2023/05/17
    布ナプキンに切り替えてみようと思い、購入させて頂きました。 すこし厚めなのか、これが普通なのかはわからないのですが 慣れが必要かなと感じました。
    注文日:2022/11/28
    2014/07/12
    アジラエルさん
    やさしいです。
    自分が使用してみてとても良かったので 不妊で悩んでいる義理の妹へのプレゼントとして再度注文しました。 嫌な臭もなく、かゆみも無く オーガニックを貫くため敢えて防水処理を施していないということがよかったです。 もちろん防水処理がされていたらさらに安心でしょうが 通気性は落ちるでしょう。 初めにも関わらず最初夜用も一緒に買いましたが 夜用は1回しか使っていません。 こちらを使ってからなぜかトイレで経血を出せる様になったので 少ない枚数で充分足りています。 経費毒のことを知り、さらにその毒が子宮に溜まり易いことを知り もう紙のナプキンはよっぽどの場合ではないと使っていません。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/16
    2012/02/03
    hamnekoさん
    私はパットタイプはパットが取れてしまうのではないかといつも不安になってしまったので、あまり向いていなかったみたいです。(実際は取れそうになったことはありませんでした。) パットタイプは着用していると徐々にパットだけよれてしまったのが不安の原因だったかもしれません。 その分プレーンタイプがナプキンっぽくないのと折り方によっていろいろな状態で使えるので気に入りました。 どちらのタイプも生地が本当にやわらかいのはお気に入りです。 当初は生理用で購入していましたが、ズボラな私はだんだん洗濯が面倒&漏れが心配になって市販のものに戻ってしまいました(汗) しかし、妊娠中にオリモノが増え、市販のシートでかぶれたため、オリモノシートとして使用してみました。やはりパットの使用感が苦手なので、今はパットなしで使用しています。 生理用で使っていたときと違いもれも心配しなくていいので安心して使えました。 おかげでかぶれも収まり、冬場は暖かかったので助かりました。
    注文日:2011/01/31
    2012/02/11
    十分な枚数です
    布ナプキンに興味はあったので 思い切ってこちらのセットを買ってみました。 まだ量の多い日には使うのをためらっているのですが 3日目以降でしたら、このセットで十分な枚数かと思います。 ホルダータイプ、予想以上に使いやすかったです。 柄も好みの柄ばかりで、使うのが毎回楽しみです。
    注文日:2012/01/22
    2014/02/24
    がちゃ8482さん
    はじめての
    布ナプキンどんなものだろうと思いセット商品を注文。 中の布がカバーに入れ込むと場合によって偏ることがあるので使用する際に注意が必要だと思います。 思ったより、使いやすくて今後も続けていきたいと思いました。
    注文日:2014/02/02
    2015/05/07
    mochimochi-hoppeさん
    布ナプキンにする勇気がなくてライナーだけ使用していましたが、そうすると生理中の一週間がたまらなく不快に感じるようになり、思いきって購入してみました。 届いた時にちょうど生理二日目だったので、その日洗って翌日から使用してみました。 付けたときに若干厚みが気になりましたが、すぐに気にならなくなりました。三日目以降だと全く問題なく使えて、かぶれや臭いの心配もなく快適に過ごせました。早く使えば良かったです。 セットになっていたので三日目以降だと十分足りましたが、二日目はどうかな?と思うので足りなければ買い足そうと思います。
    注文日:2015/04/20
    2014/10/21
    快適です。
    布ナプキンを使い始めて、生理が3回目。 肌触りがいいし、かぶれないし、あたたかいし、かさかさしないし、臭わないし、 もう紙にはもどれない。。。 ずっと、使い続けていきたいです。 セット買いして、追加買い足し→本体ホルダーレギュラーサイズ4枚、パッド15枚、おりもの用4枚持っています。( 私は普通くらいの経血量かと。 ) 日中用ですが、多い日の2日から3日めには、こころもとない枚数、、、 洗濯して乾きにくい季節もあるのでもう少し買い足したいです。 夜は、紙のナイト用を使用しています。でも、、、 布を使いはじめると、とにかく不快で、夜用も早く買い足したいです。
    注文日:2014/07/27
    2014/10/06
    更年期のおりもの対策に
    更年期真っ只中。 予測不能な生理と下着だけでは対処できないオリモノ。 そんな状態になって3年です。 もう布の肌触りなんて忘れました。 そこで思い出した布ナプキン。 Sセットとパットを購入しました。 ああ…ありがたい。なんでもっと早く試さなかったんだろう。 こすれ感と蒸れ感から解放されました。 フル装備(ホルダーとパット)すると、ちょっとモコモコしますが 安心感はありますね。 今のところ、おりもの対策なのでショーツにパットだけ置いてみましたが あまりずれないし、違和感ないです。(ガードルショーツだからかな) しばらくはパットだけで過ごしてみようと思います。 同世代でナプキンが手放せない方にはお勧めします。
    注文日:2014/09/30
    2015/10/06
    購入して良かった
    ずっと使い捨ておりものシートを使っていたのですが、頻繁に起こるかゆみや腫れに悩まされていたところ布ナプキンが良いと知ったので購入しました。使い出したら使い捨てのシートを付けてた時より身体がホッとしている気がします。デリケートな部分に使う物だけに真空パックで梱包されてきたので、すごく安心感がありました。
    注文日:2015/09/28
    2015/08/05
    ほしほちさん
    使いやすい
    とても使いやすいです。とても吸収されます。
    注文日:2014/08/09
    2014/05/25
    ひまこママンさん
    遅くなりましたが
    布ナプデビューに購入しました。 スゴく気持ちいいです(*^^*)
    注文日:2013/09/06
    2014/03/31
    初めての布ナプキンとして購入しました。 3周期使ってみましたが、肌に優しいし冷えも緩和されたのか生理痛もゆるくなりました。 気のせいかもしれませんが(汗) 使い心地は気に入ってます! 汚れたら石鹸でちょちょいともみ洗いして翌日ネットに入れて洗濯、でキレイになるのでマメじゃない私でも続けられてます。 もう少し安ければ有難いので…★4つにしました。
    注文日:2014/01/29
    2013/10/07
    初使用
    友達に布ナプキン勧められて、チャレンジしてみました。 最近すごくかぶれが気にんっていたり、ナプキンの不快感がすごく嫌でした。 到着して偶然生理3日にて即使用・・・ すごく肌には優しいと思います! 不快感は全く感じません。 かぶれも気にならない気がします! 洗って干す時に、中のパットをキレイに広げた方がよれにくいかなとは思います。 これから使っていくのが楽しみです。
    注文日:2013/09/27
    2013/06/21
    mikanrenaさん
    届きました
    以前から気になっていた布ナプキン届きました♪ 今回の生理は終わってしまったのですが、排卵日のおりものの量が市販のおりものシートでは追いつかないので、排卵日に使ってみたいと思います。 衛生面を考慮してか真空パックでの梱包にも女性を思いやる気持ちが表れていると感心しました。 評価はまだ使用していないので☆4つですが、今のところ満足しています。 また利用したいと思っています。
    注文日:2013/06/16
    2012/08/11
    商品が到着してからまだ使ってはいないのですが、コットンの油分を落とすために一度手洗いしました。手触り良く、早く使ってみたいと思いました。 乾くのも早いような気がします。繰り返し使うのでありがたいです。 真空パックのようにして送付してくださったので、送料を安くできるのも◎です。 まだまだ未使用なので☆4つにしました。
    注文日:2012/07/27
    2012/05/01
    使うのが楽しみです。
    とてもかわいらしいデザインです。 使うのが楽しみです。
    注文日:2012/04/18
    2011/12/25
    mio008さん
    まだ、2日目はこわくて試せてはいないけど、 思ったより吸収します。 また気持ち悪さは紙より少ないかも。 変えてすぐに小さいバケツにつけておくと、まあまあ汚れが落ちるかな? ただ、持ち歩き後だと少し落ちにくいような・・・ 今後はオール布を目指して・・・!!
    注文日:2011/10/18
    2011/10/24
    すみれ3940さん
    初!!
