、肌です‼︎暖かくて、毎日お世話になってます‼︎

5 2023-07-28

一度試しで購入してみて、サイズ感や使用感を把握したので、安心して二度目の購入です。
一度目はエリゼフライス、今回は接結ドットを購入しました。
エリゼフライスは通気性が良く夏場にピッタリだと思います。伸びも良いです。
接結ドットはふかふかで温かいです。
あまり収縮性はない感じです。
どちらもとても気に入りました。
オーガニックコットンでこのお値段は安くてありがたいです。
また購入させていただきます。

• iy_205さん
  • iy_205さん

5 2023-11-19

サイズ:M | カラー:K.フライス起毛(ブラウン)

いつも履きたい心地よさ
フライス起毛(ブラウン)を購入しました。しっかりした生地感で、冷えにもいいかもしれません。お気に入りで、いつも履きたいインナーです。

4 2016-02-29

やさしい履き心地です
通常Lサイズですが、LLサイズ、K フライス起毛(ブラウン)とA 草木染め接結ドット(ピンク)購入です。
超深履きを先に購入していて、思った以上に深履きだった為、深履きを試してみることにしました。
前部分の丈はへそ下ですが、浅すぎることはなく、後ろ部分(おしり)もすっぽり包まれます。超深履きだとレギンス類やズボンのウエスト部分が全て同じ辺りに重なってしまい気になっていたので、こちらの方がその点は良い気がします。
Lでも履けたとは思いますが、レビューにある通り足口の伸びはあまりないので、Lだときつさが気になったかも・・・という感じです。
通常の縫製でしたが、トイレで急いで下着を下した時にブチブチっとウエスト部分の糸が切れる音がしました。その後ウエスト部分が少し緩くなったような気がしなくもないですが、伸びきってしまった訳ではないようなので気にしないようにしています。(フライス起毛)
生地感は、フライス起毛はしっかりとした厚みがあり、起毛なのであたたかみもあります。夏は暑いかもですが、特に冬には良いですね。無地なので地味と言えば地味ですが、シンプルが好きなので問題ありません。
草木染め接結ドットは、ふんわりやわらかで、外はドット、中はボーダーでかわいいです。
超深履きは前面の両サイド縫い目部分にレースが付いていましたが、深履きはついていませんでした。
一部、縫い目が汚いところがあり、気になりました。(画像参照)
タグは付けないを選択しました。タグが前面に付いているとかなり目立ってしまうので、品質と洗濯方法がわかっていれば敢えて付けなくて良いと個人的には思います。付けないを選択してもタグは入れてくれるので、そちらで確認できます。
お値段がちょっと高めなので通常だと少し考えてしまいますが、ふるさと割クーポンで30%OFFで買えたので、大変満足しています。

5 2011-12-29

乾燥肌にも素晴らしい商品です
以前から綿100%のショーツは使用してたのですが、肌荒れが治らなかったのでこちらの商品を購入しました。こちらの下着に切り替えてから肌の調子が格段によくなってきました(もちろん日々の保湿は必須ですが)。ですのでショーツは全てオーガニックコットンに切り替えました。
前回は糸もオーガニックコットンにしたのですが、お店の方やレビューの方々が注意している通り脆いです(笑)
糸のほつれは覚悟していたのですが、ブチィと音がしたときは焦りました。その時はどこも破れていませんでしたけど。基本的に布は伸びにくいですが、その中でも種類によって伸びが悪いものがあります。どの生地を選ぶのかは、よく確認した方がいいと思います。あと手でゴシゴシ洗いすぎたのかほつれが破けました。扱いは丁寧に。それができない方は、特に化学製品にアレルギーを持っていない様でしたら通常の糸を使った商品がお勧めです。ショーツの持ちが違います。
一番暖かくて肌触りがよくて丈夫そうだと感じたのは接結ドット生地でした。とても気持ちいいです。
より暖かく、肌によいものをということで深ばきを購入しました。

