2023/12/25
    プレーンタイプの布ナプキンを以前どこかでいただいたのですが使い方がわからずそのまま放置してました… 前回の生理の際に思い出して使ってみたところ心地よかったので楽天で検索してみたところ似たようなものがあり購入しました。 しばらくは家にいる時に一緒に買ったライナーと使ってみようと思います!
    注文日:2023/12/10
    2023/10/18
    肌触りが良いです。敏感肌なので安心して使えます。
    注文日:2023/07/18
    2022/12/31
    r-suzumushiさん
    優しい感触
    愛用しています。ネル生地がほんわりした感触で生理の不快感が軽減されます。薄手でも結構長持ちします。繰り返し使いたいです!
    注文日:2022/12/10
    2013/07/09
    リピートします。
    初めて布ナプキンを購入しました。 たくさん布ナプキンを扱うショップがある中、 素材へのこだわりやコスト面を考えて数店に絞り 各ショップのお試しセットを購入いたしました。 実際に使用し始めていますが、こちらのナプキンの肌触りが大変心地よく 使用後にアルカリウォッシュに浸けたところ一番きれいに落ちました。 サイズも丁度良いです。 今のところ量が多い時でも染み出すことなく使えています。 ムレはあまり感じません。 三つ折りタイプは厚みがある上に折り返して使用が出来るので 旅行や長時間での外出に最適だと思いました。
    注文日:2013/06/23
    2011/08/23
    なかなか使い勝手が良かったです。
    付け心地や吸収力などはとても満足できました。 洗濯についても手洗いもさほど手間を感じずに使用できました。 ただ、使い捨てのナプキンのように下着にくっつく訳ではないので 慣れない最初のうちは、使用中のものをトイレで落としそうになったり してしまいます。 なれれば平気だと思いますが、落としてしまうのが怖い外出時は スナップがついてるほうが安心だと思いました。
    注文日:2011/07/25
    2015/10/14
    かきちゃんちゃんさん
    ズレやすいのかなと思っていましたが、問題なく使えました。量の多い日でも厚手のもので対応できました。 ケミカルのような蒸れもなく、とても快適。 追加購入決定です!!
    注文日:2015/09/20
    2013/08/28
    と^^さん
    気に入りました
    初めて布ナプキンに挑戦。2回の生理を経て感想です。 他社の布ナプキンを使用したことがないので、比較はできませんが、気に入りました。 プレーンタイプだとトイレで落としたりして初心者には向かないという口コミもありましたが、私は大丈夫でした。 布ナプキンにするとどっと出ないよう気を付けるので、月経血コントロールもできるようになるかも!と期待しています。 月経期間も早速7日→5日に短縮されました。もっと短くなることを期待しています。 肝心の生理痛はそんなに軽くなったような気はせず、相変わらず初日のみ鎮痛剤に頼ってます。 でもゴミも出ないし、洗濯も思ってた程苦にならないし、着け心地も蒸れなくていいし、継続使用します。 この他に2枚同時購入して(季節的に乾きやすいのもありますが)、何とか回転できています。
    注文日:2013/06/12
    2012/09/12
    Halifax2001さん
    なんか、いい!
