【山ぶどう果汁100%の国産ノンアルコールワ...(ペッカリーモール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【山ぶどう果汁100%の国産ノンアルコールワイン】妖精たちの宴 360ml デイリーユースタイプ【ご自宅用】

1,790円  買い物かごに入れる

4 2011-12-28

おいしいと思いますが。。。
クリスマスに家族で飲みました。まず味ですが、表現が難しいのですが、普通のワインと思い飲むと味はやはり違います。アルコールのワインと比べてパンチが弱く、ジュースに近い味です。でも果汁ジュースと思って飲むとワインに近く、渋みに近い味わいがあります。おいしい、まずいの選択ではノンアルコールワインではおいしいです。価格は360mlで送料別で1,600円程度ははっきり言って高い。普通のぶどうと違い、山ぶどうなので多少コストかかるでしょうが、カリフォルニアワイン(720ml)でも2000円以内で買えるので、恐らく普段はもう少しコストパフォーマンスの良い商品を飲み、プレミアのケースだけ注文すると思います。

5 2012-05-30

美味しい
自宅用に購入してみました。
ブドウジュースとしては渋みが感じられ、大人のジュース
ワインとしては軽めの赤ワインのようです。
ワインを好む方からすると、ワインの代用とはいかないと思いますが
他のノンアルコールワインと違い、素直に美味しいと思いました。

5 2011-10-28

届きました。
一言濃い!
濃厚な味に感激です。
ワインと言われるとワインの気がするのはこの濃さと思います。
今回は数本注文しましたが、次回は年末に向け10本注文して
お取り寄せリストに入れました。
希望は720MLが欲しいですね

• Lomo*Lifeさん
  • Lomo*Lifeさん

5 2010-03-05

結婚記念日
結婚記念日の為に購入しました☆
妊娠中だったので、アルコールはNGなのでこちらの商品を購入。
ワインっぽい感じて、雰囲気だけ味わえました☆
また、お祝いに購入したいと思います

4 2010-02-14

とっっっっっっっっっっっってもおいしかったです

4 2010-01-14

値段は高いですが、味は満足です。アルコールの入っているワインと変わりません。

• 魔波旬さん
  • 魔波旬さん

4 2009-11-10

ノンアルコール ワイン
イベント会場で試飲して、ファンになりました。
瓶だけみてるとアルコール入りのワインと見分けがつかないので飲めない日に重宝してます。

2 2013-10-30

妊婦になったため&今後、妊婦の友人などに贈り物としてどうかと検討のため購入。自分には酸味が強く飲みきれませんでした、、。

3 2009-12-13

飲めない家内へ
クリスマスのときに私は赤ワイン。お酒が一滴も飲めない家内のためにこれを買いました。ずいぶん高いとは思ったのですが...