【山ぶどう果汁100%の国産ノンアルコールワ...(ペッカリーモール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-02
  • ブドウジュースではありません。謳われているように「ノンアルコールワイン」です。それだけ濃いです。山ブドウの美味しさと酸味が凝縮されている感じ。最初は高いかなとも思いましたが、飲んだらこれだけの量と内容を考えると十分安いなと思えます。一度試してみる価値アリです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-24
  • ワインとは違う系統の味。
  • ワインが好きなのに少ししか飲めないのと、ヤマブドウジュースは動物実験で消炎作用が確認されたという記事を読んだので試しに買ってみた。ボトルはワインそのものだし、せっかくなのでワイングラスに入れて。。。私の好きなカベルネ風の渋い葡萄色なんだけど、かなりすっぱい。それはそれで不味くはないけど、もう少しまったりした濃さを期待してたのでがっかりしました。 ・・・(続きを読む
  • CJ253さん
  • CJ253さん

5 2019-02-26

なかなか見つけられなかった商品を購入することができました。
大変ご親切にご対応いただました。
本当にありがとうございました。

• uni1976さん
  • uni1976さん

5 2011-01-02

授乳中の妻へのプレゼントで購入。
味はアセロラのような酸味があります。
あくまでもぶどうジュースなので
赤ワインとして期待するのは酷ですが
雰囲気としてはいいと思います。
5星なのはいままでのノンアルコール赤ワインとして
又、代替品としては秀逸だとおもいます。
あくまでもぶどうジュースであることはご承知おきを・・

5 2013-01-05

おいしかった
お正月用に妊婦の妹の為に購入、ジュースなのにワインっぽくて妹もめっちゃ喜んでくれましたぁ\(^^)/

5 2011-11-19

ダントツにおいしい
いろいろなノンアルコールワインを試す中、1番おいしく濃さも感じられ、ただのぶどうジュースになってしまいがちなノンアルコールですが、本当にワイン感覚で飲めます。

5 2011-11-10

大!大☆大満足
他にもいろいろな種類のノンアルコールワインを購入し飲み比べてみましたが、比べられないほどおいしかったです。デイリーユースタイプでお値段も若干お安くなっていて嬉しかったです。

5 2011-01-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御祝い返し
両親の希望によりこの商品を送りました。どのお店よりお値打ちでしたし、デイリーユースタイプなので安く手に入れられました。両親はとても喜んでくれました。

5 2010-08-02

お値段は高めですが、濃厚でとても美味しくいただけました。

• SHIGE6664さん
  • SHIGE6664さん

4 2010-07-02

テレビで紹介されていた為、興味があり購入しました。
とろっとしており、濃厚な葡萄味がしました。
グレープジュースにしては、高価ですが、イベントや記念向けであれば良いと思います。

5 2010-05-20

茶事ではお酒を差し上げるのですが、飲めない方、お車の方が多く、ノンアルコールの飲み物を探していたところ、
完全ノンアルコールとのことで使わせていただきました。
葡萄酒みたいだと好評でした。

5 2010-03-27

三度目
頼まれ物ですが、これだけリピートするのは珍しいと思います。味にも満足している様です。

5 2010-03-27

二度目
ちょっと高めだと思いますが、味は良いと思います。

5 2010-01-02

ブドウジュースではありません。
謳われているように「ノンアルコールワイン」です。
それだけ濃いです。
山ブドウの美味しさと酸味が凝縮されている感じ。
一度試してみる価値アリです。

• 魔波旬さん
  • 魔波旬さん

5 2009-11-10

ノンアルコール
まだ、栓を開けていないので感想はいえませんが、飲めない日に雰囲気を楽しもうと思っています。

2 2018-12-01

友人から とても美味しいと聞き購入しました。 ブドウジュースだからと飲んでみましたが、 山ブドウは別物で 味わったことのない味でした。酸味が強くてビックリでした。ごくごく飲む飲み物ではないですね。確かに滋養がありそうです。ゆっくり飲んでみます。

3 2013-06-24

ワインとは違う系統の味。

関連ジャンル ビール・洋酒ワインノンアルコール赤ワイン