• yokoko6208さん
  • yokoko6208さん

5 2023-11-08

大変満足です
90センチ・15キロの、もうすぐ3歳になる軽いアトピーのある息子に購入しました。
肌が弱く敏感な息子は衣類のタグや縫い目が肌に当たるのを嫌がることがあるのですが、こちらの商品は縫い目やタグを指定できるので大変助かりました!! ショップさんには、こちらの問い合わせにも大変丁寧に誠実にご対応していただきました。
普段はレビューは滅多に書かないのですが、同じようにハダヨワなお子様がいる方には本当にオススメですので投稿させていただきました。

5 2024-03-17

サイズ:100cm | カラー:I.天竺3色ボーダー

しっかりした作りで購入して良かったです。

5 2024-02-07

サイズ:100cm | カラー:I.天竺3色ボーダー

オーガニックを探していたので良かったです
柄も可愛く買い足そうと思います

5 2022-11-16

94.6センチ 14.7キロ 女子 下半身がっちりたっぷり笑
110cm カラーKのフライス起毛(ブラウン)、カラーAの草木染め接結(ピンク水玉)を購入しました。
縫い糸:【敏感肌仕様】オーガニック糸 縫い目:【敏感肌仕様】外側 タグ:付けないにしました。
草木染めは、サイズ感ぴったり。次は120を買うと思います。
フライス起毛の方はウエストが少し大きかったからこのままか、100でいいかなと!
あと、はかせる時にブチブチっとなったので、次回はオーガニック糸にするのはやめようかなと思います。
使用感は、めっちゃ気に入っています。履き心地がいいとやみつきになりますよね〜わたしも縫い目なしのショーツしかはけないので気持ちがわかります。買ってよかった!これから買うショーツはここのだけにします!
レビューにある値段については、本来きちんとしたものはこのくらいの値段が妥当なのかなと。そもそも、ほかのパンツが安すぎるのだろうと思い、気にしていません。

5 2023-03-25

敏感肌の息子もこのパンツは痒くないと言っています。97cm13.5キロですが、100cmは少し大きかったので乾燥機で縮めたらちょうどよくなりました笑また買い足します。

5 2013-12-02

半年前に二枚購入しました
以来ヘビロテでガンガン洗ってますが大丈夫です
合成液体洗剤で洗ってるのでオーガニックコットンの柔らかさは損なわれているかもしれません
娘は90センチ体重11キロで細いので、90センチのパンツはウエストなどゆるそうです
ただ、市販の下着の、股などの締め付け、化学繊維の混紡が気になっていたので、余裕があるくらいがいいなと感じてます
ゴムを入れる口があるのでひっぱって縫うこともできるし、サイズ感も問題ありません。
皮膚科によく行きますが、そちらの先生も、こういう下着がいいよねとおっしゃってました
ヘビロテすぎるので追加で購入予定です
天竺ピンボーダーと、エリゼフライスは、オールシーズンいける厚さでした

5 2014-07-22

気持ちいい手触りです。
特にアトピーや皮膚疾患はありませんが、肌触りのいいものを履かせたくて購入。
一枚の値段が高いので、初めは躊躇してましたが、子供に履かせたら気に入ったらしくこれ以外履きません。
割と薄手で通気性も良さそうですし、縫製もしっかりしているので脚の履き口も型くずれしにくそう。
買って良かったです。

• yumoto184さん
  • yumoto184さん

5 2021-07-20

このパンツがあって助かった
アトピーの3歳児に100を買い、とても良かったので買い増し(ついでに来年分の110mも購入)しました。我が家は全部天竺生地で統一しています。
最初は綿100%の市販によくある男児パンツを履いていましたが、脚ぐりやお尻側のプリント面で肌が赤くなりました。でも、この商品ではそういうトラブルが一度もないです。
肌触りがいいし、伸びるし、程よい薄手で通年いけます。しかも縫い糸、縫い目、タグの有無指定までできるなんて、本当に大助かりです。
ちなみに商品は真空状態で梱包されて届きます。目的は軽量化かも知れませんが、清潔感があって気持ちいいです。
しばらくはこのパンツを何度もリピート購入するつもりです。
そして叶うならば「タグなし」も選択タブ作って頂きたい…
リピートする時、備考に書くのを忘れて注文ボタン押してしまいました。
注文画面改良の際は是非お願いしたいです。

5 2016-09-12

追加で買いました。
オーガニックコットンでも柄物がこちらには販売されていて即購入しました。現在3歳になったばかり、体重14〜15キロの息子に100を購入しました。洗うと少し縮みますので、息子には丁度良かったです(^^)
肌触りも良く、本人も気に入って履いています*
タグは最初有りで購入、二回目はタグ無しで購入しました。どちらがよいかは…お好みかなと思います。
タグがお洗濯するとクルンとなるという方もいらっしゃいますが、私はあんまり気にならなかったです。多少糸は出ますが切れば良いし…という感じでしょうか。次また購入するときはタグ有りで購入するかもです*
裏表や前と後ろが一目でわかりやすかったのと、有っても可愛いかなと思います(*^^*)

