5 2012-12-22

初心者にお勧め!
とにかく着せやすい、慣れてない子にもオススメです!
ジッパーを開いたまま両足をいれたら、お尻側の生地を持って後ろに引っ張れば、
顔がスポンと出て簡単に着せることが出来ました。
(※頭を下げることを知らないので、多少頭を抑えながらですが(笑))
うちはシニアになるまで服は着せたことが無かったのですが、
ついに今年寒がるようになってしまい、購入を決意しました。
夜冷える間だけだとしても、ストレスが無いものの方がいいので、
オーガニック素材で軽いダウンを選びました。
とにかくクオリティが素晴らしかったです!
ジッパー内部のあて布の気遣いや、軽さと暖かさ!!!
フワフワで持った時に驚く軽さは、ストレスフリー間違いナシです。
着ている時に袖口から手を突っ込むとお腹と背中がポカポカしていて、
見事に震えもおさまりました。
とても暖かいので、朝〜昼は脱がせています。
夕方寒くなってくると、超ワガママなワンコが無抵抗で着てくれるので、
気に入ってくれてるのだと思います。
サイズは8号を購入しました。
少しだけ肥満気味の小さめラブラドールです。
一番上まで閉めれますが、微妙に苦しそうなので胸元までで止めています。
キッチリ閉めなくても、ジッパーが開いてきてしまうとかはありません。

5 2012-12-31

心地よさそうです!
そろそろ15歳の誕生日を迎える柴犬(おじいちゃん)が、冬が寒そうなので、冬服を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。老犬で太り気味なため、ちょっと柴犬には大きめな7号を。ちょうどよい大きさで、着心地もよいみたいで、何かを着ているのにも気づいてないかのようにしています。フェアトレード商品のため、少々値段がお高めですが、本当に犬にとっても着心地がよさそうで、買ってよかったです!またリピート購入すると思います。

5 2012-12-14

気に入ったみたいです。
柴の入ったミックス犬用に購入しました。
老犬なので冬のお散歩に良いと思い着させましたが
他の洋服は、凄く着るのを嫌がるのに
オーガニックベストは嫌がるどころか
進んで着てくれました。
肌触りが気持ち良いのか、家の中でずーっと着たままです。
外の散歩用にと思ったので、一着で良いかと思いましたが
ずっと着たままじゃ、汚れた時に洗濯できないので
もう一着購入するつもりです。

5 2012-01-17

生地も適度に地厚でしっかりしていてオーガニックコットンなので肌触りも抜群でした。ボクサー犬を飼っているのですが、毛が短いので寒さに弱く、良い服を探していたのですがなかなか思うような服がなかったので、素敵なショップを見つけることができて良かったです。今後もリピしたいです。しいて言えばもう少し早く商品が届けば良いんだけどなぁ〜。

4 2012-01-05

愛犬にオーガニックコットン製防寒着
デザインはシンプルですが、素材が自然で安全なものなので、価格はやや高めですが、愛犬の健康のためにリピート購入しました。家のビーグル達は、この洋服がお気に入りで、寒くなってから毎日の様に着ていますが、すくすくと大きくなりすぎて以前のものが小さくなったので、今回大きめのものを再購入しました。家で洗えるし、静電気は起きないので、被毛に優しく気に入ってます。価格が高めなので、星一つマイナスです。

5 2013-11-19

神経質な犬のため
何を着させても、嫌がってすぐ脱いでしまう神経質な犬ですが、このベストだけは嫌がらず、大人しく着ています。なので、2枚目を購入しました。

4 2012-01-21

34kgと27kgのラブラドールに9号と8号を購入しました。
2匹とも肥満犬なのでサイズが心配でしたが、大丈夫でした。9号の方はちょっと長かったですが。
肌触りもよく静電気も起きないので気に入りました。
かわいいデザインのものがいろいろあるので、もう少し安ければなと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアベスト