• Smam3さん
  • Smam3さん

5 2022-06-06

リピート購入です。ぽっちゃり娘はお股がいつも気になっているようですが、このパンツにしたら少し気にしてパンツを触ることが減ったような…。
履き心地が良いからいつも履いてます。
タグなしのお願いをし忘れ、注文に問い合わせメールからタグなしお願いしたら、快く対応してくださいました。

4 2011-12-10

使用して一ヶ月経過しました。
薬との併用ではありますが、調子良いです。

注意書きの通り、洗剤・柔軟剤を一切使わず、入浴時に手洗いしています。
普通の下着と見た目が変わらないため、子供も満足しています。

お値段がもう少し安ければ言うことありません。

↓以下、届いた直後のレビューです↓

1,600円のパンツなんて、初めて買いました。
でも今までパンツのゴムのラインをかゆがっていた息子が、このパンツでは痒がりません。
ゴムもオーガニック素材なのでしょうか。

生地が厚手なので冬場はボクサータイプは温かくて良いようです。

ボーダー柄の上下を購入しましたが、本人がとても気に入ってくれたので良かったです。

5 2017-11-14

普通肌の息子に買いました。3回目のリピート購入です。服に無頓着な息子ですが パンツだけは ここの物じゃなきゃダメだと言うので 余程着心地が良いのだと思います。

4 2020-12-07

やわらかくて、気持ちよいみたいです。
ただ、なんどかこのお店のパンツを使っていますが、タグのところからいつも穴があいてしまいます。
ので、最初にタグを自分で取った方が長持ちします。
せっかくタグをつけていただいているのにすみませんが、使用者の感想としては、付けて欲しくないと思っています。まことにすみません

4 2013-05-02

身長112cmの息子に120サイズを購入。サイズは丁度です。8ヶ月前に購入した天竺の無地の茶が股の部分が破けたので、今回は天竺のボーダーと、エリゼフライスの白と茶を購入しました。天竺ボーダーは、無地やエリゼフライスより、薄手でやわらかくて気持ちいい感じがします。
息子は、以前買ったブリーフよりボクサーの方が好きだそうで、多めに買いました。
息子は股の部分をよく掻きます。ブリーフではちょっとした縫い目が内側にもあり、ボクサーは縫い目がなく、肌触りはいいはずですが、縫い合わせ部分が分厚いため、肌に良く当たるようです。改善願いたいです。
ゴムのよれを直す手間はありますが、そんなに気にしてません。
洗濯のタグは邪魔なので切りますが、サイズがわからなくなるのが残念。

• @まる。さん
  • @まる。さん

5 2012-10-16

縫い目でお尻が!
パンツの縫い目が、原因だとは思いもしませんでした。アトピー娘のお尻が、床ずれの様になってしまい慌てました。とにかく縫い目が肌に触れないのが、有難いです。そして、すっぽりお尻を包むボクサー型。股上が非常に深いのも、素晴らしいです。へそ下はカサカサで痒くて肌色が変わってますから、刺激が少ないのは助かります。ゴムの取替え口も丁寧に縫ってありまして、日本製なのも好きです。購入したA番は思いっきり柔らかい生地なのに、しっかり厚地。道産子の厳しい冬も安心です。表がドットで裏はボーダー、子供用とはいえキチント感があるデザインも気に入りました。

5 2012-09-14

もうすぐ3才の娘に サイズが 心配だったので とりあえず 大きめを頼んで 大きすぎても あとで 使えるように 120と130を 1枚ずつ 購入しました。
太めの娘には 120でも ちょいゆるめだったので つぎは 110を 購入しようかなと思ってます。
敏感肌で これからも 長く愛用予定なら 最初大きめから買って サイズ感を みながら 買い足していくと 失敗せずにすむかなと思います。
ドットピンクを 購入しましたが 生地厚めで やわらかいです。
お値段が もう少し お安くなって 選べるシリーズにも ピンクのボーダーとか 小さい女の子が 喜びそうな柄が 増えると うれしいです。