5 2015-04-10

特に肌トラブルはないのですが前回試しに110cmを買ってみて、肌触りが気に入ったのとサイズがちょうどよかったので、買い足しました。(2歳、93cm、15キロのがっしり体型です)
天竺と接結ドットの両方を買って比べたところ、夏は接結は暑いかもしれないと思いました。
オムツに比べたら断然涼しいでしょうが。
天竺の方がオールシーズン使えるかもしれません。
タグが付いていると一度洗濯しただけでボロボロになり生地まで破けそうだったので、今回はタグなしでお願いしました。
名前は直接書いています。
保育園でおもらしして枚数を使うのでまた買い足すつもりです。

5 2015-02-24

子供が気に入っています
ショーツタイプの下着のゴムや縫い目が当たって痒がる娘用に購入しました。
縫い目の内or外や、タグの有無、糸の種類が選べる、ウエストゴムは取り替え可能など、使い手の事をよく考えて作られているなぁ!と感動しました。
娘は98cm.普通体型なので、サイズは100にしました。
手持ちのショーツと比べてウエストはゆるめですが、ずり落ちることなく柔らかくフィットしています。
男女兼用型なので、前部分の形を見て娘が嫌がるかな?とその点だけ心配でしたが、、
履くなり、ふわふわで気持ちいいー!痒くない!ととても喜んでいました。
お試しで2枚注文したのですが、娘も気に入ってくれたので追加購入したいと思います。
他の方も書いておられましたが、体操服から見えてもおかしくないような黒、紺もあればもっと良いと思います。

• さ6287さん
  • さ6287さん

5 2013-12-11

よかったです
接結ドット生地と天竺生地ボーダーの100センチを購入しました。
パンツは少し小さめとコメントがありましたが、普通のサイズに思いました。
特に洗濯で縮まることも今のところはありません(5回くらい洗濯しました)。しかし、同時に購入した天竺生地のブラウンのシャツは同じ使用回数で毛羽立ちと縮を感じました。
接結ドット生地はまさに冬用、あったか素材です。天竺生地ボーダーは少し厚めですが、オールシーズンいけそうです。
この下着を使うようになってから痒がらなくなりました。
非常に可愛いし、もう少し買い足そうと思います。

5 2012-07-02

アトピーの娘に
ピンク110センチを購入しました。
普通の綿パンツだと、ゴムがあたる部分をかきむしってしまうため、
ボクサーパンツを探していたところ、こちらのお店にたどりつきました。
4才・96センチ・14キロのため、ウエストが大きめでしたが、
ゴムの入れ替え口があり、自分で調節できたので問題ありません。
肌触りがやわらかく、娘も「気持ち〜」と言っています。
夜寝るとき用にはいていますが、以前よりかかなくなったような気がします。
女児用のボクサーパンツはなかなか気に入ったものがみつからず、少ないので、
こちらのオーガニックコットンの商品に出会えてよかったです。
さっそくリピートしました。
もう少しお安く買えると助かりますが・・・
レビューで送料の割引があるため、星5つです。

5 2012-02-04

3歳の息子のためのボクサーパンツを探していました。
オーガニック素材だと色柄のバリエーションがあまり無い印象を持っていたのですが、
生地の種類、色柄と選択肢が複数あり、楽しく選べました。
素材感はさすがオーガニックコットン、柔らかで気持ちがいいです。
息子用のタンクトップと自分用のショーツをお揃いで買い、
まさか息子と下着をお揃いにできるとは思ってなかったので、
なんだか嬉しいです。
「やや大きめのサイズを」と注意書きして下さっているのを確認したにもかかわらず、
息子はお尻が小さいのでサイズ表記通りに購入すると今まではゆるい場合が多く、
あえてワンサイズ小さめを購入したところ、本人曰く「少しきつい」と。
弟がおり成長したら履かせられるので、
無駄にはならないので大事にとっておきます。
購入商品よりワンサイズ大きい物を早速注文させて頂きました。
届くのが楽しみです。

5 2011-11-01

敏感肌の子どもに
3歳敏感肌の子どもに。フライス起毛の100、敏感肌使用を購入しました。十分厚みのある暖かそうな生地です。ゴム部分も柔らかく、縫い目は丈夫です。市販のボクサーパンツだと内側の股あて部分にある縫い目にかぶれてしまい、木綿の白ブリーフしか履かせていませんでした。パパと同じ形のかっこいいパンツを欲しがっていたのでお試しで一枚、奮発したところ、子どもも喜んで履いています。オーガニックコットンで100サイズは他のお店で見つからず。男女兼用で内側に縫い目がないのがとても気に入りました、近く買い足してあげたいと思います。洗濯に気を付けて大事に使わせていただきます。園用に組名とフルネームを書きたいので、タグに余白か、他に名前を書く部分があると、嬉しいです
受注番号:243768-20111014-219940756
レビュー遅くなりました

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションインナー・下着ボクサーパンツ