バッグハンガー[さくら 桜 和柄 バックハン...(プロモショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• d1suzさん
  • d1suzさん

5 2019-09-05

家族の誕生日プレゼントに。
以前こちらで同じ色違いを購入して、色合いも良く、耐久性もあり便利だったので購入しました^^
コンパクトにまとまって持ち運びしやすいのも気に入ってます♪

5 2018-07-17

プレゼントにするため購入。ついでに自分の分も購入。これ、便利なのよね。友人も喜んでくれた。

• qe64さん
  • qe64さん

4 2018-05-02

かわいい
職場で使っています。
荷物が多いのでカバンは重めですが問題ありません。

5 2010-12-06

珍しい和柄バックハンガー
バックハンガーというとキラキラしたものが多くて、買うのをためらっていたのですが、これは落ち着いていてかわいいので気に入って購入しました。
他のショップのレビューに安物でがっかりしたというのもあったのであまり安すぎるのも考え物だと思っていたところに、このショップを見つけました。
サイズや形のこだわり、検品など詳しく説明されていたので、安心して購入することができました。
届いて試しに自宅で使ってみましたが、がたがたならず丈夫そうです。
使い方の説明書も入っているので、バックハンガーを知らない母にプレゼントしても喜んでもらえるかなと思ってリピを考えています。

• rettanさん
  • rettanさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,008

5 2010-09-10

コンパクトタイプのバッグハンガーは耐荷重的に頼りない物が多く、L字型やクリップ型の耐荷重の大きなハンガーばかり買っていました。
でも以前、検索中に見たこのさくら柄の黒が目に焼き付いてどうにも忘れられなくて…。
他店ではもっと安い物も有りましたが、こちらのハンガーは「壊れた」というレビューも殆ど見当たらず、商品説明を見てもこだわってしっかり作られている気がしたので、コンパクトタイプを持ってない事もあり、思い切って買ってみました。
実物は画像以上にきれいで、黒地にさくら柄が映え、とても素敵です♪
やはり買って良かったです。
母にはバラのベージュ(花)/黒を購入しました。
最初、うっかり軸部分を出し忘れてバッグをかけ、やや不安定に思いましたが、正しく使うととても安定していて、結構丈夫なようで安心しました。
テーブルの厚みによっては使えない場合もありますが、コンパクトタイプの中では、比較的開きはある方だと思います。
レビューを書けば送料は無料になるし、箱に入って収納用のポーチも付き、更にお願いすればプレゼント用の小袋まで付けてもらえます。
メール便なのに9日の午前2時前に注文し、10日には到着という速さも驚きですね。
和柄好きの友人がいますので、とりあえず見せびらかして(笑)、プレゼントする予定です。

5 2010-04-24

素敵でした!
注文の翌日には届きました!包装も丁寧にされており、商品も大満足です。黒・水色・紫を購入してオマケが桜でした^^ 自分用に黒を開封してみましたが想像以上に上品で大変気に入りました。
和柄は年配の方へのプチギフトととしてかさばらない使える小物として大変喜ばれると思います。包装は高級感は無いですが涼しげで上品な包装紙でした。自分で包装しなおすとより高級な品物に見えるかと思います。母の日用のプチギフトとして一筆添えて渡したいと思います。
化粧ポーチ・長財布・携帯・ハンカチ・ティッシュなどを入れたそれなりに重量のある革のバッグを提げてみましたが、しっかりホールドしてくれましたよ^^
ちなみに私が撮った写メより実物はもっと素敵です。

5 2010-03-04

ちょっとしたプレゼントに最適☆
友達への誕生日プレゼントとして購入しました。
他にもプレゼントを色々購入して予算が余っていたので、お手軽価格で実用的でカワイイものを探していたので助かりました。送料無料でラッピングまでしていただけるのは有り難かったです。
和柄好きでいつも重いバッグを持っている友人用なので耐荷重量5Kgに惹かれました。プレゼントしたら気に入ってくれて、毎日会社で活用してくれているそうです。和柄は珍しいと同僚に褒められたと言っていました。
お店の対応が迅速で商品はプチプチで丁寧に梱包されていて、しかも開店1周年記念だそうで(おめでとうございます♪)オマケまで同梱されていてビックリしました。同封されていた書類のクリップも可愛かったですし、封筒の桜柄もイイですね。細かいところに心遣いされているお店なので、また是非利用したいです。

5 2010-05-20

はじめてのバックハンガー
水色を購入しました!レトロで上品で気に入りました!!
和柄を扱っているお店はあまりないのでこちらで見つけて即購入♪レスポンスも良く、注文してからすぐ手元に届きましたよ!
[写真1]黒の紙の箱に入っています。高級感はないけれどお値段からしたら十分でしょう![写真2]裏面はこんな感じ。[写真3]ベルベット調の専用ポーチはジャストサイズ。表面にキズが付きづらそうなのがいいですね!