5 2011-08-15

機能をみて購入
以前、息子に、夏なのに、この商品の「フライス起毛」生地を買ったら、「暑い」と嫌われた。
侮るなかれ、生地別の機能。今回は、ちゃんと夏用に「エリゼフライス」生地を購入したら、快適そう。
やはり、大量生産で販売しているものに比べ、ずっと価格がするので、多く購入することはできませんが、地球環境のため、公正な社会のため、また、肌のデリケートな方たちが、なるたけ肌に優しい商品を手にしやすくなるために、当商品のような、オーガニックコットンで、フェアトレードを意識したものを購入することが正解、と思っております。

5 2021-01-07

娘に買いました。
小さめとレビューにあったので、普段130サイズですが140サイズを購入。少しゆとりがあふかな?という感じです。タグは表につけてもらいました。
通常のパンツでは皮膚とゴムが擦れるのか痒くなり掻きむしってしまっていました。皮膚科の先生に相談したところボクサーパンツをお勧めされました。
使いはじめて10日ほど経ちますが、気に入っているようです。初めのうちはボクサーパンツが初めてだったので違和感があったようですが、今では自分から選んで履いています。また買ってあげたいです。

5 2017-01-04

履き心地よいそうです
シャツや下着いろいろでお世話になり、リピ購入です。信頼を裏切らない使い心地! 少し時間がかかるので、次のサイズを早めに購入しています。

4 2015-05-18

やわらかい
子供が敏感肌で試しに一枚購入しました。はいてすぐ「やわらかーい」と喜んでいました。購入して良かったです。ただ、1枚しか購入しなかったため、お気に入りになったこのパンツはヘビロテで使用し、お腹部分の縫い目がほつれてきてしまいました。何枚か購入し、ローテーションで使用することにしたいですがお値段がしますので検討中です。何枚セット等で割引サービスなどがあるとリピートしやすいのですが…。

5 2013-02-14

足の付け根を締め付けないでGood
外側縫い目のタグなし、オーガニックコットンの糸で注文しました。
皮膚が弱い子供が履くなり言ったこと「え〜っ!タグないの?こしょこしょしてくすぐったいんだよね〜、ここ(足の付け根)がぎゅっとならなくていい!これからパンツ買うならこういうのにして!!」
柄は、ピンクのドットと茶色にしましたが、もう少しかわいい柄を増やして欲しいです。

5 2012-12-13

ふわふわ
アトピーの息子の為に再購入です。以前に一枚試し買いをした結果、パンツのゴム周りを痒みが軽減したようにみえます。なんど洗濯してもふわふわなままで、はき心地がよく、息子も大変気に入っております。今回2マイ目を追加購入したことで、他のパンツを履く事がなくなり、アトピーもより改善されることを狙っています。
息子は140cmくらい、36キロで150cmの商品で大丈夫でした。

5 2012-08-11

ゆるマクロビ生活の好転反応かなのか、お腹、脚の付け根のアトピーがひどく購入しました。期待以上の優しい着心地が精神的にもリラックスできました。
いつもは7号サイズなので子供用の150を注文。
最初はもも周りがぴったりでしたが、馴染みが出てちょうど良いです。アトピーでつらい思いをしてる方におすすめです。
オーガニックコットンてやっぱり違うんだなと感じました。

• 蒼七さん
  • 蒼七さん

5 2012-01-21

やわらかい
乾燥肌の娘に購入しました。生地がやわらかく、タグなどの違和感もないため、とても喜んで着ておりました。
1日着てから「いつもと違う?」と聞いたところ、「ぜんぜん違うよ」と言っていました。肌を見ても、乾燥した肌がこすれて痒くなり、さらに掻いてしまった今までより、よい状態でした。
まだ1日ですので、たまたま状態が良かったのかもしれませんが、今後も使用してみたいと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションインナー・下着ボクサーパンツ