    昨日ちょうど生理になり、そして商品が到着しました。早速洗濯して、今日の朝から使用しています。つけ心地は悪くない、、、というより、全然気になりません。ケミカルナプキンの羽部分がこすれて気になることがありましたが、折りたたみなのでそんなことはなく。布もやわらかくてとっても気持ちがいいです。 先ほど初お手洗いに行ってみましたが、なんか、いいですね。今までは取り替えてポイっと捨てていましたが、肌にあたる部分を変えるだけ。ラクです。そして、「これをこの後、手洗いするんだなー。」と想像したら、急に自分のからだとしっかり向き合っている気分になりました。ちょっとクセになりそう。 折り畳んで3層になっている、一番上の裏側に血が滲んでいました。それでもどこにも漏れてないのはすごい。ただ、いくらピルを飲んでいるとは言え、生理2日目に薄手のものは冒険だったかなぁ。しばらく試行錯誤したいと思います。
    注文日:2012/09/06
    2011/12/01
    布ナプデビューです
    もうずっと酷い生理痛に悩まされており、「布ナプで軽減する場合がある」と聞いて縋る思いでトライ。 色々調べて主に「一体型」「ホルダー+パッド」「プレーン」の3タイプがあることがわかり、私は初心者向けなのは一体型という一般論(?)を無視していきなりプレーンをチョイス。「洗濯機をまわすのは週に1~2度、しかも室内干し」という条件があり、「手洗いしやすい」「乾きやすい」を重視したためです。あと持ち歩きに嵩張らなさそうというのが決定打。 最初は主だった布ナプメーカっぽいものの購入を検討していたのですが、オーガニックコットン専門店オリジナル製品で、お値段もリーズナブルということで、ミュッターさんを選びました。いきなりプレーンを乗せるだけというのは不安だったので、一緒にゴムバンドがついたレギュラーライナーも購入。 到着直後すぐに洗濯してスタンバイさせておき、ピークを超えて量が減ってからデビュー。ライナー+薄手プレーンを着用して普通に会社に出勤しました。 薄手とはいえ結構分厚いので、着用直後は「感触はいいけどもさもさする」と思いましたが、数分後には忘れてたので大したことありません(笑) 最初は不安だったのでマメにお手洗いでチェックしてましたが、薄手でも結構しっかりしているので、量が落ち着いた時期は貫通の心配はなさそう。折り返しを変え、結局会社にいる間は1枚で事足りました。 あと、確かにケミナプ使用時とは違い、純粋な血の臭いしかしませんね。乾くとあまり気にならなくなります(ケミナプは乾くほど独特の臭いがでますよね)。 使用後のプレーンは、セスキで30分ほどつけ置きしておいたら、経血汚れはだいたい落ちました(まあ量も少なかったので)。せっけんで手洗いしてから干しました。 ちなみに私は元々合成洗剤は使わない派で純せっけん・セスキ・重曹を日常的に使用していたり、下着は毎日手洗いしていたりしたため、その辺はすんなりいけそう。せっかくオーガニックないいモノを使うのに、合成洗剤使用じゃがっかりですものね。 初めて使った感想としては、思ったより手間じゃなさげ、着け心地は気持ちいい(ショーツと同じ感触)。今後も続けてみようと思えました。ちなみに今回、厚手は未使用です。 これから何枚か買い足して、次は昼間フル使用、その次は夜も…というように、徐々に使用頻度を上げていきたいです。それで生理痛がマシになればいいなw
    注文日:2011/11/14
    2010/05/27
    amattare0415。さん
    布ナプキン歴5年ぐらい。いろいろな種類の商品を使っています。こちらの商品は「オーガニックコットン」「薄手と厚手セットで送料込1000円」ということで興味があり購入しました。セスキで漬け置き後、普通の合成粉せっけんで洗濯機で洗濯していますが、汚れ落ちも良く、肌触り・使用感ともに気に入っています。ただ、厚手は本当に厚い!ので使いにくいと思う方もいると思います。幅については、愛用している「月のやさしさ」に比べると5cm以上狭いので、私としてはもう少し広い方が好みです。 いずれにせよ布ナプキンは試行錯誤・工夫次第で、使い続けられるかも人それぞれなんですよね。私もその時々で使い分けていくつもりなのでこの商品については満足しています。
    注文日:2010/03/13
    2010/04/30
    むくげ0437さん
    プレーン大好き
