2023/07/26
    チェスト丸さん
    いつもお世話になっています。2歳の息子のお兄さんパンツに購入しました。こちらを履きだすと、紙おむつを履かなくなり、おまるやトイレで用を足すようになりました!かっこいい!と気に入っています。5歳のお姉ちゃんも同じ頃から愛用しています。優しい色合いや水玉がかわいいです。おしりのタグも好きです。男の子ですが、ピンクの水玉を追加購入しました!楽しみです♬お高いですが、ミュッターさんの経営方針に共感できるので今後も利用したいです。 ありがとうございます♬
    注文日:2023/07/22
    2023/02/16
    ダリア0203さん
    リピート。子供の大好きなパンツ。他のパンツとは違うようです。ブリーフタイプだから、夜寝る時用のパンツです。前開きボクサーも展開してほしいです。
    注文日:2023/02/07
    2012/02/07
    るうるぅーさん
    3歳の息子へ
    身長103cm、体重16kgの息子にサイズ110を購入です。ちょうど良いです。 タグ無しの敏感肌使用で注文しました。アトピーの息子でも問題なく着用できます。色々な生地を注文しましたが、接結ドット生地は暖かそうで、冬向きです。エリゼフライス生地は薄いので夏向きです。でも、どれも息子にとっては大差が無いようです。接結ドット生地は洗濯縮が大きいようですが、気になるほどではないです。洗濯を3回しましたが、オーガニックコットン糸でも切れたりはしていません。 気になるのは縫い目を外側にしても足ぐり部分と前の合わせ部分の縫い目は裏に出ることです。一番敏感な部分の縫い目が内側に来るのがちょっと気になります。 今のところ息子の肌は大丈夫ですが、息子がもう少し成長したり、夏になったりしたらどうかは分かりません。
    注文日:2012/01/24
    2011/08/09
    紙オムツでもよくかぶれていたため、良いパンツはないかと探していました。とても肌触りの良いパンツです。紙オムツからトイレトレーニングも兼ねた最初の布パンツのため、まだまだ失敗すると思いますが、子どもも気に入ったみたいで喜んで履いています。ちなみに身長80センチ、体重10キロですが90センチのパンツはちょうどでした。
    注文日:2011/07/29
    2012/10/18
    G.天竺ピンボーダー(ブラウン) H.天竺ピンボーダー(グリーン) I .天竺3色ボーダー L.フライス起毛(ボーダー) の4点購入しました。 アトピーを持つ2歳の息子用です。 トイトレを開始して、パンツを履きたい気持ちにさせたくて、 お気に入りのキャラクターがプリントされた綿100%パンツをはかせていましたが、 ゴム部分や縫い目でかぶれ、アトピーがひどくなっていました。 皮膚科で、真っ白の綿100%のブリーフに変えるように指導されたので、 かわいくて息子も履きたくなるような綿100%ブリーフを探していました。 縫い目外側、コットン糸での縫製をお願いしました。 パンツが当たる部分だけ真っ赤になっていた肌が、改善しました! 買ってよかったです! 母である私もアトピーで、ショーツでかぶれるので、 要望ですが、キッズ用・選べる12種類女の子ショーツのように、 ウエストまわり、足ぐりのゴムを袋縫いにして、 全くゴムが肌に当たらないレディース用ショーツを作ってもらえたら、 購入したいです。
    注文日:2012/10/04
    2014/07/05
    リピしてます
    115cm、20kg、中肉中背、来月6歳になる息子へ「110cm」を購入しました。現在100cmをジャストで履いていますので110cmだと若干足まわりにかなりゆとりがありますが当然ながら肌触りも良く色合いも優しく大変満足しています。
    注文日:2014/06/30
    2013/08/14
    8月で3歳になる息子へ
    トイレトレーニング真っ最中の息子へ購入しました。 あせもが多いのでこちらのオーガニックパンツにしましたが、肌さわりもとても気持ち良いです。サイズを見るためとりあえず2枚購入しましたが、追加したいと思います。
    注文日:2013/08/02
    2015/07/04
    yktan☆さん
    アトピー体質の子供へ、リピート購入です。前回は天竺生地のを買いましたが、汗かきなので涼しそうなエリゼフライス生地にしました。確かに天竺よりは通気性が良さそうで涼し気ですが、天竺でも十分着心地は良さそうだと思いました。身長100センチ弱、体重14キロの息子に100サイズは、まだ少し大きかったです。前回買った90サイズは現在ジャストサイズです。シンプルなパンツなので、表の前ゴムのところに小さなアップリケ(星とか車)を縫いつけました。肌が弱いために、キャラクターパンツが履けない息子が少しでも喜んでくれるように・・・。他のお店のオーガニックのパンツも試してみましたが、値段は高めでもやっぱりこのパンツが一番良さそうです。
    注文日:2015/06/03
    2011/08/31
    セミオーダーが嬉しい。
