ボクサーパンツ キッズ 男女兼用 選べる12...(オーガニックコットンのミュッター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-02-17
  • 衣類に対して神経質な娘に
  • 我が家の3歳1ヶ月の娘はとにかく下着や洋服を着るのが嫌い。「きつい」やら「気持ち悪い」やら言っては引っ張ったり捲り上げたりしてとにかく着替えに時間が掛かり、ほとほと困っています。敏感肌ではありますが、特にアレルギーがあるという訳ではないのですが。そこで一番肌に優しく履き心地が良さそうなこちらの商品を購入してみました。女の子にボクサーパンツはどうかなと思いましたが、ショートパンツ ・・・(続きを読む
  • cheetan13さん
  • 2 2011-02-27
  • 子どもに
  • 被れやすい子どもにと思って購入しました。が、普段は90の娘に、大きめの100で注文したのに、特にゴムがきついらしく、嫌がって一度履かせたきり二度と履いてくれません((+_+))娘は身長88、体重11.5キロくらいなので、100のサイズできついと言って履かないことはないのですが、ちょっと小さめに作られている様です。。。お肌のことをとても考えて作ってくださっているのはわかりましたが、締めつけは子 ・・・(続きを読む
  • きみどりのまちさん

5 2017-08-28

満足です
初めて購入しました。オーガニックコットンで縫い目も外側にでき、糸も選べて満足です。少し値段はしますが、親子ともに満足です。白にしましたが暖かみのある色でとても優しいです。買って良かったです。お尻わまりの肌トラブルももちろんありません。友人の子どもにもプレゼントしました。タグがへたりやすいのはあります。次回からタグを外してもいいかなと思いました。

5 2013-12-02

半年前に二枚購入しました
以来ヘビロテでガンガン洗ってますが大丈夫です
合成液体洗剤で洗ってるのでオーガニックコットンの柔らかさは損なわれているかもしれません
娘は90センチ体重11キロで細いので、90センチのパンツはウエストなどゆるそうです
ただ、市販の下着の、股などの締め付け、化学繊維の混紡が気になっていたので、余裕があるくらいがいいなと感じてます
ゴムを入れる口があるのでひっぱって縫うこともできるし、サイズ感も問題ありません。
皮膚科によく行きますが、そちらの先生も、こういう下着がいいよねとおっしゃってました
ヘビロテすぎるので追加で購入予定です
天竺ピンボーダーと、エリゼフライスは、オールシーズンいける厚さでした

4 2014-02-22

柔らかいです
柔らかい生地ですが、しっかりしています。

5 2014-07-22

気持ちいい手触りです。
特にアトピーや皮膚疾患はありませんが、肌触りのいいものを履かせたくて購入。
一枚の値段が高いので、初めは躊躇してましたが、子供に履かせたら気に入ったらしくこれ以外履きません。
割と薄手で通気性も良さそうですし、縫製もしっかりしているので脚の履き口も型くずれしにくそう。
買って良かったです。

5 2016-09-12

追加で買いました。
オーガニックコットンでも柄物がこちらには販売されていて即購入しました。現在3歳になったばかり、体重14〜15キロの息子に100を購入しました。洗うと少し縮みますので、息子には丁度良かったです(^^)
肌触りも良く、本人も気に入って履いています*
タグは最初有りで購入、二回目はタグ無しで購入しました。どちらがよいかは…お好みかなと思います。
タグがお洗濯するとクルンとなるという方もいらっしゃいますが、私はあんまり気にならなかったです。多少糸は出ますが切れば良いし…という感じでしょうか。次また購入するときはタグ有りで購入するかもです*
裏表や前と後ろが一目でわかりやすかったのと、有っても可愛いかなと思います(*^^*)

4 2015-07-14

アトピー体質の息子が
夏になると蒸れて掻いてしまうので、オーガニックコットンパンツはどんなものかと購入してみました。
子供にはいつもデザインで選ばれてしまうので、初めは不評でしたが、使用してみて蒸れない痒くならないことに気がついたのか、好んで履くようになりました。
掻かなくなって、掻きすぎて黒ずみ始めてた皮膚も戻りつつあります。
冬は冬で乾燥して掻いてしまうので、冬場にも効果を発揮してくれるか楽しみです。
値段がネックですね……なので−☆。
スーパーセールとかで1000円とかで売ってくれたら………(笑)

5 2015-04-10

特に肌トラブルはないのですが前回試しに110cmを買ってみて、肌触りが気に入ったのとサイズがちょうどよかったので、買い足しました。(2歳、93cm、15キロのがっしり体型です)
天竺と接結ドットの両方を買って比べたところ、夏は接結は暑いかもしれないと思いました。
オムツに比べたら断然涼しいでしょうが。
天竺の方がオールシーズン使えるかもしれません。
タグが付いていると一度洗濯しただけでボロボロになり生地まで破けそうだったので、今回はタグなしでお願いしました。
名前は直接書いています。
保育園でおもらしして枚数を使うのでまた買い足すつもりです。

5 2015-02-24

子供が気に入っています
ショーツタイプの下着のゴムや縫い目が当たって痒がる娘用に購入しました。
縫い目の内or外や、タグの有無、糸の種類が選べる、ウエストゴムは取り替え可能など、使い手の事をよく考えて作られているなぁ!と感動しました。
娘は98cm.普通体型なので、サイズは100にしました。
手持ちのショーツと比べてウエストはゆるめですが、ずり落ちることなく柔らかくフィットしています。
男女兼用型なので、前部分の形を見て娘が嫌がるかな?とその点だけ心配でしたが、、
履くなり、ふわふわで気持ちいいー!痒くない!ととても喜んでいました。
お試しで2枚注文したのですが、娘も気に入ってくれたので追加購入したいと思います。
他の方も書いておられましたが、体操服から見えてもおかしくないような黒、紺もあればもっと良いと思います。