    周りが布ナプキンにしだして、 薦められたのでセットで購入しました。 届くまでに10日かかったので、 終わってしまい、使ってみての感想はかけません。 来月からになります。楽しみです☆
    注文日:2011/10/09
    2011/08/24
    良いです
    安く良いものが買えました。 布ナプを扱っているお店はいろいろありますが、品質と値段で一番良い感じを受けたので決めました。
    注文日:2011/07/26
    2011/08/23
    エビス9153さん
    早く使いたいと思っていたら、早く生理がきました。 ナチュラルな色合いと柄で、優しい気分になりますl。 2回の洗濯でだいぶふっくら柔らかくなりました。 肌のあたりが柔らかく、気持ちがよかったです。 量が多い時用に買い足そうと思います。 私はタオルタイプで折り直しながら、使うタイプが洗う回数が少なくなり、 お気に入りです。
    注文日:2011/08/08
    2011/06/20
    ヤスコ9163さん
    つけ心地◎
    生理痛が緩和したと言う話をよく聞くので布ナプキンに初挑戦です。 まだ生理時に使用していませんが、おりもの用で使ってます。 ナプキン付けてるのも忘れるくらい気になりません。 悩んでいる方がいたらオススメです♪かぶれも治りますよ^^ それと、ナプキンとか別にかわいくなくてもいいけど~。とか思ってましたが、いざ色々な模様が来てみると付ける時ウキウキして選んだりしてます(笑)
    注文日:2011/06/06
    2011/06/01
    普段使いに
    外国製の布ナプを使っていました。 枚数を増やそうと思い、こちらの商品を買いました。 布ナプは、生理がダラダラ長引くことがなくなり、アルカリウォッシュを使えば洗濯もラクなので、何年も紙ナプを買ってません。これから先も買わないと思う・・・ オーガニックコットンがこの値段!ということで飛びついてみました。 商品は思っていたより薄かったので、まぁ嵩張らないので良いと思いますが、夜や多い日には違うタイプを使った方がいいな~と思いました。
    注文日:2011/05/07
    2011/04/24
    肌の弱い妹へのプレゼントに。
    とっても喜んでもらいました! 私自身は肌が弱くなく、かぶれもないのですが、アトピー体質の妹は、布ナプキンもオーガニックでないとだめだといっていましたので、こちらで購入させていただきました。 正直にいうと、色柄が地味なタイプなので、どうなのかな~と思いましたが、本人は使用感が一番、それに色柄もナチュラルでとっても可愛いと喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/09
    2018/02/14
    肌触りが心地イイ!
    購入した翌日に到着しました(関東在住)。 とっても気持ちが良い素材です。生理後半の少ない日用にちょうど良かったです。多い日や、長時間座っている場合は後ろの長さが足りないので、もっと大きいサイズの購入も検討中。柄が多すぎて悩んだ末、適当に選びましたがどれも良いのでオススメです。
    注文日:2018/01/25
    2015/10/09
    beruku15さん
    ナチュラル系のお友達からのリクエストでお誕生日プレゼントとして購入しました。 セットなので迷うことなくこちらで購入をきめました。とても喜んでもらえました。真空パックになっているので清潔感もあり、良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/24
    2015/09/16
    にゅうこっくさん
    軽い日用がとても良かったので、改めてこちらを購入しました。 布ナプキンは、紙ナプキンのように擦れてかぶれてしまう事もなく快適です。 生理が楽しみになるナプキンです^ ^ 様子を見ながら、また買い足していこうと思います。
    注文日:2015/09/08
    2015/08/16
    初布ナプキンです。 オーガニック素材でこの価格はお安いのではないかと思います。 使用後追加レビューします。
    注文日:2015/08/04
    2015/08/06
    おりもの用がよかったので
    次は生理の日にチャレンジしてみようと購入しました。
    注文日:2015/08/01
    2015/05/12
    この布ナプキン、良いです。洗って何度でも洗えて、経済的です。
    注文日:2015/05/02
    2015/04/23
    ドラミン4211さん
    気持ちいいです
    初めてでまだ慣れないですが、着け心地は最高です。
    注文日:2015/04/11