2023/08/17
    たなごころころころさん
    やっぱり良い品です
    以前こちらで大人の下着を購入したことがあり、とても良い品だったので 今回は子どもの肌着を購入しました。 織り方の異なる4種類を購入し、違いを確かめました。 どれも生地がしっかりしていて肌ざわりが良く、子どもも気に入った様子で毎日着ています。 暑い時はエリゼフライス一枚で過ごしています。 天竺3色ボーダーは自然な落ち着いた色合いが良いです。これ一枚で外出も出来ます。 草木染接結ドットは生地が2枚なのでふんわり暖かそうです。 フライス起毛は、寒くなったらお世話になります。 タグの縫製について選択出来るのも嬉しいです。今回は縫製無しにしました。すっきり着られて良いです。
    注文日:2023/07/21
    2023/03/22
    うさまき2525さん
    肌が弱いので、少しお値段ははりますがしっかりしていて長く使えそうなので子供に合っていればとても嬉しいです。
    注文日:2023/03/08
    2022/12/13
    mo-chanchanさん
    サイズアウトしたら再度購入します
    ガジガジ洗濯しても、ヘタる事もなく。丈夫です。
    注文日:2021/12/02
    2013/01/14
    紙魚子7169さん
    生地はいいと思います。 しっかりして手触りもいいです。 でも胴回りにゆとりがありすぎて 下着としてはちょっと使いにくいです。 その上に着るTシャツの方がスリムだったりするので。 100を買いましたが90にしておけばよかったのかも。 そのうち使えるようになるかもしれないので ちょっと寝かしておきます。
    注文日:2012/11/23
    2016/11/19
    以前にボクサーパンツを購入して、良さを知ってるので半袖も追加で購入しました。 肌着ひとつで掻く回数が減るんですね。 迷われてるかた、一度使ってみてください。 アレルギーやアトピー、乾燥肌 最近は、荒れた肌からアレルゲンが入る事がわかってきてるので、直接肌にふれる肌着は安心安全なものに越したことないですね。あと保湿も。 ミュッターさん、 アトピっ子は紫外線も大敵なのでUV対策にアームカバー兼レッグウォーマーも作ってほしいです。 幼稚園に預けてて、日焼け止めもマメにお願いしにくいし 、UVカットパーカーも気温が高いと汗だくになるし 現在、夏の半袖半ズボンの体操服に、よくあるレッグウォーマーを腕と足に着用して外遊びをさせてもらっています。 それでもUV対策として良かったのですが、他社のものは生地の質が、、、 クオリティーの高いミュッターさんのアームカバーを着用させてやりたいなと思いました。 ぜひご検討お願いします!!
    注文日:2016/11/09
    2019/10/01
    接結ドット生地 を 秋冬用にリピート購入
    サイズアウトしたので、リピート購入です。購入時は、薄いですが、洗濯をすると厚みが増して肌触りも柔らかいです。前回同じ商品を秋冬に3年着ましたが、首元が伸びることも生地がヨレヨレになることもなく大変しっかりした生地というのがわかりました。また、オーガニックコットンのインナーは色々なお店で売っていますが、薄い生地の商品は売っていますが、この厚手のものは見かけません。冬場は厚手の生地で半袖のインナーの方が暑すぎず子供が好むので助かってます。ちなみに、ヒートテック等機能性インナーを着るとかゆくなったり、あせもが出来たりする子供ですが、こちらの製品ではこれを着たことによる肌トラブルは出ていません。
    注文日:2019/09/05
    2017/01/05
    冬用インナーにD(ドットブラウン)購入
    アトピー軽度の子供の冬用インナーとしてD(ドットブラウン)を購入しました。実際に裏表逆でも着ることが出来るので、その日のトップスに合わせ、ドット柄を表にしたり、細ボーダーを表にしたりして着せています。 こちらの商品は洗えば洗うほど、柔らかくなりとても着心地が良さそうに感じます。実際に着用している子供を見ていると、汗のコントロールは出来ているようで、汗による痒みはなくなりました。しかし、乾燥対策には少しの効果があったようで、乾燥による痒みは少し軽減されたようです。 Dは厚手で、秋・冬向けなので、今度は薄手を購入しようと思います。 ただ保育園では枚数が必要なので少々値段が高いのがネックです。
    注文日:2016/10/13
    2015/10/15
    エリゼフライスきなり100
    このシリーズで接結ドット生地、天竺生地のパンツを購入した際、生地が厚めで乾きにくいのが気になったので、一番薄手のエリゼフライスにしました。黄味が少なく白よりのやさしい生成りです。冬は厚手の生地を選びたい方には物足りないかもしれませんが、接結と天竺に比べ柔らかさはこちらのほうがずっと上で気持ちよさそうです。自分用の接結ドットのショーツは少し厚く固く感じていたので、次回は私もこの生地を選ぼうと思いました。普段どおり100を購入したところ少し大きく、同サイズのTシャツの袖などからはみ出てしまいます。95がベストだと思いますがないので、いずれ少し伸びることを考えると、90でもよかったかもしれません。
    注文日:2015/09/20
    2015/07/31
    やわらかいo(^▽^)o
    3歳になる息子にシャツを買ったのをきっかけに下着やパジャマをこの商品しています。とても柔らかくて自分と母親のショーツも購入しました(^^;;おやこ三代でお気に入りでリピしています( ´ ▽ ` )ノ肌に直接触れのはオーガニックが定番です。我が家は洗濯は乾燥も洗濯機でしまのでいつも大きめを購入します。子どもは90センチで13キロで90から110を購入しました。乾燥機で乾かすとかなり縮むので少し大きめでパジャマには最適になりました。私と母親のショーツもいつもよりワンサイズ上で丁度になりました(^∇^)
    注文日:2015/07/22
    2012/04/25
    まめた1014さん
    とてもよかったです。
    肌の弱い息子のために、オーガニック素材での肌着を探していました。こちらの商品はお手頃で縫製もしっかりしていていいと思います。息子も喜んで着ています。とりあえずで半袖とタンクトップを2枚ずつ購入しましたが足りないのでリピするつもりです。また、レビューを書くと送料無料にしたはずが送られてきたメールには送料込の価格だったため確認の電話をしたところ、とても丁寧に対応していただきました。すぐに訂正メールも送ってくれました。ただ、唯一、最初に電話に出た方が早口すぎて社名が聞き取れず、また、社名もミュッターと思っていたら違っていたのでそこが残念です。オーガニックのミュッターとなっているため、電話もミュッターとゆっくりな口調で出て頂けたら分かりやすかったです。
    注文日:2012/04/12
    2015/03/02
    肌触りも、 良くて子供も喜んで、着てます。
    注文日:2015/02/15
    2014/12/15
    とても良いです
    この時期肌が荒れやすい息子に買いました。 シンプルですが、着心地が良いからか嫌がらずに着てくれています。 保育園で違う下着に着替えてしまうと覿面でまた荒れてしまうので、追加購入しようと思います。
    注文日:2014/11/27
    2013/12/11
    さ6287さん
    大変気に入りました
    接結ドット生地と天竺生地を購入しました。 どちらも満足していますが、特に接結ドット生地が良かったです。 天竺生地と比べて冬用で暖かく、素材もしっかりしていました。 しかし、夏には使えません。 サイズは100センチを購入(身長97センチ、体重13キロ)来年も着れると思います。 普通の良くあるシャツと同じくらいの大きさだと思います
    注文日:2013/11/22
    2013/11/07
    Bの100を購入。値段が高めなのですごく悩みましたが、息子がアトピーで首肩周りの服が擦れる部分が痒そうなので少しでもよくなればと思い購入しました。肌触りはフワフワで敏感肌の子の為にイロイロ自分で選べるのでよかったです。身長88センチの子に100は大きかった。今度は90で違う種類を買ってみようと思います。
    注文日:2013/10/19
    2012/03/24
    きゃんごろうさん
    アトピーの息子(三歳半)に、Eの110を購入。 生地の説明文通りで、ちょつと弱い生地ですが、厚みは充分でした。14kg、95cmで110でゆったりでした。まだまだ沢山着れます。 春から幼稚園に通う制服が、ポリエステルなので、何か良いものはないか探していた時に、お試しで購入してみました。 子供が気に入って、脱ぎたくないと言っていたので、また色々購入しようと思います。
    注文日:2012/03/10
    2012/03/06
    まうまう1917さん
    オーガニックコットン 肌着
    初めて購入するので、接結ドット、天竺、フライス起毛、3枚を選んでみました。 接結ドット、フライス起毛は厚手でふっくらしているので冬の下着にぴったり。うちの子は薄着なので、今年の冬の寒い時でもこのTシャツとトレーナーで過ごしていました。 オーガニックコットンなので、生地も柔らかく肌触りがいいです。自分用の肌着も購入したくなりました。
    注文日:2012/01/05
    2012/02/14
    元埜さん
    乾燥肌の息子に
    冬になると乾燥肌からの肌トラブルが起こりやすい4歳の息子に半袖と長そでを購入しました。 生地はFとHを選びましたが、どちらも肌触りがよく、丈も十分あってズボンにしっかり収まるので息子も喜んでいます。 Fは夏の汗をかきやすい時期に最適と書いてありますが、うちは割と薄着なので冬でも十分な生地だと思います。 レビューにあるような洗濯によるほつれは今のところありません。 半袖2枚、長そで一枚、布ナプキン2枚を同時に注文しましたが、メール便で送ってもらえました。
