キッズ 半袖肌着 男の子 天竺生地半袖Tシャ...(オーガニックコットンのミュッター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-06
  • とても快適そうです
  • 少しアトピーっぽい約80センチの子供に、半袖とタンクトップとトランクスのキナリと茶を各色一枚ずつ試し買いしました。縫い目やタグはもちろん外にしました。体をかゆがるそぶりが減ったかな?と思います。優しい色なので安らぎます。また、サイズは少し大きめを買いました。半袖を100、タンクトップを90、トランクス100、半袖は外着にもしてるので大きめですが気にならない程度、タンクトップは少 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-22
  • アトピーの子供用に
  • アトピーの子供用に購入しました。今まで普通の服を使っていたのですが、かゆがり、よく考えると服がすれるところに湿疹が。。。皮膚科を変えたところ医者に洋服全部変えなさいと言われ、慌てて肌に優しい服を探していたところこちらにたどり着きました。まだ商品を見ていないのですが、こだわって作ってありそうで楽しみです。商品到着していないので、期待をこめて☆3つにしておきました。 ・・・(続きを読む

4 2017-07-27

昨年の夏は好調で保湿クリームもあまり使わなくてよかった3歳半のアトピー体質の息子ですが今年の夏はお尻や大腿部、肩のあたりもブツブツ発疹が出て痒みも…夏場なのに肌の乾燥も酷くて一日数回シャワーをして保湿クリームを塗る状態ですが肌着をこれに変えると掻いてる頻度が激減!!もともと綿100%の肌着を使っていたのにオーガニックってだけでこんなにも症状が改善されるなんて思わなくて、早く買ってあげればよかった。と思うくらいです。
ただ注文から届くのに1週間以上かかるのと値段が高いので星マイナス1です。
それでも品質はかなり高いと思うのでパンツも含めて洗い替えで数着そろえようと思ってます。

4 2010-06-13

肌にすれにくいもの
ほんとにやわらかい!うちの1歳の息子は、乾燥肌で普通のTシャツだと襟元がすれて赤くなってたのですが、これを着たら赤くなりませんでした。やわらかくてしっとりしてる感じが気に入りました。しいて言うなれば、裾がクルットなるのが少し気になりますが、やわらかさはgoodです。

5 2016-08-06

とても快適そうです
少しアトピーっぽい約80センチの子供に、半袖とタンクトップとトランクスのキナリと茶を各色一枚ずつ試し買いしました。縫い目やタグはもちろん外にしました。体をかゆがるそぶりが減ったかな?と思います。優しい色なので安らぎます。また、サイズは少し大きめを買いました。半袖を100、タンクトップを90、トランクス100、半袖は外着にもしてるので大きめですが気にならない程度、タンクトップは少し余裕がある程度、トランクスはおむつを着けてる上にはかせているのでぴったりです。生地の厚さは思っていたより薄く、しかしペラペラというわけでなく、今の時期丁度良いです。良い買い物でした。

• amna-aliさん
  • amna-aliさん

5 2014-05-25

初めて購入
肌触りがよく、ついついこちらを着させてしまいます。育ちざかりの子どもの触覚、できればいつも正しいものに触れさせてやりたいと思います。ついつい、値段の安い商品でいいやと思いがちになりますが、本物が分かる子どもの感覚を育ててあげれたら、一生モノの財産になると思い…できる範囲で良い下着に買い換えていきたいと思っています。良い商品です、ありがとうございます。

• さ6287さん
  • さ6287さん

4 2013-12-11

同時に接結ドット生地のシャツとと天竺生地ボーダーパンツの100センチを購入しました。
天竺生地ボーダーパンツと比べると同じ天竺生地ですが、こちらのシャツだけ毛羽立ちと縮を感じました。
素材は夏には向かないと思います。
冬は接結ドット生地が最も向いているように思います。
しかし、子どもは痒がらず良い買い物ができたと思います。
でも、これから買い足すなら少し高いですが、選べるシャツの方で購入したいです。

5 2015-05-15

追加で購入
気持ち良さそうなので、ワンサイズ上で追加購入しました。夏に向けて、生地の厚さもちょうど良いと感じます。

5 2015-05-15

良かったので半袖も
着心地が良いと小学生の姉が言い、アトピー性皮膚炎の弟に、長袖に加えて半袖も購入しました。

4 2014-06-19

薄手ですが柔らかくて着やすいようです。
形もダボダボしないで良いです。

5 2014-05-29

リピートしたい♪
暑くなってきたので、薄いものをと思い注文しました。
期待通りで、購入して良かったです。
洗いがえに、またリピートしようと思ってます♪

5 2014-05-25

アトピーの子供に
縫い方 糸 包装までこだわっていて 安心して買えました。
長袖やスパッツタイプも出してほしいです。

• yaspoさん
  • yaspoさん

5 2014-04-02

サラサラしていてとても気持ちよさそうです!肌にも優しそうです。汗をかく季節は○ニクロのメッシュを着させていましたが、かわいそうなことをしていたな・・・と反省です。

4 2014-02-28

2歳の子に
生地が薄めですが、下着なので問題ないです。
またリピートしたいです。

• mrwishさん
  • mrwishさん

5 2013-12-10

肌触りがいいです
とても肌触りが良く、いい感じです。
子供も気に入っています。

5 2013-11-03

肌触りが柔らかく、作りも丁寧で、大変満足しています。

5 2013-10-04

とても着心地がよさそうです。
生成りを持っているので、今回はブラウンを購入。
かわいい色でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ下着・パジャマインナーシャツ