5 2018-01-08

簡単!よくとれる!
以前、TVで紹介されていたことと、レビューが高評価でしたので、購入に踏み切りました。もっと早く買えばよかったと思うほど、抜け毛がごっそりとれます。余計な力もいらず、なでるだけで抜け毛が集まってくるので、やっかいだと思っていた抜け毛の掃除が楽しいと感じれるようになりました。カーペットやフリース素材に使用していますが、今のところ生地を傷めている様子は見受けられません。今までコロコロと掃除機で対応していましたが、コロコロの減りが少なくなり、この商品自体が削れたりするものではないため、コストパフォーマンスも良いですね。こちらの店舗では2個までメール便OKとの返事を早々に頂き、店舗対応も良かったです。

5 2017-05-07

ペットが居る家には欠かせない!
2個目です。とにかく毛がよくとれます。掃除機ではとれない毛が面白い様にとれます。

5 2016-09-23

猫がいるので必需品です
もう何年も使った先代がへたってきたので新しく買いました。
猫の毛がおもしろいようにとれるので、
掃除機よりも重宝しています。
子供も面白がって掃除してくれます(^ω^)

5 2017-10-28

これ、すごーい!
室内飼い猫6匹の我が家、キャットタワーやクッション・座布団の掃除がとにかく大変でした。掃除機は全然吸いきらない、猫のお手入れ用のグローブを使うとグローブにくっついた毛をいちいちとるのが面倒くさい。
一毛打尽、さっそく使ってみました。こするだけで猫毛がとれるとれる、本体には毛がくっつかないのでこすって毛を集めて捨てるだけ〜楽です。キャットタワー箱部分の側面や内側・出入り口の曲線にも簡単に当てられるので隅々まで綺麗にできます。
冬用ペットベッドの内側のフワフワ部分に、爪とぎででた段ボールカスが沢山くっついてしまってうまく取れなかったのが、一毛打尽で猫毛と一緒に綺麗に取れた時は感激しました。
電気代かからないし、時短・パフォーマンスを考えれば決して高くないと思います。もっと早く買えば良かった。

4 2019-03-08

皆さんのレビュー通りかなり取れますね。
もう一回り?大きいサイズだといいかなと思います。

5 2018-04-26

凄いです
軽く擦るだけで猫の毛がごっそり取れます!
商品に貼ってある水色のラベルシールが使ってるうちに剥がれると思いますが使用するには問題無さそうです。

5 2018-02-08

ホットカーペットの上がいつも気持ちいい
とても気に入ってます。掃除機をなん往復してもこれを使うとしっかりごみが出てしまいます。最近は学習しまして、先に一毛打尽を使い その後掃除機を一回かけるだけ、楽です。ここ最近寒いので、ホットカーペット回りをテレビをみながら片手間に一毛打尽をすいすい使っていますが、いつもきれいで気持ちがいいです。本当に小さいごみまでかき出してくれます。大きさもちょうどよく、ストレス無く使えます。

4 2017-12-09

以前から気になっていた一毛打尽!
コーギーの抜け毛がすごく、滑り止め用のタイルカーペットに絡まっている毛がダイソ◯でも取りきれず、コロコロを何回もしてようやく9割取れるかどうかでした。なのでコロコロの消費がとても早く、困っていました。
一毛打尽を使用してみたところ、軽ーく撫でるだけで毛が集まり、9割方綺麗になりました。コロコロを使わなくて済みそうです。
実家にも買おうかなと思っています。

• ブダリさん
  • ブダリさん

5 2017-10-13

恐ろしいほどとれる
じゅうたん、マット、人間用の布団などこすればこするほど取れます。ランニングコストもかからず今までコロコロにかけていたお金がかなり浮きそうです。
ただかなり力がいるので終わった後は腕ぱんぱん、汗びっしょりになります(笑)

5 2017-07-27

車についたフレンチブルドッグの毛をとりたくて購入しました。
毛の量がすごく、シートに絡みついていた毛をとりたくて掃除機掛けやコロコロをしてもダメでしたがこれを使ったら掻きだされるように出てきました。
商品の箱に短い毛は苦手っと書いてあった通り、毛がまとまったりはしませんでした。100%きれいにはなりませんでしたがかなりきれいになります。

5 2016-05-08

TVで家事えもんが使用しており、購入しました!
実家に猫がいるのですが、毎日掃除機をかけていたカーペットをこすったところ
すごく毛が出てきて、最初はカーペットの繊維だろ〜と思っていたのですが
一度とったところはまったくでませんでした。
すごく取れるのでついつい無心でずっとやってしまいました(笑)
TV見ながらなども出来るのでおすすめします♪

• toto.34さん
  • toto.34さん

4 2021-05-21

買って良かったデス。
びっくりするぐらい取れるので!また、買いたいです❗

4 2018-10-26

とれますね
コツコツ使って、毛を取り除きたいと思います。絨毯の部屋は何日かかるかな、ってサイズなのでもう少し大きいものがあればいいのかな。

5 2018-08-23

対応が早く、メール便でしたが注文した二日後ぐらいに届きました。
パグのような短毛には向かないとのことでしたが、全く問題なく取れてきましたよ!力を入れず撫でるようにするだけで毛が取れてくれるので気持ちいいです。これはリピ決定ですね★

5 2018-06-06

ごっそり
取れる取れる!
擦ってくと商品がすり減りますがこういうものかと思ってます。
カーペットにあるゴミ等が取れて満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品その他