2013/11/08
    そらうみ☆Aさん
    ロードナイト 8mm ブレスレット?
    箱入りで、きっちり送られてきました。 ブレス自体は、この値段相応か、少々良心的な感があります。 正直、この値段でこれ以上を望むのは、厚かましいでしょう(笑) ブレスとして日常着けるのには、はずかしくないブレスだと思います。 ただ個人的にロードナイトだと思いますが、少々引っかかる部分も? でもここは、店舗さんを信頼する事とします。 ______________________________________________________________________________________ 11月12日追記 どうしても引っかかるので、調べてみましたが、 これってロードナイトじゃないですよね? ある似た石も疑いましたが、それに近い様な少々異なる様な? ただ素人判断ですがロードナイトじゃない 削ったら中が白いというのはおかしいですね(石には間違いない様ですが) 個人的にこの色系統は、最近購入しはじめたので、勉強不足です。課題が一つ増えました(苦笑) まぁブレスとして、この値段で普段付けなら問題ないでしょうが 4人の参考ポチして下さった方、申し訳ないです。 ______________________________________________________________________________________ 11月14追記 こちらの店舗さん、ピーモンタイトをロードナイトとして販売されていますね。 中の白い部分は全部では無かったのと少し磨いて見たら石の表面に縞模様がみられました。 最初に引っかかる部分がこれでしたが、これはロードナイトに似たピーモンタイト それもグレードの低いピーモンタイトと思います。 ピーモンタイトのワンコインブレスで販売されればいいのに まぁ~今世間を騒がせている一流ホテル料理の食材を、一流シェフ(販売側)が、 認識不足で偽造ではないと言う世の中ですから(苦笑) この☆3は、ピーモンタイトのワンコインブレスとしての評価とします。 失礼な発言は、店舗さんにお詫びしますが、残念ですね。
    注文日:2013/11/04