ボクサーパンツ キッズ 男女兼用 選べる12...(オーガニックコットンのミュッター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-12

追加で買いました。
オーガニックコットンでも柄物がこちらには販売されていて即購入しました。現在3歳になったばかり、体重14〜15キロの息子に100を購入しました。洗うと少し縮みますので、息子には丁度良かったです(^^)
肌触りも良く、本人も気に入って履いています*
タグは最初有りで購入、二回目はタグ無しで購入しました。どちらがよいかは…お好みかなと思います。
タグがお洗濯するとクルンとなるという方もいらっしゃいますが、私はあんまり気にならなかったです。多少糸は出ますが切れば良いし…という感じでしょうか。次また購入するときはタグ有りで購入するかもです*
裏表や前と後ろが一目でわかりやすかったのと、有っても可愛いかなと思います(*^^*)

• さ6287さん
  • さ6287さん

5 2013-12-11

よかったです
接結ドット生地と天竺生地ボーダーの100センチを購入しました。
パンツは少し小さめとコメントがありましたが、普通のサイズに思いました。
特に洗濯で縮まることも今のところはありません(5回くらい洗濯しました)。しかし、同時に購入した天竺生地のブラウンのシャツは同じ使用回数で毛羽立ちと縮を感じました。
接結ドット生地はまさに冬用、あったか素材です。天竺生地ボーダーは少し厚めですが、オールシーズンいけそうです。
この下着を使うようになってから痒がらなくなりました。
非常に可愛いし、もう少し買い足そうと思います。

• 6545さん
  • 6545さん

4 2012-10-11

エリゼフライスブラウン
3歳男児に購入。無印ブランドのオーガニックコットンブリーフを試しに購入しましたが、縫い目がちょうどおしり部分にあたるらしく嫌がって困っていました。こちらで同時購入したトランクスタイプよりもすっきりしたデザインで好みですが、風とおしはやはりトランクスのほうが良さそうです。生地の色は濃い目のブラウンなので、日焼けした肌には似合っています。よくある子供の下着と異なり、やわらかい生地でとても気持ちよさそうです。洋服は90-95サイズの3歳児ですが、100サイズでちょうどよさそうです。ゆるめが良いので次回は110購入予定です。

5 2011-11-01

敏感肌の子どもに
3歳敏感肌の子どもに。フライス起毛の100、敏感肌使用を購入しました。十分厚みのある暖かそうな生地です。ゴム部分も柔らかく、縫い目は丈夫です。市販のボクサーパンツだと内側の股あて部分にある縫い目にかぶれてしまい、木綿の白ブリーフしか履かせていませんでした。パパと同じ形のかっこいいパンツを欲しがっていたのでお試しで一枚、奮発したところ、子どもも喜んで履いています。オーガニックコットンで100サイズは他のお店で見つからず。男女兼用で内側に縫い目がないのがとても気に入りました、近く買い足してあげたいと思います。洗濯に気を付けて大事に使わせていただきます。園用に組名とフルネームを書きたいので、タグに余白か、他に名前を書く部分があると、嬉しいです
受注番号:243768-20111014-219940756
レビュー遅くなりました

• cheetan13さん
  • cheetan13さん

4 2011-02-17

衣類に対して神経質な娘に
我が家の3歳1ヶ月の娘はとにかく下着や洋服を着るのが嫌い。「きつい」やら「気持ち悪い」やら言っては引っ張ったり捲り上げたりしてとにかく着替えに時間が掛かり、ほとほと困っています。敏感肌ではありますが、特にアレルギーがあるという訳ではないのですが。
そこで一番肌に優しく履き心地が良さそうなこちらの商品を購入してみました。女の子にボクサーパンツはどうかなと思いましたが、ショートパンツのようでなかなかかわいいです。サイズはレビューを参考に1サイズ大きい110にしてみましたが、ゆったりめが好きな娘にはちょうど良いみたいです。さすがに肌触りも良く快適そうですが、前の部分(クロッチ部分ではなく)の布が二重になっていて、男の子用のパンツの型紙をそのまま使ったのかな(^^;という感じは否めませんので★−1で。