    注文日:2012/01/31
    2011/12/02
    ボクサーパンツを購入し、とても良かったので、肌着も購入しました。 パンツの口コミでは、小さめとあったので、こちらはどうなのか、 サイズに悩みましたが、同じ110で注文しました。 胸囲は少し大きかったですが、袖口は広く、頭の大きい我が子でも首周りはスムーズに頭が入りました。でも、しっかりしているので、伸びたりはしなそうです。 大きくなっても、長く使えそうです。 肌触りはもちろん、形も良く、またリピしたいと思います。
    注文日:2011/11/20
    2011/10/15
    ikko1582さん
    いつもながら丁寧な対応していただき感謝です。 以前購入したものがよかったので追加で一枚。一枚でもレビューで送料無料にしていただけるので嬉しいです。 新しいものはやはりやわらかく、息子も大喜び。しっかりしているのでTシャツとしても着せています。色が画面上でわかりにくいですが、落ち着いててきれいな色ばかりだと思います。
    注文日:2011/09/30
    2011/08/20
    じきろうさん
    アトピーの息子に
    もうすぐ二歳で12.6kgの息子に、生地はDで100cmを注文してみました。 前回袖無しの生地Fにしましたが、その印象が強くてか、色がとても薄く感じました。クリーム色っぽい優しい色でした。この色も良いですね。 生地はFより商品説明通り厚いです。 オーガニックの糸にして頂きました。 何度か洗濯(洗濯機の手洗いコース・洗剤はマザー○ッチ)しましたが、今の所問題無しです。 とても柔らかくて、縫い目も表にして頂きましたので、安心して着せられます。 何枚も揃えてあげたいですね・・・
    注文日:2011/08/01
    2011/06/27
    いつぴょん6666さん
    お薦めです!!
    この冬に長袖を購入し、暑くなってきたので半袖を注文しました。 やわらかい肌触りと、色あい、縫い目が選べることが大きなポイントです。それになんといっても他と比べてお値段が手軽なこと。 肌着ではなく、Tシャツとして使用しています。 2才のアトピー男児に着せていますが、お気に入りなようで洋服を選ばせるとこのTシャツを持ってきます。
    注文日:2011/06/12
    2017/02/03
    冬用を他社で代用していたら首回りのかゆみが増してきたので、やはり縫い目タグぜんぶ外側につけてもらって正解でした。
    注文日:2017/01/29
    2015/09/20
    masa1788さん
    敏感肌用
    敏感肌・アトピー傾向の子供用に、出来る対策は全てしてあると思われる。 値段は高いが納得。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/19
    2015/05/24
    さらさらしてて、気持ち良さそうです。意外と生地がしっかりしてました。長く使えそうですよ。
    注文日:2015/05/06
    2015/05/19
    うさぎのバジルさん
    思っていた以上に着心地が良さそうです。1回 洗ってから着せましたが、生地が柔らかくなりました。このお値段でこの品は非常に良いものだと思います。
    注文日:2015/04/28
    2014/11/17
    3歳の子供に100センチを購入しました。 少し前から湿疹が体に出来てしまい、オーガニックの物を探してました。 生地もしっかりしていてとってもよかったです。あと何枚か欲しいです。
    注文日:2014/11/07
    2014/06/27
    とても良いと思います。
    肌触りが良くて、薄くてとてもよい商品だと思います。 タグが外に出ていますが、おしゃれなので暑い日は一日中肌着のままでいられそうです。
    注文日:2014/06/12
    2014/06/02
    H.HALさん
    4歳7ヶ月の息子の110サイズを購入しました。 とっても生地が柔らかく気持ち良いお品物でした。 サイズは少しゆったりしているかも。 様子見てまたリピートしようかと思います。
    注文日:2014/05/20
    2014/05/29
    柔らかい♪
    洗濯しても柔らかで、気に入ってます。 生地がよくのびるので、2才の息子も自分で着れて喜んでます♪
    注文日:2014/04/30
    2014/05/20
    型くずれなし♪
    何度か洗濯していますが、型くずれなくしっかりとしています。 肌が弱く、縫い目で荒れてしまってたのですが、少しずつマシになってきました。 デザインもシンプルでお気に入りです。 分厚い生地を選択したので、夏場は暑そうです(>_<)
    注文日:2014/04/07