• macoco1125さん
  • macoco1125さん

5 2016-09-19

初ブリーフに最適
もうすぐ2歳になる息子のウエスト回りに汗疹ができてしまったので、この機会にトイレトレーニングも兼ねて自宅にいる間だけおむつをはずしてブリーフにしてみようと購入しました。
どこのお店も100cmからの取扱いしかなく困りましたが、こちらで90cmの、しかもオーガニックでシンプルなデザインのものが見つかり良かったです。
肌触りもとても良く、本人も気に入っているようで最近では外出時におむつをすんなり履いてくれなくなりました…。
まだまだ失敗もあるので、洗い替えとして追加で3枚購入しました。
ちなみに最初に購入した際は「初ブリーフだしどうせなら全部オーガニックで!」と思って縫い糸をオーガニックコットン糸に指定しましたが、やはりほつれ易いので、化学物質過敏症やひどい敏感肌というわけでなければポリエステル糸のほうが耐久性があっていいと思います。私も追加分はそうしました。息子の肌は弱いほうですが、ポリエステル糸でも特に問題はありませんでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションインナー・下着ブリーフ