    プレーンをホルダーにセットするタイプが一番好きなのでお試し購入。メール便なので仕方がないですが、同時に入金した他社の製品に比べて最も遅く到着。結局生理終了でした。使えていませんがレビューを書かないと送料を請求するという明記が怖くてすぐに書きました。 あまり起毛していないのでふわふわしてはいません。洗って柔らかくなれば頼りになる素材ですね。使用感が良ければリピートも考えます。
    注文日:2010/04/27
    2012/04/13
    u_khmさん
    以前別のところで、ネルの布ナプキンを買ったのですが、あまり気持ちよくありませんでした。 でも、これは肌触りがよく、吸収力もあるので快適です。 プレーンタイプは、面を変えれば毎回取り替えなくても済むので、便利です。 また、洗濯も、重曹を溶かした石鹸水につけておけば次の日にはスッキリと落ちています。 またリピートしたいと思う商品です。
    注文日:2012/03/18
    2012/04/09
    普通~少ない日用
    薄手のものを2日目に広げて使ったら裏に浸みました。厚地のものは大丈夫でした。着けた感じはとても柔らかくて、匂いやムレが全くありません。とても気持ちいいです。多い日以外は一枚で面を変えながら、半日ずっと使えました。 ただ、テープなど留める物が一切ない布一枚のものなので、やはりズレます。使い慣れれば良いのかもしれませんが、2日目に使ったら何度もパンツに血がついてしまいました。なので★-1です。
    注文日:2012/02/03
    2010/06/22
    おっかなびっくり、この形は初めてなので、先ずは休日に自宅でトライしました。 衣替えを兼ねて1日押入れを大掃除しましたが、ずれることもなく、快適でした。 ただね・・あまりの手触りのよさに、どうしても顔を拭きたくなるのです。 洗顔後、あれで顔拭きたい!という気持ちでいっぱい。 そういう意味では、とても贅沢なナプキンだと思います。
    注文日:2010/04/19
    2010/02/17
    うるらのははさん
    快適
    布ナプキン いろいろなところのメーカーを使ってみましたが ここのは その中でも ダントツに入れても良いくらい 快適でした。月のやさしさや白うさぎは 無地なので 洗濯後の汚れが多少 気になりましたが チェックなので それも 目立たず 吸収力も 抜群! 布ナプキンでも もれるのではという 不安 絶対感じさせないですよ。
    注文日:2010/02/05
    2013/04/23
    良かったです!
    大きさ、つけごこちデザイン値段すべて気に入りました。購入して良かったです。
    注文日:2013/04/15
    2012/04/01
    たちこままさん
    布ナプ生活
    娘に購入しました。まだ使ってないので、期待を込めて★4つ。柔らかいけど、しっかりしています。こちらは他の商品が気に入っているので、お買い得で試してみます。
    注文日:2012/03/22
    2010/04/01
    吸収力に期待!
    布ナプキンは、パットを付け替えるタイプを使っていましたが、今回三つ折という事で吸収力に期待が持てます。 薄手と厚手があって、経血の量に応じて使い分けられるのも 便利です。洗濯物として干してあっても、ハンドタオルに見えるのも人目に立たず良いと思いました。
    注文日:2010/03/28
    2022/04/19
    まるこ1264さん
    もっと早く使えば良かった!
    何年も前から気にはなっていてなかなか踏み切れ無かったのですが、日用品を体に良いものに買い換えていますので、口コミも良かったので思いきってポチりました。 結果、もっと早く買えば良かった! すでに更年期世代なのでもうそんなにお世話になることはないかもですが、生理の不快さが軽減されて、快適です。 本当に使用時の臭いが気にならない。 軽い日やピッタリしたパンツスタイルならプレーンタイプだけで問題ありません。 一緒にホルダーも買ったけど、要らないかな? と思うほど。 但し、自然過ぎて着けてるの忘れてて、おトイレの時にうっかり落としそうになるので、注意です! ホルダーと重ねたらモゴモゴするので、薄手タイプが使い易いかなと思いました。 洗濯も、お風呂の時に粗方洗って、蓋付のバケツに、わが家は万能洗剤えみな使用。化学物質過敏症でも使えるので安心です。溶かして、一晩で落ちますのでネットに入れて洗濯機にポイ!で思っていたほど面倒ではありませんでした。 迷っている方、オススメですよ!
    注文日:2022/03/05
    2018/11/02
    ルイべえさん
    お試しはうれしい
    こちらのお店の商品は初めてなのでどれを選べば良いかよく分からなかったのでとりあえずお試しの3点全て購入しました。 あとこちらを挟めるロングタイプのものも購入したのでそれと併用してみました。 多めの日だったので厚手の方にしました。 防水シートがないので漏れたらどうしようと心配しましたが(念のためサニタリーショーツにしていましたが)漏れもなく、また交換しなくても綺麗な面を使用できたので良かったです。 ふわふわで肌触りもよく気に入りました。 三つ折タイプは敬遠していたのですがこちらのお店で好きになりました! 厚みは薄手の方は結構薄いな、という印象だったのでいつ使おうかな?と迷っております(;^ω^)
    注文日:2018/10/23
    2019/02/04
    しろっぷ1213さん
    厚い方は多い日用に使ってます。水通しすると厚みが増して、多い日には重宝します。薄い方は乾きやすく使いやすいサイズです。 時間が経った経血はセスキ炭酸ソーダの洗剤で手洗いし、浸け置きしてから洗濯機に入れても、シミになってしまいますね。でも経血は落ちやすい方だと思います。助かりますね。 良い商品をありがとうございます。
    注文日:2018/06/03
    2015/08/11
    使いやすい
    初めての布ナプデビューで、布ナプキン、布ライナーとともにこちらの折るタイプも購入してみました。 どれが使いやすいかわからないし、洗い替えも必要なので、いろいろ試してみようと思い買ってみましたが、布ライナーと布ナプキンはロングタイプではないタイプのものを買ったため、結局ちょっとずれていて下着を汚してしまったりするので、意外とこのタイプの方が使いやすいのかなぁと思いました。 外出時は布ナプキンはやめようかと思っていましたが、そんなに長時間でなければ、折り返して使ったりもできるので、使い勝手も良い気がします。
    注文日:2015/08/01
    2015/06/29
    厚手タイプに期待
    現在は低用量ピルの種類のせいで生理がすごく少量です。今まで1日目や2日目でも昼は軽い日用ライナー、夜はプレーンタイプSで十分すぎるほどでした。今回ピルの種類を変更する予定で、生理の量が増えた時のために、こちらのお試しセットを購入しました。 薄手タイプはとても薄いですが、厚手タイプはふわふわもこもこ。これなら生理が多くなっても安心だと思いました。 こちらのショップさんの布ナプキンは、2年ほど前から愛用(ライナー4枚、プレーン2枚をローテ)していますが、かなりゴシゴシ強めに揉み洗い&洗濯機で洗濯しているにも関わらず、ほつれたり生地が破れたりということがありません(裏面のネル生地は毛玉っぽくなって使用感が出てきていますけど)。品質が良いです。
    注文日:2015/06/21
    2015/05/27
    肌触りがいいです!
    手持ちの布ナプキンの追加として購入しました。 こちらでの購入は初めてです。 手持ちのものは他メーカーの商品で、実店舗で購入したため肌触りとかがわかった上で購入していました。 今の住まいに引越してから、近くに布ナプキンを扱っているお店がなくなってしまったので、ドキドキしながらこちらで購入しました。 お試し商品だったので、生地を選ぶ事はできませんでしたが、肌触りも良く、色合いも落ち着いているので気に入っています。 厚手の方は、洗うと中のパイルがちょっとずれやすいみたいで、形が崩れやすいので、整えて干さないといけないかな、と思います。 厚手のほうは、折りたたんでみると、かなり厚いので、安心感があります。 普通の日なら薄手で充分かな、と思います。 同時にライナータイプなどを購入しましたが、商品ごとではなく、全部まとめて真空パックになって届きました。 一括で送っていただけたのも良かったです。
    注文日:2015/05/20
    2015/03/31
    コットンがさらさらで良かったです
    オーガニックコットン生地がさらさらで生理中でもカブれることなく、快適に利用できました。折って使えるので、1枚で数回使えるのも楽チンでよかったです。広げると普通のハンドタオルのようなので、ベランダに干せるのもポイント高いです。ただ、慣れていないとトイレの時に落としてしまうので注意したほうがいいです。一度はずすとどちらが前だったか分からなくなってしまうので、ちょっとした印のようなものを付けていただけるともっと使いやすくなると思います。配送に関しては真空パックで届くので、清潔感もあり、とてもよかったです。