5 2017-08-28

満足です
初めて購入しました。オーガニックコットンで縫い目も外側にでき、糸も選べて満足です。少し値段はしますが、親子ともに満足です。白にしましたが暖かみのある色でとても優しいです。買って良かったです。お尻わまりの肌トラブルももちろんありません。友人の子どもにもプレゼントしました。タグがへたりやすいのはあります。次回からタグを外してもいいかなと思いました。

5 2014-12-09

もっと早く購入すればよかった
陰部が痒くて仕方がない、と泣く子供がいます。
この商品はずいぶん前から知っていたのですが、お値段を考えると成長期の子供には買えないな、と思っていました。
でも、何をしても痒みが治まらないので、思い切って今回購入してみました。
そうしたら、本当に「痒い!」と泣くことが無くなったんです。本当にびっくり。
こんなことならもっと早く買ってあげればよかった、と思っています。

5 2013-07-24

娘に
88cm、12kgの3歳になったばかりの娘に90cmを買いました。
去年、お兄ちゃんに買ったものが肌触りも耐久性も申し分なく、ただデザイン的に女の子はどう言うかと思いましたが、大のお気に入りです。
毎日のようにはきたがるので、追加で購入する予定です。
ボクサー型は、見えても「いかにもパンツ」という感じじゃないので、ワンピースのときもオーバーパンツなしではかせられて、この季節は特におすすめです。

5 2013-06-22

プレゼントに利用しました
前回自分の子どもにこうにゅうしました。
4歳になる娘ですが、1年前くらいから陰部の痒みを訴えていて最近特にひどく言うようになったのでオ−ガニックのパンツを購入しました。すべてがそのせいではないと思いますが、いわなくなりました。なので同じような訴えのある友人の子どもにプレゼント用です。喜んでくれると思います

• SAKママさん
  • SAKママさん

5 2012-05-23

女の子ですが、普通のパンツだと太ももの付け根がかゆくなってしまうため
こちらのボクサーパンツを購入しました。
以前(平成24年2月)に購入したときと仕様が変わって
ウエストのゴムが直接肌にふれないようになって
とても良くなっていました。
また利用したいです。
受注番号:243768-20120507-232201884

• hcyymさん
  • hcyymさん

5 2011-11-06

かわいいです
3歳になったばかりのアトピーの娘に購入しました。オムツの頃も履き口あたりが赤くなっていて、パンツになれば、、、と思ってましたが、2歳半で綿パンツになってからも、お尻の下のゴムの部分が赤くなってしまっていたので、ボクサー型のこちらをお願いすることにしました。今回、ピンクのドットとエリゼのブラウンをお願いしましたが、女の子でも違和感なく、とてもカワイイです。様子を見て、大丈夫そうだったら、また買い足したいと思います。95センチ、13.5キロの娘には、サイズ110でちょうど良かったです。

4 2011-06-17

肌さわりがよいです。
3歳の女児(90cm、13.5kg、普段は100cmサイズの服を着用)に購入。他のレビューから足の部分が結構ピッチリしているデザインのように感じたので110cmを購入。娘に着せると確かに太ももの部分はほぼぴったりでしたが、体型のせいかお腹のゴムの部分が少し緩すぎる結果に。肌触りなど他の部分では問題がまったくなく気に入ったので、娘の成長を待ってから本格的に着せようと思っています。

5 2016-06-08

届きました
アトピーの息子の、パンツがかきすぎて血だらけだったのですが、これにはきかえてからは、傷もなくなり、とってもいいです(^_^)
薬も保湿剤もつかわなくなりました

5 2016-01-17

息子が喜んで履いています
縫製もえらべて
外縫いにしました。
ふわふわで肌触りよく
よろこんでいます

5 2016-01-03

6歳の息子へ
息子が3歳くらいの時にも購入して、良い商品なのは分かっていたのでリピートです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ下着・パジャマボクサーパンツ