    決して安くはありませんが、他のオーガニックコットンの下着に比べれば購入し易い額でしたので見てみると、色々と肌の弱い子への対策が取られていてどのオーダーをしても値段も変わらないのが素晴らしいです。 柄も天然素材で染めているのにとても可愛い。 私は夏冬両用したいので天竺3種とフライス起毛のブラウンを外縫い、オーガニック綿糸、外タグで選びましたが、子供も気持ち良く使用させていただいています。 ただ、本当に到着は遅いです。 その点は明記されているので夏の帰省までに十分時間を取ったつもりでいましたが、それでも間に合いませんでした。特に発送メールが来てからが今時の海外発送より遅い。 でもしっかり真空パックで密封されているのでポストで大人しく綺麗なまま待っていてくれましたが… そうそう、オーガニックコットンでの縫製をお願いしたためか、タグには手洗いと書かれていましたのでその点だけ注意です。 我が家ではネットに入れて重曹洗剤で他のものと一緒に普通に洗濯機で洗っておりますが。
    注文日:2011/08/01
    2015/06/07
    縫い目外側
    アトピーまではいかないけど、敏感肌の息子に。縫い目外側を選びましたが、内側も、縫い代が凸凹に少し出ているので、糸はオーガニックだし、次回買うなら縫い目は内側でもよいかもと思いました。男児のパンツは、ゴムが別素材でガッシリしているものが多く、その点、こちらのものは、腰回りもパンツと同じ生地なので、肌に優しそうで、汗も吸収してくれそうです。
    注文日:2015/05/22
    2015/06/02
    子供に丈夫で蒸れないパンツを探していました。 思った通りの生地の厚みとフィット感でした。 ただ、洗濯するとタグがよれます。保育園に行っているため名前を記載しないといけないためタグがないと困りますがヨレても困ります。次回はパンツの色を薄めにし(名前を直接書くため)、タグなしで注文しようと思います。
    注文日:2015/05/06
    2015/05/22
    sugarcuteさん
    リピ買いです。
    手触りといい、縫線といい、とてもいいです。本人もよさげ。 ただ、後ろのタグなんとかなりませんか?もうちょっと薄手のタグか、できれば無い方がありがたいです。だら~んと垂れるし、洗濯後のくたびれ感がなんとも・・・×。
    注文日:2015/05/12
    2015/04/08
    sugarcuteさん
    リピです。
    履き心地が良かったみたいなので、リピしました。ただ、後ろのタグがボリュームが大きいので、おしりを気にしてかいたりしてます。改善してほしいです。
    注文日:2015/03/30
    2012/08/22
    試しに一枚
    100cm/15Kgの息子にサイズ90(従来の100)を購入しました。お腹はジャストサイズ(ゴム跡がつかない程度にジャスト)、足周りは余裕があります。半年は履くだろうからもう1サイズ上でもいいかなーと思う反面、ブカブカもみっともないと思ってみたり。いづれにせよ確実にサイズアップする日がくるので試しに100も買ってみます。
    注文日:2012/08/12
    2011/11/18
    riro0901さん
    追加購入です^^
    以前、アトピーの甥っ子用に頼まれてボクサーを購入!!これを履いていると痒がらないとのことです☆(普通の下着だとどこでも脱ぎたがるとのこと(笑)) 今回はちょっと安いこちらを購入☆
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2011/11/18
    2011/10/08
    yukimi29362113さん
    やわらかくてはきやすいです。
    91cm、13kgの息子に購入しました。 最初はほかのメーカーのオーガニックコットンの パンツを購入しましたが、ぶかぶかでした。 (海外のものだからでしょうか) オーガニックのものは値段も高いので購入しなおすのを 迷ったのですが、こちらで90cmを購入しました。 今1ヶ月ほどたちますが、生地も伸びずにやわらかく、 変にぶかぶかでないので子どもも気に入っています。 迷ったのですが購入してよかったです。
    注文日:2011/09/10
    2011/10/01
    満足しました
    私のものと、4歳の息子の100センチを購入しました。 息子は汗をたくさんかくので、薄手のパンツをずっと探しており、 薄手の生地を選びました。 通気性はいいけど、生地が思ったよりしっかりしていて、 履き心地もとても良さそうです。 オーガニックの商品を購入することで、環境への負荷を少なくすることに 貢献できたのも嬉しく思います。
    注文日:2011/09/16
    2011/06/28
    息子のお気に入り♪
    トイレトレーニング中で厚手のトレーニングパンツを履かせていましたが失敗が多く洗っても乾くまで時間がかかり思い切って普通のパンツに切り替える事にしました。こちらの商品は生地も縫製もしっかりしていてかつ柔らかく肌触りがとても良いです。早速履かせていますが2歳3カ月の息子は「チクチクしない」と言ってお気に入りのようです。サイズが大きくなってもまたこちらを利用したいと思います。