    注文日:2015/03/01
    2014/05/24
    パッドタイプを使用してましたが、こちらも気になってたので注文しました。私的にはこちらの方が気に入りました。一枚の布ナプキンで6面を使えれるんですよ。いちいちパッドを何枚も持ち歩かなくてよくなりました。それまでは外に出掛ける時は2,3枚のパッドを持ち歩いてたので、今は1日中外に出かけるとき意外は三つ折りタイプにすれば持ち歩かなくていいので、すごくズボラな私的には楽です。 只今妊娠中ですので、おりもの用に使用してるので、薄手のナプキンが丁度いいくらいです。生理用だと厚手の方がいいのかもしれませんね。
    注文日:2014/05/11
    2013/12/19
    この価格だと嬉しいなあ…
    初めての布ナプキンですが、とても気に入りました。 厚地・薄地とも、紙ナプキンと違ってピンポイントで2層目に染みてしまうので「折返して何度か使う」という気にはなれませんでした。冷えるのも良くないと思うので、常時交換できるようにしておきたいです。 折り返さないなら3倍の厚さで、縦長サイズのほうが…とかも思いましたが、広げて干すぶん、乾きやすいし、洗いやすいのが利点みたいです。 ただ(厚手のものは特に)紙とは違う暖かい感じがして、つけ心地はよく、もう紙ナプキンを使う気にはなれません。 また、ライナータイプよりシンプルで使いやすいので、3折りM/Lサイズを追加購入しようかな、と思っています。
    注文日:2013/10/25
    2013/08/11
    1038rivさん
    使用してみました。
    初めての布ナプでしたが、モレや不快感などなく問題ないです。 なんとなく洗濯洗剤を使うのが嫌でお風呂に入るついでにお湯とオリーブ石けんで手洗いしています。ベージュ色なのでシミも気になりません。 厚手の方は洗うとかなりふかふかで安心ではありますが、人によってはそのモコモコ感が気になるかもしれません。 薄手の方は多い日にはちょっと不安な厚さでしたが軽い日には全く問題ないです。 普段パンツばかりなのでズレたりしませんでしたが、スカートの方はちょっと注意した方がいいかも。 お子さんがいるご家庭では血というものの感染症や衛生に関しての知識や教育も大切だろうな・と感じました。
    注文日:2013/07/04
    2012/04/01
    煌星さん
    メイド・イン・アースと比べて
    色々、布ナプキンをお試し中です。 メイド・イン・アースの三つ折りタイプ、薄手が今の所一番です。 吸収力も、洗濯の面でも楽で。 三つ折りタイプは、どうしても少しサイドが汚れるのが気にはなりますが。 (一体型の方がこの面は安心ですね) それで、今回はメイド・イン・アースと比べて約半額ではないかとこちらをお試し。 サイズとしては一回り小さいですね。 厚手が、アースの薄手と一緒か、少し厚いくらい。ただ、やはり一回り小さいので伝い漏れしないか気になる… なので、今回は軽い日でお試ししました。 えぇ、普通に良かったです。暖かいですし、デザインもシンプルで可愛いし。 私は薬で調整してる関係で元々量は少ないので、さすがに貫通はないです。 布ナプキンにしてから、ますます量が減っているように感じるので、 2日目を過ぎたら、案外こちらの薄手の方が使いやすくていいかも。 オーガニックでこのお値段、品質という事で星はこれで。素晴らしいコスパだと思いますよ。 多い日に試す勇気が出たらまた追記します。
    注文日:2012/02/26
    2012/02/05
    BERRY555さん
    快適に過ごすことができました。
    今回、初めて購入しました。以前、違うショップで買ったものと比べての口コミになりますが・・・。 以前に買ったものは、肌に密着して不快感が少しありました。 でも、布ナプキンが初めてだったこともあり、月経中のブルーな気持ちもそれほどなかったので、今回は違った店での購入を決めて、こちらのショップで購入させていただきました。 肌に密着する感じがなく、布の吸収がよくて、以前のものと全く違う感触でした。 さらさらしているような、もちろん多い日には紙ナプキンと同様肌に触れると冷たい感触は受けましたが、以前のものとは違って密着感はありませんでした。 また、こちらで購入したいと思います。 あと、布ナプキンを洗うのが手間だし、嫌だと思っている方もいるかもしれませんが、今回からアルカリ洗剤のスプレーを持参して、交換する際に使用したナプキンに吹きかけるだけで、付け置き時間も短縮できます。もちろん、洗う手間はありますけど、エコだし、イライラもなくなるので、身体にはいいかと思います。
    注文日:2012/01/04
...