2020/08/11
    シンチャン1708さん
    商品は、別注の針と合わせて2日後に届きました。結婚祝いでもらい壊れてしまった30年前の掛け時計に取り付けました。時計の修理屋に持って行くと、料金が5500円で2週間かかるといわれました。家族は長年見慣れているので新しい時計にするのもいやというので悩んでいました。これにして大正解でした。 取り付けは、針が非常に柔らかく(秒針はすぐ曲がってしまう)秒までピタリ合わせたかったので少し気を使いました。また、文字盤厚み14mmのものを購入したところ、文字盤の前にカバーガラスがあったため文字盤の前に出る針を取り付ける部分が長すぎてガラスに当たってしまいました。そこで文字盤の裏に段ボール紙を挟み、文字盤前に出る部分を短くしようやく解決。それに、スタートさせてから3分から15分で時間が合うと説明書にありましたしたが何時間たっても合わず。電話で販売元の誠時に問い合わせると、強制受信のボタンを押さなくても多分一晩放置していると合います、とのこと。翌朝見てみると、なんと秒までピッタリ!調べてみると電波時計用の電波は24時間送信されているが、夜中の2時ごろに周りのいろいろな電波が少なくなるので一番受信しやすいとのこと。気をよくして子供たちの部屋の合わない時計用にももう1個購入。やはり時間が合うには一晩かかりましたが秒までピッタリ合っています。 針の長さとデザインがいろいろあるので取り付ける時計に合わせる必要があるのと、文字盤の厚みなどの部分を検討する必要、取り付けに少し気を付ける必要がありますが、できてしまえば時間はぴったり合うので満足です。因みに2個目の取り付けは非常に簡単でした。
    注文日:2020/08/02
    2021/02/13
    残念
    数ヶ月は良かったけど、電波時計なのに時間がずれてしまい、使えません。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/02/01
    2017/06/02
    ハッピーポパイさん
    この価格で電波時計としては、コスパ最高です。
    注文日:2017/05/21