4 2014-06-12

アトピーの娘に購入しました。いつもパンツのあたるお腹と脚がいつもかゆくて辛いようなので、ボクサータイプを選びました。今の時期は薄い生地がいいと思ってエリゼを選択しましたが、柄選びに困りました。・・・もっと女の子っぽい柄が増えてほしいです。96cmでお腹が出ている娘ですが、100cmはぴったり、110cmはほど良いゆとりがあって履きやすそうです。
履き心地はいいみたいで、本人は気に入っています。
タグは表についているタイプを選びました。でも履いてみると目立つので取りたいなと思うのですが、しっかりひっついて取りにくいです。もう少しとりやすくしてもらうか、最初からとってあるかの選択があると嬉しいです。

• さ6287さん
  • さ6287さん

5 2013-12-11

よかったです
接結ドット生地と天竺生地ボーダーの100センチを購入しました。
パンツは少し小さめとコメントがありましたが、普通のサイズに思いました。
特に洗濯で縮まることも今のところはありません(5回くらい洗濯しました)。しかし、同時に購入した天竺生地のブラウンのシャツは同じ使用回数で毛羽立ちと縮を感じました。
接結ドット生地はまさに冬用、あったか素材です。天竺生地ボーダーは少し厚めですが、オールシーズンいけそうです。
この下着を使うようになってから痒がらなくなりました。
非常に可愛いし、もう少し買い足そうと思います。

4 2013-01-30

サイズに悩みました
娘の肌が敏感肌のため、すぐ太もものゴム部分がかゆくなるので、低刺激のものを探していました。ボクサータイプというのもとっても気に入りました。
男の子用に見えておばあちゃんには不評ですが、本人がかゆくないというのが重要ですのでその辺は妥協しました。
このタイプは男女共用とHPでは説明してくれていましたが、購入するときの商品名のところで男児ボクサーパンツなっているので、間違えたかなと何度も確認してしまいました。ここでも男女共用と付け足してくれると助かります。
あと一番気になったのがサイズです。
娘は3歳で身長90cmくらいです。90cmを購入しましたが、結果足ぐりはちょうどいいものの、ウエストがゆるゆるでした。
しかし娘はとくに気にしていないようなので再購入を決定しました。

• 6545さん
  • 6545さん

4 2012-10-11

エリゼフライスブラウン
3歳男児に購入。無印ブランドのオーガニックコットンブリーフを試しに購入しましたが、縫い目がちょうどおしり部分にあたるらしく嫌がって困っていました。こちらで同時購入したトランクスタイプよりもすっきりしたデザインで好みですが、風とおしはやはりトランクスのほうが良さそうです。生地の色は濃い目のブラウンなので、日焼けした肌には似合っています。よくある子供の下着と異なり、やわらかい生地でとても気持ちよさそうです。洋服は90-95サイズの3歳児ですが、100サイズでちょうどよさそうです。ゆるめが良いので次回は110購入予定です。

5 2012-07-02

アトピーの娘に
ピンク110センチを購入しました。
普通の綿パンツだと、ゴムがあたる部分をかきむしってしまうため、
ボクサーパンツを探していたところ、こちらのお店にたどりつきました。
4才・96センチ・14キロのため、ウエストが大きめでしたが、
ゴムの入れ替え口があり、自分で調節できたので問題ありません。
肌触りがやわらかく、娘も「気持ち〜」と言っています。
夜寝るとき用にはいていますが、以前よりかかなくなったような気がします。
女児用のボクサーパンツはなかなか気に入ったものがみつからず、少ないので、
こちらのオーガニックコットンの商品に出会えてよかったです。
さっそくリピートしました。
もう少しお安く買えると助かりますが・・・
レビューで送料の割引があるため、星5つです。

5 2012-02-04

3歳の息子のためのボクサーパンツを探していました。
オーガニック素材だと色柄のバリエーションがあまり無い印象を持っていたのですが、
生地の種類、色柄と選択肢が複数あり、楽しく選べました。
素材感はさすがオーガニックコットン、柔らかで気持ちがいいです。
息子用のタンクトップと自分用のショーツをお揃いで買い、
まさか息子と下着をお揃いにできるとは思ってなかったので、
なんだか嬉しいです。
「やや大きめのサイズを」と注意書きして下さっているのを確認したにもかかわらず、
息子はお尻が小さいのでサイズ表記通りに購入すると今まではゆるい場合が多く、
あえてワンサイズ小さめを購入したところ、本人曰く「少しきつい」と。
弟がおり成長したら履かせられるので、
無駄にはならないので大事にとっておきます。
購入商品よりワンサイズ大きい物を早速注文させて頂きました。
届くのが楽しみです。

5 2011-11-01

敏感肌の子どもに
3歳敏感肌の子どもに。フライス起毛の100、敏感肌使用を購入しました。十分厚みのある暖かそうな生地です。ゴム部分も柔らかく、縫い目は丈夫です。市販のボクサーパンツだと内側の股あて部分にある縫い目にかぶれてしまい、木綿の白ブリーフしか履かせていませんでした。パパと同じ形のかっこいいパンツを欲しがっていたのでお試しで一枚、奮発したところ、子どもも喜んで履いています。オーガニックコットンで100サイズは他のお店で見つからず。男女兼用で内側に縫い目がないのがとても気に入りました、近く買い足してあげたいと思います。洗濯に気を付けて大事に使わせていただきます。園用に組名とフルネームを書きたいので、タグに余白か、他に名前を書く部分があると、嬉しいです
受注番号:243768-20111014-219940756
レビュー遅くなりました

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ下着・パジャマボクサーパンツ