4 2011-03-03

プレゼント
義母へのプレゼント用に購入。桜柄を探していたところ、こちらのショップにたどり着きました。紫を購入。シックな感じで落ち着いていて、とても綺麗です。傷もなく、プレゼントには喜ばれそうです。ただ一つ気になったのは、レビューにも書いてありましたが、現在のタイプと、旧タイプの説明が書いてあったので、てっきり現在タイプが来るのだと思っていましたが、これはきっと、旧タイプのものでは??桜柄のものはきっと全部がこの旧タイプなのだと思いました。ここだけはっきりして欲しいとおもいました。
でも、包みも綺麗だし、迅速な応対をしてくれてたので良かったとおもいます。

5 2010-12-15

最近気になっていたので
ピンクのさくら柄を購入しました。
届いてからさっそく家で使ってみたら、少しガタっと浮いた
のでかなり心配になりましたが、もう一度正しい使い方で使うと、大丈夫でした。重めのカバンでもOKです。
他のお店に比べると高いですが、あまり安っぽくないし、安いのはすぐ壊れそうなので、このお店で購入。
カフェや学校で使ってみましたが、これはほんとに便利!使える!と思いました。
これからいっぱい活用させていただきます^^ありがとうございました。
※気になったところは、メール便だったので、到着に6日ほどかかりちょっと遅いなと思いました。それと商品につけてあるカバー用の透明のシートが少しはがれていたのと、商品にほんの少しですがほこり?がかぶっていました。まぁここは、あっと思うだけで、後々は全く支障ありません。
あと、さくらの模様の中に、アドレス?が書いてあるのが、購入前はインターネットに載せるためにだけ書いてあるのかなと思っていたので、ちょっとショックでした。でも使い始めたらあまり気にならなくなるかな・・?

4 2010-07-11

イライラ解消!
飲食店に入ったとき、女性って椅子の背もたれと背中の間にバッグを置く人多いですよね? でも私はアレが嫌いなんです。深く腰掛けちゃうから。だからといって、地ベタにバッグを置くもの嫌いなんです。
今回初めてバッグハンガーを購入し使用してみましたが、期待通りイイ感じd(^▽^*) 2人用のテーブルに通されても邪魔にならずにバッグを掛けておけました。
全部で4つ手元の届いたので、よく使うバッグにそれぞれ入れておいて、残りはちょっとしたプレゼントに使う予定でいます。
アームを収納する際のマグネットが、バッグに入れておくカードや携帯電話に影響を与えないかだけがちょっと心配です。

5 2010-06-23

前回購入して大変気に入りましたのでリピートさせて頂きました。今回は友人へのプレゼント用に、桜柄の黒3個を購入し、紫を追加で頂きました。追加分も勿論友達にプレゼントです。非常に迅速な対応で嬉しかったです。
箱自体は凄く立派と言う訳ではなく、パッケージの蓋の透明部分にすり傷など細かい傷があるものも。友人へのプレゼント程度なら全く問題ないと思います。ベルベットのポーチが付いているおかげで傷を心配することなく手軽にバックにイン出来るのが嬉しいです。
以下は以前購入時にレビューできませんでしたので、それもふまえの感想を・・・。(以前も桜柄を購入しました)
バックハンガーは以前から気になっていましたが、なかなかいいデザインの物に巡りあえず、購入には踏切れませんでした。そんななか、検索でこちらのお店に辿りつきました。
大きさも丁度良く、柄もとても綺麗、何より大好きな桜柄でしたので、一目惚れして購入しました。
自分で使ってみた感じも良くて満足していましたが、友人の前で使用した時に「可愛い、どこで買ったの?」と聞かれました。それが一度だけでなく、別の友人の前で使った時にも全く同じ台詞を言われましてびっくりしました。
プレゼントした母や友人にも大変喜ばれましたので、購入して本当に良かったと思いました。

• kinothkeさん
  • kinothkeさん

5 2010-06-11

バッグハンガーは持っているのですが、3.5cmくらいまでのテーブルにしか使えないので、もっと厚いテーブルにも対応できるものを探していました。
5cmのテーブルまで使えるかどうかって、すごく重要なんですよー。
今まで、3.5cmまでのバッグハンガーを持ち歩いて、何度も「あと1cmテーブルが薄ければ…!」と、悲しい思いをしましたから…。
さくら柄の黒にしましたが、すごく綺麗!
テーブルに置いた時は、濃淡がはっきりしたデザインの方が良いかも^^
家族の分も合わせて3個購入しましたが、購入した2日後に「3個買ったら1個プレゼント」が始まっていて、ショックでした…。
とても可愛いので、自分用にさらにプレゼントの1個が欲しかったなー。

5 2010-04-12

友人のプレゼントに【キリン柄 茶色】を購入。
3個買ったら1つプレゼントなので母の日用に【さくら柄 黒】【さくら柄 水色】を母と義母に購入して、プレゼントは自分の分にしましした。
ちゃんとラッピング小袋とシールをつけてくれたので良かったです。
実際の商品の柄の感じもほぼ画像と同じでした。
届いてから自分用のを使ってみましたが、割と重めの荷物を入れたリュックをかけてみても大丈夫でした。
本当はキラキラジュエリーのを購入しようかと迷ったのですが、チェーン付ではなかったのでちょっとお得なツヤツヤにしました。
丸型のチェーン付が作られればいいなと思います。

5 2010-03-06

友人、祖母、母へプレゼントに6個買いました。
プレゼントの一つを自分用に。
バッグハンガーという便利なものがあることを知り探していましたが
こちらは種類も豊富でデザインもどれもかわいく迷いました。
メール便ですが、迅速に対応して頂き2日で届きました。
ラッピングをお願いしましたが、全てリボンの色を変えていただき
しかも中身のものとリボンの色をなるべく同じにしてくれたお心遣いが嬉しかったです。
商品自体も写真どおりでカワイイです。
表面に少しだけ傷がありましたが、使っているうちに
つきそうな程度のものなので、そのまま使おうと思います。
ベルベットの袋が高級感があり、コンパクトなので
パーティバッグに入れても邪魔にならなさそうなので結婚式にも持参します。
こちらの和柄は祖母、母へのプレゼントです。
年配者向けのデザインがあるのも良いですね。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーバッグハンガー