4 2023-10-06

水琴鈴色:パープル

好きな色
パープルの勾玉形を初めて見ました!
他ショップより少し高値だったのですが
とにかく、パープルを他で見つけられなかったので迷いようがありません(笑)

4 2023-10-06

水琴鈴色:パープル

パープル!
優しいライトパープルで、音色は、やはり丸形より劣ります。
手のひらで転がさないと鳴りづらいというのも弱点かなと思いますが
それでも、形の可愛さで、音は、まあ、おまけくらいの気持ちで(笑)
勾玉形水琴鈴は他にも持っていますが、パープルは他ショップには無かったです。

4 2023-06-16

円いのと勾玉っぽい こちらと ようやく全色そろえました♪
色の違いは 音とは無関係です。付けた時のイメージ、好みですね♪
しゃりんしゃりん涼しい音色です。上下にふらない限り、歩いているときのような前後の揺れでは鳴りません。
なので音が気になる人に差し上げるのに向いてます。
音がほしい人は、よくありの(1個10円くらいの)鈴と複数個付けるとよいかもしれません。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 392

5 2023-05-08

何度も購入しております。 プレゼント用に購入していますが喜ばれています。

4 2023-02-20

昔、神社で購入した丸形よりは、
音は、軽くて高い印象です。
水琴窟をイメージすると、
響きが弱く、少し騒がしく感じるかもしれません。
グリーンを購入しましたが、
色合いは写真で見るより淡くて好みの色でした。
大きさは、縦が大体十円玉サイズでした。

• alien-xさん
  • alien-xさん

5 2022-12-13

癒しの音色!
どれもきれいな音がして心が癒されます。
お安く手に入れましたがどれもきれいで素敵です。
梱包も気遣いある丁寧な形で送っていただきました。
丁寧な扱いがいきわたっていました。ありがとうございました。

• yu-na2005さん
  • yu-na2005さん

5 2022-11-11

勾玉と丸玉を2つずつ購入しました。水琴鈴の音色はシャラシャラと聞こえて耳に心地よいです。勾玉を愛犬に一つキーホルダーに一つ丸玉はピアスにしてみようかしら その位 気に入りました。

5 2022-06-10

一粒万倍日に届いた水琴鈴。五色を購入です。プレゼントストラップにするつもりです。良い日に届いてきっと幸せ運ぶ鈴です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 392

5 2023-04-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い商品です。
同種色違い4種の購入です。 同じ評価になります。 良い商品です。何度となく購入しプレゼントに使ってますが皆喜んでくれました。

5 2023-01-15

コロンとしていて可愛いです
音も優しく癒されます
ありがとうございました♪

5 2022-12-12

欲しい色が入荷していてありがたかったです
丸型と共に2つずつ購入しました。前々から欲しかったのですが真っ赤とか黒とか金とか、欲しい色が売り切れてて、今回30%オフの時に気がつけて購入できて良かったです。安心する音色でとても良いです。また別の色をリピートしてみたいです。

5 2022-12-12

良い音色でした。またお願いします。鍵につけると傷がつきやすい。けどこの水琴鈴の音が一番いいので。鍵以外にも職場でつけさせもらいます。精神安定にもなるし、うるさくなくさりげない音でちょうどよいです。

• ゆ1566さん
  • ゆ1566さん

5 2021-03-12

丸いタイプのものと合わせて購入しました。
勾玉の形がなんだか独特で可愛いです。
どの鈴も音が涼やかで綺麗です。
表面の光り方も不思議光沢があり素敵です。
またお安いタイミングを狙ってリピートしたいです。

• まつ4507さん
  • まつ4507さん

5 2020-02-25

良い音です
勾玉タイプ、息子の好みの形なので購入。
音が丸タイプより鳴りにくいとのレビューがあったので、どうかな〜と思いましたが、うちにきた子は良く鳴るようです。丸より少し高めの澄んだ音。息子が和む音〜と喜んでいます。

5 2019-12-04

水琴鈴を探していて、偶然勾玉型の物を見つけて購入しました。丸の方が音の響きは良いですが、形が可愛いので満足です。
おまけも付いていて嬉しかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地アクセサリークラフト材料アクセサリーパーツチャーム