2020/12/15
    コウサキダニさん
    義母が漬け物などを真空パックしたいようで購入しました。 まだ使用していないようなので、使用感は分かりませんが、早く届いたことは喜んでました。
    注文日:2020/12/06
    2020/05/20
    surojigiさん
    魚の熟成に期待を込めて購入してみました。
    初めての購入でした。 目的は子供への惣菜の仕送りと釣ってきた魚の熟成用。 DUCKY購入と同時に注文した袋は到着せず オマケとして入ってた袋で練習を兼ねての真空パックをしてみました。 機械の吸い込み口の所で福路にシワを作ってあげるとエアーの抜け道が出来て綺麗に真空パック! 今までは魚の熟成はジップロックでしてたけど日を追う毎にドリップが 、真空パック熟成は捌いた時のままで綺麗な状態で気持ちよく食べれる感じで購入して良かったなと。 魚のパック後は吸気回路部分にお湯を吸わせるだけという簡単な手入れ方でした。
    注文日:2020/05/14
    2019/12/15
    弓使いダリルさん
    簡単
    使いやすくて、しっかり真空にできました。 ただ、細かく挽いたコーヒー豆などの粉物を真空しようとする時は、気をつけないと吸入口が詰まってしまいます。
    注文日:2019/12/05
    2018/03/04
    つよぽん1226パパさん
    予想以上の活躍が期待できます!!
    2代目の真空パック器として購入しました。初代はホムセで9000円前後のボナボナでしたが、吸引できなくなったため代替機として購入です。 購入後到着はとても早く、外装もエアパックでしっかりと包装されていたため傷は全くありませんでした。 肝心の性能は、全く問題なく大満足です!! 初代のボナボナに比べると吸引時のポンプ音が大きいですがその分強力に脱気してくれます!! また、汁物であってもきちんとシール出来る性能はまさに自分が求めていたものそのものでした(^○^) 真空パックは付属でついてくるものだけでなく、汎用パックも問題なく使えます(^-^)/ シール部の交換用ヒーターやテフロンテープが付属しているのも長く使える事を感じさせてくれます!! 週末料理人に役立つ相棒が増えて大満足(^O^)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/02/27
    2017/09/28
    はまはま725さん
    ペットフードに
    犬と猫のフードを小分け保存したくて買いました。専用ではない真空袋が使えて便利です。 コストコで買い物が多いので、ほかの食材の小分けにも役立ちます。
    注文日:2017/09/13
    2016/12/13
    yukirio0625さん
    真空パック機を色々と検討する中で動画もかなり見ていたので失敗は1枚で済みました。 シール部分がよれない様にして強めの力でシールバーを押せば失敗は少ないとおもいます。 音はシュレッダーくらいかな 吸引中の音よりもノズルレバーが戻る音の方がビックリします。
    注文日:2016/12/07