4 2015-07-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
少し伸びが悪いですが…
ここの布ナプキンがとっても良かったので、接結ドット、天竺ボーダー、フライス起毛ボーダーの三枚を試しに購入。次に購入する時の参考になるようにと全て違う生地にしてみました。
サイズは他の方のレビューを参考にワンサイズアップしてLにしてみましたが、痩せ型ですが腰骨の張っている私がややゆったり履ける程度。
二人目出産後帝王切開だったので傷口にはとても良い感じで満足です。深さも産後の下着に丁度良いぐらいでした。
生地ですがレビュー通り接結はほぼ伸びず、履く時にかなり慎重に気をつけたつもりでも糸のプチプチ音が聞こえてきました。その後もいくら気をつけてもプチプチとやられています。後ろは糸がほつれゴムが剥き出しです。お値段もしたのである程度は履こうと思いますが、接結はもう買わないかな。
天竺はとても伸びやすく履きやすく言うことなし!これは履き替え用に購入します。フライスはこれからの季節には生地が厚くてあまり履いていませんが、秋口からヘビロテしようと思います。

5 2015-08-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
すごく良かった。履き心地も手触りも申し分ない。
糸が切れやすいとありましたが、脱ぐ時に気をつければ問題ない。

4 2016-06-25

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
やみつき。
ちょっと前に超深履きタイプを購入し、あまりの肌触りの良さに感激。超深履きはデカパンツ過ぎたので、今回は深履きタイプにして3枚買い足しました!!!
超深履きもお腹が冷えなくて冬場は良いかもですが、私には深履きくらいのサイズ感がちょうど良いです(^^)
やはり履き心地は最高。もう無しでは生きて行けないかもってくらい気に入ってしまい、買い足し買い足しでエブリデイこのパンツ☆
超深履きの時にもコメントしましたが、色柄がダサいので もっと普通のグレーとかブラックとかあったら良いなぁ、、、と思います。でも大好き(o^^o)また買い足します。同じ柄になっちゃうけど。。。

• rosex2さん
  • rosex2さん

5 2015-03-16

着用感がいいです
フライス起毛のブラウンを以前注文し、とても着用感がよかったので、
きなりも購入してみました。
色が2色あると、選ぶ楽しみがあっていいです。
タグなしで外縫いなので、とても地味な感じの仕上がりですが、
シンプルで気に入っています。
生地も意外と丈夫、厚みもそこそこあるので耐久性もありそうです。
メール便が廃止される前に、また注文したいと思います。

5 2016-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
以前購入して、良かったのでリピートしました。
普段Mサイズですが、ゆったり履きたいのでLサイズにしました。
肌が弱くアレルギーもあるので、夏はかぶれや湿疹ができ冬は乾燥で皮膚炎になりますが、こちらの下着を使ってから軽減されました。
そして何より肌触りがいいです!!
生地が柔らかくて気持ちよくて、他ではない履き心地です。
使っているうちに生地は固くなってきますが、それでも他の下着よりずっと肌に優しいし、ストレスフリーでとても助かっています。

4 2015-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
身長160センチ、Lサイズを購入しました。締め付け感がなくていいです。
脱いだりはいたりする時にプチプチと糸が切れるような音がするので強く生地を引っ張らないほうがいいです。
猛暑でよく汗をかくようになり、ふつうのパンツだと合成繊維にかぶれるようになったためオーガニックパンツを探していました。またリピすると思います。

5 2015-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
お気に入りです。ゴムあとが苦手ですが、これはかゆみもでないので安心です。

4 2017-05-15

満足
いつも下着のタグやゴム、フリルやリボンで痒くなりかき過ぎで傷だらけだったので、こちらを購入してみました。
かゆみは全くなかったです。
さらさらなのにしっとりした感じでとても良かったです。
包装も真空パックで送られてきたので、衛生的で心遣いを感じました。
ただ、慣れてないからか生地自体の伸びがあまりないのでだぼっとした感じはあります。
逆にフィットしすぎてないから良いのかもしれないですが、辛口で☆−1で。
辛口にしてもかゆみなどで悩んでる人にはおすすめです!
全部の下着をこれにかえたいくらいです!!

4 2016-12-20

素朴
うん、いい。飾り気は全くないのがいい。生地は写真より厚い感じ。ゴワッとまでいかないけど、つるっとはしていない。
私は気に入ってます!

5 2016-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
とても気持ちよくはけます。
おすすめです。