2022/11/06
    楽天さかかちゃんさん
    一ノ蔵はかって工場見学もさせていただき、味見をさせていただき、たいへん美味しかったので、レストランでのお祝いの会の手土産に8本購入しました。それぞれ持ち帰り袋にはいった箱入りでレストランに、当日の前の日に直送いただきました。加えて赤いだるまの絵が描かれた和紙の上に、お祝い言葉がかかれた見事な毛筆書を同封いただきました。感謝感激です。
    イベント|はじめて
    注文日:2022/10/27
    2013/04/23
    まったりお茶さん
    一ノ蔵のFBにて、こちらの商品が出荷されたのを知り、早速ポチリました。 届いて早速常温で頂きました。 ふたを開けて臭いを嗅ぐと『爽やかな新緑のような香り』がします。 そして、ぐい飲みについで一口・・・自分からするとかなり甘口に感じました。 おそらく日本酒度数(+は辛口、-は甘口)にすると -2~-3位でしょうか? 口の中で暫く転がしてから飲み込むと、喉ごしはとても良く鼻から抜けていく香りもとても爽やかです。 味わいとしては、『すず音』に近い感じです。 『すず音』が好きな方は、こちらもいけるのでは無いでしょうか? 冷やで飲むと、もっと美味しくいけると思います!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/19
    2016/12/13
    pun1522さん
    御祝の品として購入しました
    宮城県出身の親族のお祝いの席用に購入しました。とても喜んでもらえました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/10/16
    2015/10/02
    よかったです。
    初めて利用させていただきました。 対応も早くてとてもよかったです。 また利用したいと思います。 ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/25
    2014/09/19
    むーみん9184さん
    三回目のリピーターです。東北の日本酒が好きで、甘口のお酒がすきな父に贈っています。一ノ蔵もお気に入りです
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/11