    注文日:2011/06/21
    2011/06/07
    ささ☆みさん
    柔らかい
    さすがオーガニックなだけあって肌に優しそうな肌触りでした(^^)タグが外についていて息子が『反対だー』と言っていました(笑)今回は暑くなってきたので薄い生地を購入しました。真空パックになっていて、丁寧だなぁと感心してしまいました。
    注文日:2011/05/26
    2011/05/29
    るうるぅーさん
    アトピーの息子へ
    2歳8ヶ月の息子はトイレトレーニング中です。アトピーがあるので、肌が弱く、すぐにかぶれてしまいます。まだまだ失敗が多く、毎日何枚もパンツが必要になります。肌に優しい肌着が安く購入できて大満足です。しかも細かい注文にも応じてくださり、息子に合わせて制作していただきました。感謝しています。メール便を選択しましたが、真空パックされて完全に密閉した状態で送られてきて(穴が開くと真空でなくなるのですぐにわかります)安心です。正直、感動しました。大変お世話になりました。ありがとうございます。
    注文日:2011/05/15
    2021/03/13
    アトピーの三歳子どもに購入しました。 縫い目があたると痒くかきむしってしまうのですが、こちらのパンツはかきむしる事もなく履くことができました。トイレトレーニング中のため、予備にまた注文したいと思います。
    注文日:2020/11/28
    2015/07/30
    とり1103さん
    90を購入しましたが結構大きかったので☆4つ。 他は気に入っています。
    注文日:2015/07/13
    2015/07/22
    うめたまぷーさん
    薄い生地のブリーフを探してこちらを見つけました。エリゼ購入です。肌ざわりよくて通気性良さそうで気に入りました。縫い目内側・ポリ糸にしたせいかウエスト痒そうなので 次は敏感肌仕様でリピートします。
    注文日:2015/06/30
    2015/07/13
    もっと早くに出会えれば良かったです!
    トーマスが好きな息子なので、キャラクターパンツしか持っていません。 ですが肌が弱いのでパンツ回りの肌はザラザラ... 毎回タグはハサミで切って履かせてましたが、タグなしの縫い目も外側にできるパンツがあるなんて!! 感激しました☆ 下の子もパンツは決まりです、また買います。
    注文日:2015/07/02
    2015/06/18
    子熊の母熊さん
    着心地よさそうです。
    エリゼフライスきなりを注文しました。 オーガニックの柔らかい生地で、カーディガンによくあるような模様の点の穴(うまく説明できてないけど模様のことです)があるので、蒸れも少なそう。 他の方のレビューで、大きめとあったのですが、お腹周りは標準より少し大きいくらいに思えました。うちにはぴったり。 ただ、大きいと感じるのは足の付け根のところが緩めなのと、ウエスト位置がハイウエストになるところかな。 足の付け根に関しては、そこが一番掻きむしりがひどかったので蒸れなくていいなと思ってます。 トランクスの方も一緒に購入したのですが、他の方のレビューに幼稚園の制服で半ズボンでは見えてしまうとあったので、幼稚園用に購入しました。これでも確かにちょっと危うい気がしますが、うちの子は他のパンツでも痒がってるすぐノビノビになるので、どっちも一緒かな?一番は蒸れないこと、痒くないことなので、オッケーです。 こうだったらいいな~と思うのは、今はまだ年中男子なのでパンツやファッションでからかわれることもあまりないけど、カラーバリエーションが増えると浮かなくていいかもなぁと思います。
    注文日:2015/06/04
    2014/09/03
    乾燥肌の息子に買いました。とても柔らかくて肌触りいいです。息子も喜んでました♪
    注文日:2014/08/24
    2014/06/16
    アトピーの子供に夏用にと生地の薄いものを購入しました。 肌触りが気持ちよいので、喜んで履いてくれました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/04
    2014/06/05
    オムツかぶれの息子用に。生地はしっかりしてるけど柔らかくて◎ もう少し可愛いデザインがあればよかったので4で。
    注文日:2014/05/23
    2014/05/31
    素晴らしいです。
    肌があれてかゆがっていたのがこの下着をはいてからは肌の調子もよくかゆがらなくなりました。とても良い商品です
    注文日:2014/04/27
    2014/05/16
    良いです。
    アトピーの息子用に購入しました。肌触りもよく、縫い目が表なのでかゆがりません。購入して良かったです。
    注文日:2013/08/25