メール便OK 純度99.9%以上 純マグネシウム ...(KICHI-KICHE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

980円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2019-10-07
  • 旦那のタオル、Tシャツのニオイが年々ひどくなり、半信半疑で購入しました。小分けが面倒なので、パンストに300g全部入れてから厚手の小さい洗濯ネットに入れて使用しています。毎日、規定量の洗剤と自作マグで洗濯。今日で七日目です。二日目からなんとなく。。。いいかも? 三日目には旦那のTシャツから洗剤の香りがするように!! 柔軟剤入れないと、加齢臭ぷんぷんだったのに!そして洗濯の度に、洗濯槽のカビのかけらがネットに入っている。加齢臭が消 ・・・(続きを読む
  • にゃんたろう817さん
  • 3 2019-10-04
  • 洗濯のために購入しました。まだ効果はわかりません。 ・・・(続きを読む
  • kix3no1さん

5 2019-08-27

ネットで見て
洗濯物にも使えるし飲料水にも使えるので便利です。

• ゎぃゎさん
  • ゎぃゎさん

4 2019-06-18

効果は、これからかな?
洗濯に使用して、1週間ほど経ちました。
効果は、臭いが前よりは気にならないかな?といった感じです。と言うのも、マグネシウムを使用する直前に、洗濯層掃除をしました。
これからの変化をみていきたいです。

5 2019-07-27

他で粒の小さい物を試しましたが、袋の縫い目から溢れてきて、こちらを洗濯用に購入です。
同じ重さなら、粒が小さいほうが、表面積が広く、機能面で有利ですが、この位の大きさのほうが、実用的です。
梅雨時の洗濯物の匂いが、緩和された気がします。

4 2019-10-07

毎日、規定量の洗剤と自作マグで洗濯。今日で七日目です。二日目からなんとなく。。。いいかも? 三日目には旦那のTシャツから洗剤の香りがするように!! 柔軟剤入れないと、加齢臭ぷんぷんだったのに!そして洗濯の度に、洗濯槽のカビのかけらがネットに入っている。加齢臭が消えて、洗濯槽の掃除がいらなくなるかも?

• Gold-fishさん
  • Gold-fishさん

5 2019-09-19

選択に使用中
マグネシウムを使った洗濯用品(洗剤)を使用しており、環境に優しくお財布にも洗濯の手間暇にも優しいので重宝しています。自分で作れないかと思いマグネシウムのみ購入する事を思い立ち探した結果、こちらが品質価格共にベストだと判断して購入しました。購入したマグネシウムは、小さな洗濯ポーチに100gずつ小分けして使用しています。無くなればまたリピートする予定です。

5 2019-07-28

お値打ち
届いて、早速、洗濯用にネット型の小袋に入れて使用してます。
縦型の洗濯機なので、水を張っておき、そこの中へ入れておき、洗濯物を入れて使用してます。

5 2019-07-16

タオルの洗濯に使用中
既製品の洗濯用マグネシウムを使用した際に、タオルの洗濯に効果があるように思ったので、今度は手作りしてみようと購入してみました。既製品(100グラム入り)と比較して、価格的に随分とお安く購入できたので有り難かったです。網目の細かいネットタイプの小袋にマグネシウム粒を入れ、口を念入りに縫い合わせ、100均の小さな洗濯ネットに入れて使用しています。既製品使用時とかわりなく、タオルの洗濯に効果があるように思います。

4 2019-07-01

セルフでまぐちゃん作成用に購入安くていいですね。

• sui3236さん
  • sui3236さん

5 2019-10-06

たくさん
マグちゃんを手作りしようと購入。
手持ちのマグちゃんの倍以上のマグネシウムでした。
つけ置き洗いに、しばらく水につけておいたらジョワ〜と泡が出ていて、効果が実感できました。

4 2019-10-06

純度99.9%以上のマグネシウムがこのお値段で購入できうれしいです。
量の調節も自分でできるので良いと思います。これからお風呂用か洗濯用をつくろうとおもいます。

5 2019-10-02

洗濯用品を作るために購入しました。量と値段がお手頃で良いと思います。

5 2019-09-24

自作で洗濯マグちゃんを作るために購入しました。容量でこのお値段はとてもお買い得だと思います。

4 2019-09-20

洗濯マグちゃんを使用していて効果を実感できたので、もう少し量を増やしたくて自作するため購入しました。マグちゃんと同様、洗濯物からの嫌な臭いもなく、こちらの使用感も良いです。
どのくらいの期間使えるかわからないので、星四つにしました。

4 2019-09-09

マグネシウムでのお洗濯&お風呂が流行っていて、使い心地良さそうです。

• himawarikuさん
  • himawarikuさん

4 2019-08-18

汚れも臭いも落ちてるかも!
この一袋を洗濯ネットに入れて使用してます。
子供の以前汚した白いシャツ、洗剤プラス
この商品で洗濯したらびっくり!
白さも際立ち汚れも目立たなくなっていました。
夜洗濯して朝干ししても臭くない!
使い続けていきたいと思います

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ボール