KISHIMA キシマ ラテルネ ソーラーガーデ...(KICHI-KICHE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゆき3562さん
  • ゆき3562さん

5 2019-05-27

ほんのり光る灯が素敵です
塀を塗り替えて何か殺風景なので明るさ重視でなく雰囲気あるライトを探してました。こちらのショップがリーズナブルな価格でしたので購入しました。

4 2019-06-05

とても明るいとまではいきませんが、アンティークな感じで雰囲気が
あります。
三つの内一つが灯がつかない時があり、問合せしたところ電池を入れ
なおして下さいと言われたのでやってみたら今のところついています。
このまま又つかなくならない事を願っています。

5 2019-01-05

ウッドフェンスに装着しましたがなかなか雰囲気があって良いです。

5 2018-12-21

アンティークブラウンを購入。特にアンティーク加工のような物は施されてないです。デザインが気に入ったので他は二の次でしたが、取り付けてみて雰囲気バッチリだったので良かったです。長持ちしてくれればいいですが、、値段が値段だけに、使い捨てでしょうか?電球交換とかできるのかな?無理か。

5 2018-10-04

ブラウンを購入して玄関に飾りました。暗くなって見たらノスタルジックな感じに灯っていておしゃれでとても気に入りました。またリピートしたいです。ショップの梱包も大変丁寧でした。

• fuji1842さん
  • fuji1842さん

3 2018-12-05

ありがちですが
商品そのものは予想したものでしたし、当面問題は出ないと思いますがソーラパネルの周囲はシリコン系のコーキングで防水しようかなと思ってます。LEDも電球のような光りかたで良いですね。
ただ、中華製だからなのか電池容量が説明書や外箱より容量が少ないですね。これは自分のような新品で電池交換しようと思ったりしなければ分からないで終わってますね。
代わりにエネループに交換して使います。保証は効かなくなるんでしょうけど承知の上ですね。

2 2018-12-05

色と錆
色がアンティークではなかったです。
残念ですが、安っぽい色でした。
表札の上のライトなので明るい必要はないですが、思った以上に暗かったです。
あと何日かで錆びが何箇所か出ています。
ラッカーで塗装してみましたが。
何年か持ってほしいです。