キッズ 長袖肌着 男の子 選べる12種類長袖T...(オーガニックコットンのミュッター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-05
  • 乾燥肌の孫に
  • 化繊が全く駄目な孫に暖かい綿の下着を求めて、見つけ購入致しました。注文してから制作の為少しお時間がかかるのとお値段がやはり高いですが、本当に感動する商品でした。 糸の選択ができる事や縫い目の裏表の選択ができる等 また梱包等 肌の弱い子供に対する配慮が細やかになされているなと感心致しました。普段95cmを着用。すぐ大きくなるので 一番暖かな商品と普通の厚さの商品を2枚購入させていただき ・・・(続きを読む
  • 1 2016-06-10
  • 実際のサイズより2サイズ大きいものを購入しましたが、腕の部分がわりと細く、生地の伸びも良くないので着脱時に皮膚が擦れてしまいます。もう少し伸びの良い生地だと良かったです。残念ながら着る出番があまりありません。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-23

肌触り抜群!
肌触りもよく、生地の厚さも冬にぴったりで、とても良かったです。子どもの着心地も良さそうで再注文しました!

5 2018-10-31

今度は長袖
色々リピートしております。
長袖インナーは寒い北国では重宝致します。
着心地が良さそうなのとユニクロの化学繊維満載な商品に比べると運殿の差。

5 2018-02-05

乾燥肌の孫に
化繊が全く駄目な孫に暖かい綿の下着を求めて、見つけ購入致しました。注文してから制作の為少しお時間がかかるのとお値段がやはり高いですが、本当に感動する商品でした。 糸の選択ができる事や縫い目の裏表の選択ができる等 また梱包等 肌の弱い子供に対する配慮が細やかになされているなと感心致しました。普段95cmを着用。すぐ大きくなるので 一番暖かな商品と普通の厚さの商品を2枚購入させていただきました。当方 北関東高原在住の為 厚みのある商品がとてもよかったので後に追加購入させていただきました。 同商品はどれもかゆみ無し 首回りや肘裏のかぶれもだいぶ良くなりました。 またサイズが変わったら購入したいと思っています。今後暖かくなってきたらTシャツとして着れると思うので、無地の展開を作ってくださる様希望します

5 2018-02-14

高かったですが冬至のゆず湯にあたりなかなか治らなかった息子の皮膚炎用に購入。生地の具合をお店にお伺いしたところ生地のサンプルを迅速丁寧に送ってくださり、安心して購入することができました。ありがとうございました。
皮膚炎もなんと収まってきてびっくりしました。

5 2013-10-21

リピです
天竺ピンボーダーのグリーンを購入。以前購入したものがサイズアウトしたので、また同じ柄のを購入。
この柄なら、これの上に半袖のシャツを着せても下着に見えないので。

5 2015-11-17

起毛フライス ブラウン 90
2歳4ヶ月、85センチ細めの息子の秋冬用パジャマに。
サイズはまさにジャストで来年はピチピチで着てもらおうかな…
暖かな綿素材のシャツを探していました。
内側はフワフワで厚すぎず薄すぎずちょうどよい、洗濯の乾きも悪くないしいいですね。形も綺麗。
暑がりなのでしばらくは下着とこれ、寒い日は腹巻をして、もっと冷えたら上からベストを着せれば大丈夫そうです。
もう一枚欲しいけど少し高いなぁ〜!

5 2014-12-16

アトピーの息子に
息子は3歳ですがこの季節になると乾燥からかかゆがって眠れないようで、どうしたらいいのかと毎年悩んでます。
綿100%のものを着せたり、保湿剤を変えたり、柔軟剤なのかと思ったり…
縫い目は外、タグも外、オーガニックの糸のものにしました。かゆみが劇的に改善したわけではありませんが、肌触りもやわらかく肌への負担は減りそうです。
みなさんのレビュー通りやはり少し大きめの作りのようです。

5 2014-05-16

大満足で追加購入
前回100cmを購入したのですが、やはり少しサイズが大きかったので、90cmを4枚追加で購入しました。エリゼフライスがとても伸びが良く着せやすいので、今回はエリゼフライスを3枚にしました。そのうち2枚は縫い代外側にしたので更に肌へのあたりが柔らかく、寝巻がわりにもなるしとても満足しています。もちろん日中もTシャツとしてもとても可愛いです。乾燥肌で湿疹が出来やすい子供には安心の素材で嬉しいです。

5 2013-12-10

アトピーぎみの3歳の長男の為に購入。
普通の下着だと痒がり肌荒れがすごいので、こちらのオーガニックコットンを試してみました。
生地はけっこう厚みがあり、今の時期ちょうどいいと思います。
数日着ただけではあまり変化は感じられませんでしたが、様子を見て良さそうなら追加購入したいです。
243768-20131130-068591136

5 2013-05-15

アトピーの子供へ
アトピーの末っ子(1歳)に購入。
生地はしっかりしている。
縫い目表、オーガニックの糸、タグを外で作ったが、どうしても首の内側の生地が重なる部分が縫い方が雑に感じられ、更に、子供もその部分をかゆがる。
肌着以外に、パジャマ、普段着としても着せている。保育園でも着ている。
様々な生地があるので、色々と注文してみたが、私は全て満足。
気温、行動、環境に合わせて、色んなタイプを着せている。
また、追加で注文する予定。

4 2012-02-16

かゆかゆアトピー息子のために良い肌着を探していました。アトピー用の他の肌着も試していますが一長一短です。ワセリンなどの外用薬を全身に塗るので、どんな素材の肌着でも垢と薬がこびりついて手洗いしないと汚れが落ちません。汚れが分かりにくい点(見えないので洗いにくい)以外は肌触りは今までで一番いいです。成長するので長く使用できないのが残念..

5 2011-02-06

リピートです
一度試しに購入して、着替え用で同じものを購入しました。
肌触りも柔らかく、素材もかわいいので、重ね着などで着せています。
肌が敏感になる事がよくあるので、これなら一日中着せてあげても安心です。長く着れるように大きめを購入して、肩の部分を少しつまんで自分で縫って使っています。
またリピートしたいです。

5 2011-01-29

1歳半の娘へ
長袖でオーガニック、国産の物がなかなかなくて、こちらで見つけて購入。
生地も柔らかく、とてもいいです!
部屋着に外出着、年中着回せそうです。縫い目も外側にできラベルも外なので、申し分ありません。
生地感もかわいいので、重ね着してもいいですね。
大きめを購入したので、今は首回りが開き過ぎですが、何年か使えそうなのでお手頃だと思います。またリピートします。

5 2011-01-22

子供の遠足
とても丁寧な作りで暖かそうです。子供が真冬の遠足で着用するために購入。遠足はコート、ジャンバー、マフラー、手袋不可です。この肌着とトレーナーに園服で行きました。寒くなかったと言っていました♪108cm、17kgの子供が110を着用、袖の長さは手首まであり、丈もお尻が隠れる程度、幅もぴったりでもなくブカブカでもなく、ちょうど良い感じでした。遠足が終わると出番があまりなさそうなので、春先用のパジャマや部屋着にしたいと思います。

4 2017-01-02

たけが長いのがいい
ほかのオーガニックコットンの肌着に比べて
丈が長く おなかが出る心配がないです。
肌触りもよく、厚手です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ下着・パジャマインナーシャツ